По поводу дровокола, да хорошая "штучка", сухие столбы да колит, но чёт мне вот не верится , что вот так же легко можно листвяжок свеженький или берёзку в пол метра расколоть.
Или он не для таких дров ?
А так да , чётко рубит !!!
Ну вот в кино видно, что это бывший сруб, в деревню машина возит такую хрень за копейки на дрова, от утилизационной конторы. Жирная Москва рядом, с жиру бесятся, иногда привозят прям нулевый сруб из лиственницы, оцилиндрованной.... Короче лиственницу я им колол, могу сказать тебе, что она по сравнению с нашим вязом из под горки- это ваще ни что и зовут её никак.
Вяз зажимает насмерть, прям моментально. Один раз этот чугунный мотор 4 кВт оторвало от станины и он с этим бревном минуты три скакал и прыгал до потолка в гараже, пока кабель сам себе не оторвал и хрен подойдёшь выключить его.
Вообщем этой приблуде уже хрен знает сколько лет, 10 наверное, любое бревно она смело колит попалам, а когда витой комель берёзы или Вяз, то колишь не попалам, а с краю откалываешь по кругу и так же без проблем все получается.
А в длинну ваще никаких проблем, на ютубе есть видио, там метра по полтора бревна колят. Я колол метровые.
Ты понимаешь, он не колит дрова в прямом смысле, он это полено разрывает в прямом смысле, иногда прям хлопок происходит, когда бревно сильно напряжённо из нутри.
Буду колоть себе в гараж, ещё кино сниму.