Сегодня опять повстречал ГИМС.
Новый прикол выслушал. Потом было много ватной фрустрации и спесивый сдулся, не составил протокол. Тыкал постановление правительства, брызгал слюной и орал что в следующий раз по "полной программе".
Мне трындец, больше на воду не выйду, по полной программе и все такое...
Оказывается, в темное время суток пассажиры и водитель должны находиться в жилетах!!!
Зём, мне позапрошлые выходные инспектор ГИМС пытался впарить, что доступное место для нахождения спасжилетов это когда "30 сек и одел"!
(у меня они в носовке П4 лежат, по дну расстелены, чтоб не мешались.)
Я попытался узнать, в каком законе это написано. На что инспектор решил проверить снабжение лодки, но ввиду того,что у меня новый судовой портянка и штраф не наложить, он херней -по моему совету- заниматься не стал, поэтому я с ними расстался полюбовно.
Дураков везде хватает. Притом, их же коллеги -я навел справки- не лестно отзываются о них. Ведь они жеппу рвут ради чего? ради продвижения по карьерной лестнице! Мысленно сравниваю таких с некоторыми людьми на форумах и, иной раз, подумывается, что были бы они на месте тех, нам было и хуже.
Но с новыми ППВВП МС нас прижмут, полюбому прижмут.
Переделают регламенты, напишут законы.
У нас же что не новшество, тем сложнее жить человеку. Вон полиции прибавили прав.
МЧС не силовая структура, но сделают и ГИМСу это, есть сильные подозрения про это.
Чтобы иопнутые инспектора не орали, надо говорить с ними негромко и языком закона, требуя подтверждения их желаний законами, а в своих ответах обязательно приводить ссылки на законы.
И запомнить, что в этот момент панибратство недопустимо, у вашей встречи цели разные, вы не друзья.
Но в большинстве случаев такого нету, все происходит лениво и спокойно. Остановил, проверил доки, -Все нормально? -Нормально. -Отдыхайте на здоровье!
И после этого можно с ними и поговорить за жизнь.