Сергей
лейтенант
- Регистрация
- 24.01.2010
- Сообщения
- 274
- Карма
- 11
- Возраст
- 67
- Город
- Алтайский край. Барнаул.
- Имя
- Сергей
- Лодка
- Крым
- Мотор
- SEA-PRO T30E, Вихрь 30-3 шт.
Подскажите варианты герметизации тяги реверса.
Таким способом переделал 6 моторов все довольны мой уже восемь лет с такой переделкой ,единственный минус при установки редуктора с дейдвудома нужно выкавыривать верхнюю втулку!! :!: :!:Сергей сказал(а):Большое спасибо за вариант с сальником.
Если есть возможность сбрось фото соеденительной муфты тяги ревесаlednic606 сказал(а):Вот так в 80х мой дед переделал втулки на обоих редукторах(20м и 25м)! Запресована без резинового кольца на БФ-6(или БФ-2 не помню),а под резьбовым колпачком две малюсенькие шайбочки и то самое уплотнительное кольцо(видно на антикавитационной плите рядом с колпачком...при закручивании-откручивании шайбочки спасают колечко от повреждений.Тяга как и положено стояла разрезная(сейчас на моём редукторе с удлиннённым валом) и окошечко на дейдвуде для доступа к соединительной муфте было....Вот так!
![]()
И даже фото ненада(да и не получится,мой то "квадратный" дейдвуд без окошка)!!! -Определи,где на дейдвуде будет окно для раз"единения-соединения муфты,напротив этого места и будешь резать тягу. Понадобится латунный или нерж. шестигранник на 14мм., длинной 40-45 мм. с отверстием под диаметр тяги.Тяга разрезана под углом ~ 45 град.,Вставить одну половинку тяги до середины соединительной муфты, просверлить муфту насквозь вместе с тягой под резьбу винта 2мм.~ на 1/4 длины муфты,закрутить и затянуть винт с гровер шайбой,вставить в муфту вторую половинку тяги до упора,чтобы тяга приняла исходую форму(иначе придется её перегибать - гемор) так же "просверлить и нарезать".Вырезай вертикальное,прямоугольное окошко в дейдвуде и из 2мм. люминьки прямоугольную крышечку на него и крепи четырьбмя винтами по углам....Вот и всё.дмитрий панфилов сказал(а):Если есть возможность сбрось фото соеденительной муфты тяги ревесаlednic606 сказал(а):Вот так в 80х мой дед переделал втулки на обоих редукторах(20м и 25м)! Запресована без резинового кольца на БФ-6(или БФ-2 не помню),а под резьбовым колпачком две малюсенькие шайбочки и то самое уплотнительное кольцо(видно на антикавитационной плите рядом с колпачком...при закручивании-откручивании шайбочки спасают колечко от повреждений.Тяга как и положено стояла разрезная(сейчас на моём редукторе с удлиннённым валом) и окошечко на дейдвуде для доступа к соединительной муфте было....Вот так!
![]()

Вот такую использую много лет. Дырка в дейдвуде по месту. Размеры не критичны.дмитрий панфилов сказал(а):Если есть возможность сбрось фото соеденительной муфты тяги ревесаlednic606 сказал(а):Вот так в 80х мой дед переделал втулки на обоих редукторах(20м и 25м)! Запресована без резинового кольца на БФ-6(или БФ-2 не помню),а под резьбовым колпачком две малюсенькие шайбочки и то самое уплотнительное кольцо(видно на антикавитационной плите рядом с колпачком...при закручивании-откручивании шайбочки спасают колечко от повреждений.Тяга как и положено стояла разрезная(сейчас на моём редукторе с удлиннённым валом) и окошечко на дейдвуде для доступа к соединительной муфте было....Вот так!
![]()
Без разборки редуктора тут не обойдётся.Сальник вертикального вала видно сняв помпу,но скорей всего он потёк из-за люфта подшипника.Я б посоветовал полностью перебрать редуктор.Vol_K сказал(а):Всем привет.Поискал подходящую тему,но ничего не нашел.
Вопрос?
Вода пошла в редуктор, скорее всего по сальнику вертикального вала.За час хода, примерно грамм 150.Сальники никогда не менял. Подскажите как это сделать с меньшими затратами ( имею ввиду)чтоб не весь движок разбирать.Какой размер резинок?
И надо ли при этом вскрывать сам редуктор?
Спасибо.
Приветствую, как себя позываю пружинки на сальниках, они же ржавеют в воде и никак не пойму, как вы ставите пружиной вниз?Re: П/М Вихрь 30
здесь не раз уже описывались варианты герметизации ,очень хорошо можно применить сальник клапана от ваз 2112 (16ти клапанника)диаметр клапана и диаметр штока реверса 7 мм остаётся только выточить новые втулки из бронзы только с посадочным местом под сальник6 на 10 мм.Выбить старые и запресовать новые с сальниками .в верху придёться рассверлить дейдвуд до 12,5 мм чтобы сальник вставить пружиной вниз
Я так понял, втулка 12.5мм, на ней проточка 10мм, на проточке сальник клапана, отверстие в редукторе растачивается до размера втулки и она вставляеся сальником вниз.Приветствую, как себя позываю пружинки на сальниках, они же ржавеют в воде и никак не пойму, как вы ставите пружиной вниз?
По поводу магнита и сто, это вариант) я сейчас надумал установку сальника клапана от старого опеля(он без пружины и работает только за счет толстой резины ) Гофра как варинт но боюсь она сгорит от выхлопных газов и будет занимать лишний обьем, немного мешая продувке выхлопа через редукторЯ так понял, втулка 12.5мм, на ней проточка 10мм, на проточке сальник клапана, отверстие в редукторе растачивается до размера втулки и она вставляеся сальником вниз.
И пружинка не в воде, а в масле редуктора.
А если сальник клапана поставить сверху, то можно поверх сальника натянуть гофру. Типа пыльника тяги привода ручного тормоза. 2108-3508046
А внутрь литола.
Или с магнитом зайти на СТО и поискать пружинку из нержи от сальника с иномарки.
Это конечно хорошо, но от коррозии пружинку не защититпросверлил чуть выше выхода тяги реверса в корпусе редуктора отверстие Ф2 мм.
мотор откинул-вода из сапога вылилась.
Сгорит гофра вряд ли, если на сухую не заводить.По поводу магнита и сто, это вариант) я сейчас надумал установку сальника клапана от старого опеля(он без пружины и работает только за счет толстой резины ) Гофра как варинт но боюсь она сгорит от выхлопных газов и будет занимать лишний обьем, немного мешая продувке выхлопа через редуктор
Не Паш ,Тоже мысли по.поводу гофры. Она де ,по идее, будет компенсировать разницу давлений.
будем считать что зелёная это гофра, вверху и внизу хомуты нерж, синяя - втулка с резьбой, вкрученная в корпус редуктора (черный) на фиксатор резьбы. В принципе делов - херня , проблема вытащить старую втулку, хотя можно будет просто высверлить. Из чего подобрать гофру ?На Вихрях делали, у меня где-то и типа чертежи завалялись. Сверлится редуктор, туда запресовывается трубка, а вот выше не помню, сам не делал - просто просматривал.По поводу разницы давлений кто-то на форуме писал, что выводил из редуктора длинную тонкую трубку свободным концом вверх для выравнивания. Хотя, думаю, что если редуктор залит маслом по инструкции, а не под завязку, то с давлением в нем будет полный порядок и без трубок и гофр