Богатырев Захар Юрьевич
матрос
- Лодка
- Гелячка ( деревянная ) Казанка 5м3
- Мотор
- Ямаха 40, тохатсу 18, сузуки 15
Как отрегулировать карб? Высокие холостые обороты.
Спасибо.Завел, прогрел...
Вы рцчиваешь винт качества от нуля на 2 оборота (примерно)
Винтом хх делаешь минимальные но при этом устойчивые обороты хх.
Закручивает винт качества, до момента как обороты начали расти, продолжаешь закручивать до того пока обороты хх не станут сбиваться, как бы и расти хх перестал и обороты становятся не стабильными, - это уже перебор, откручивает. Обратно немного... При этом отклик на газ должен быть резким и без замедлений.
По опыту, винт качества на твоём моторе примерно 1,5 оборота, винт хх что бы соответствовал должному хх.
P.S. если не понял о чем речь, лучше отдай специалисту...
Винт качества верхний если смотреть с боку а количесвто ниже? Правильно?Какой нагар на свече должен быть?Завел, прогрел...
Вы рцчиваешь винт качества от нуля на 2 оборота (примерно)
Винтом хх делаешь минимальные но при этом устойчивые обороты хх.
Закручивает винт качества, до момента как обороты начали расти, продолжаешь закручивать до того пока обороты хх не станут сбиваться, как бы и расти хх перестал и обороты становятся не стабильными, - это уже перебор, откручивает. Обратно немного... При этом отклик на газ должен быть резким и без замедлений.
По опыту, винт качества на твоём моторе примерно 1,5 оборота, винт хх что бы соответствовал должному хх.
P.S. если не понял о чем речь, лучше отдай специалисту...
Да.Винт качества верхний если смотреть с боку а количесвто ниже? Правильно?Какой нагар на свече должен быть?
Завел мотор в бочке (новый) высокие холостые обороты. Очень я бы даже сказал. Посмотрел видео в ютубе настроил. Хорошо работает на холостом при включении передачи раблтает устойчиво и ровно. ВопросДа.
Нагар на свече 2т мотора от серого до темного, но без лишней сажи и копоти.
А это зачем тебе???
Карбюратор вещь на столько сложная, и на столько простая в то же время... Если в кратце, то винты качества и количества топлива от твоих настроек будут влиять на нагар свечи только на хх и максимум до 20% на открытой даже на половину дроссельной заслонкой. (В этом и есть простота)
(Сложность в том)), что на полных ходах смесь в карбе влияет от совсем других "потрахов" карба, и как следствие нагар на свечах тоже...
Ты лучше опиши что тебя не устраивает, я попробую тебе подсказать чего лучше не делать.
Высокие холостые убавь нижним винтом, он подпружинен.
Ну принцип да, верный.Завел мотор в бочке (новый) высокие холостые обороты. Очень я бы даже сказал. Посмотрел видео в ютубе настроил. Хорошо работает на холостом при включении передачи раблтает устойчиво и ровно. Вопрос
Правильно ли я его настроил?
Вот видео по которому настраивал
Вот именно. У меня только на двух отвинченных оборотах количества заводится. Спасибо, буду настраивать по твоему)Ну принцип да, верный.
Я ка то по другому настраиваю, при этом мотор не "Арёт" как выражается автор видео. И если качество закрутить, как он говорит, мотор заглохнет, а потом прибавить количество и завести как он говорит, думаю врятли заведешь его только на воздухе
Топливная игла у всех разная... У кого одного оборота хватает, у кого то (хонда20) и 3-х оборотов маловато.Вот
Вот именно. У меня только на двух отвинченных оборотах количества заводится. Спасибо, буду настраивать по твоему)
Нормальный нагар?Топливная игла у всех разная... У кого одного оборота хватает, у кого то (хонда20) и 3-х оборотов маловато.
Выкручиваю свечи они в топливе. Так должно быть?Топливная игла у всех разная... У кого одного оборота хватает, у кого то (хонда20) и 3-х оборотов маловато.
Отличный для 2т мотора.Нормальный нагар?
Глупое видео и настройщик колхозник.Завел мотор в бочке (новый) высокие холостые обороты. Очень я бы даже сказал. Посмотрел видео в ютубе настроил. Хорошо работает на холостом при включении передачи раблтает устойчиво и ровно. Вопрос
Правильно ли я его настроил?
Вот видео по которому настраивал