Avrely

капитан 2-го ранга
Город
Рязанская область
Имя
Дмитрий
Лодка
Воронеж, Ривьера 3200 СК
Мотор
Вихрь-30,25,20, Evinrude 25, Tohatsu-5 В9А
Да хз где и в чём тут "высокопарность" - если ты не даёшь беспредельничать в тех местах где бываешь\рыбачишь, что там хуже становится? Или я что то с этого наведения порядка в свой карман имею?
Странно вы парни рассуждаете, хер вас поймёшь, ноете во всех темах, про бардак\воровство\ развал и рвачество в стране, вам говорят, что порядок и самим наводить можно и нужно, и так и делали, пусть в каком то отдельном месте, реки\ озера\ деревни - каждый у себя. А вы тут же переобуваетесь и в этом же рвачестве и обвиняете - "индульгенции", "не заметит".......
Так ты же сам первый и беспредельничаешь! Только ты, походу, этого совершенно не понимаешь. Ты такой же нарушитель, как и тот, кто поставил эти сети. Только ты его считаешь нарушителем, а себя - борцом за порядок.
Почему ты не вызываешь рыбинспекцию, чтобы они составили протокол, чтобы наказали по закону? Не потому ли, что ты просто расчищаешь для себя этот участок?
Правда не понимаешь этого?

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Странно вы парни рассуждаете, хер вас поймёшь, ноете во всех темах, про бардак\воровство\ развал и рвачество в стране, вам говорят, что порядок и самим наводить можно и нужно, и так и делали, пусть в каком то отдельном месте, реки\ озера\ деревни - каждый у себя. А вы тут же переобуваетесь и в этом же рвачестве и обвиняете - "индульгенции", "не заметит".......
Дело не в тебе, и не во мне. Дело в стране. В противостоянии закона и понятий. В их противоположности. В той же Финляндии можно ловить сетью, но по лицензии и ограниченно. Сети в любом супермаркете, типа наших Ашанов продаются. С другой стороны, лицензия у них стоит недорого, получить просто и сети с привязанными поплавками не воруют. И откровенных браков-заготовителей давно нема. То есть умеренная ловля сетями нормально урегулирована. У нас же все через жопу. С одной стороны, пьяные придурки с километрами китайских сеток, с другой стороны оуевший рыбнадзор, готовый повесить на главной площади дедушку за выловленную 20 метровой сеточкой щуку. Так ведь проще. чем сидеть ночами в засадах, гоняться под пулями за настоящими браками. Так что давай определимся с понятием "беспредел".

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
У меня сосед был, дедушка Федя, покойный уже. У него сеточка была, длиной метров 20, высотой метр. Обсажена тесемкой, вроде резинки от трусов. Поплавки из пробок, грузики из рамок аккумуляторных пластин. Ему лет 80 было тогда. И рыбнадзор эту сетку кошкой выцепил. А Федя все белки своего рациона через эту сетку получал, а углеводы с клетчаткой с огорода. Я ему финочку тридцатку подарил, так он не знал по началу, как ее ставить. Но как-то жил еще...

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Так ты же сам первый и беспредельничаешь! Только ты, походу, этого совершенно не понимаешь. Ты такой же нарушитель, как и тот, кто поставил эти сети. Только ты его считаешь нарушителем, а себя - борцом за порядок.
Почему ты не вызываешь рыбинспекцию, чтобы они составили протокол, чтобы наказали по закону? Не потому ли, что ты просто расчищаешь для себя этот участок?
Правда не понимаешь этого?
Мой "беспредел" состоит в том, что я выдираю сети(наношу материальный ущерб), которых быть на реке не должно, ловить сетям запрещено, пусть предъявят претензии по понятиям или подадут на меня в суд за нанесения материального ущерба, я согласен, не прячусь, каждый ответит за своё действо.
"Вызывать рыбинспекцию"...., вот ты сидишь дома, вышел на балкон покурить и видишь у тебя из машины магнитолу тырят - полицментам звонить кинешься или сам вопрос решать будешь? Чем ситуация на реке где ты бываешь и видишь воровство не законную добычу рыбы, от вышеописанной, с магнитолой отличается?

Avrely

капитан 2-го ранга
Город
Рязанская область
Имя
Дмитрий
Лодка
Воронеж, Ривьера 3200 СК
Мотор
У меня сосед был, дедушка Федя, покойный уже. У него сеточка была, длиной метров 20, высотой метр. Обсажена тесемкой, вроде резинки от трусов. Поплавки из пробок, грузики из рамок аккумуляторных пластин. Ему лет 80 было тогда. И рыбнадзор эту сетку кошкой выцепил. А Федя все белки своего рациона через эту сетку получал, а углеводы с клетчаткой с огорода. Я ему финочку тридцатку подарил, так он не знал по началу, как ее ставить. Но как-то жил еще...
Все верно, Андрей. Не бери лишнего, бери столько, сколько нужно твоей семье на еду. Это и есть правильное отношение к сохранению рыбных ресурсов. Не километры сетей, а две-три семидесятки. Поставили вечером, поночевали, утром проверили, вечером еще раз проверили и сняли. Всё, на пол-года две семьи с рыбой.

Avrely

капитан 2-го ранга
Город
Рязанская область
Имя
Дмитрий
Лодка
Воронеж, Ривьера 3200 СК
Мотор
Мой "беспредел" состоит в том, что я выдираю сети(наношу материальный ущерб), которых быть на реке не должно, ловить сетям запрещено, пусть предъявят претензии по понятиям или подадут на меня в суд за нанесения материального ущерба, я согласен, не прячусь, каждый ответит за своё действо.
"Вызывать рыбинспекцию"...., вот ты сидишь дома, вышел на балкон покурить и видишь у тебя из машины магнитолу тырят - полицментам звонить кинешься или сам вопрос решать будешь? Чем ситуация на реке где ты бываешь и видишь воровство не законную добычу рыбы, от вышеописанной, с магнитолой отличается?
Отличается тем, что ты НЕ хозяин ни реки, ни рыбы. Если ты взял чужую сеть, то ты ВОР. Даже, если ты украл ее у другого вора.
Если ты увидишь, что воруют магнитолу из чужой машины, ты сам вопрос решать будешь или кинешься полицментам звонить?
Так понятно?

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Андрей, таких "дед Фёдоров" на реке ни один нормальный инспектор не кошмарит, о других "добытчиках" речь ведём.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Надеюсьмы 4 числа поставим? 1.Окуней есть желание покоптить:)))2. Погонять на питбайках.3. Погонять на луазике.4.Баню сутра затопим. 5.усугубим.5. видео в музее снимем. 6.усугубим. 7. Уха обязательно.8. усугубим.10. филосовские беседы. 11. на мормыху с средством от замерзания.12Постановка жерлиц..12. Далее с пункта 1 по 12 повтор......

Avrely

капитан 2-го ранга
Город
Рязанская область
Имя
Дмитрий
Лодка
Воронеж, Ривьера 3200 СК
Мотор
Андрей, таких "дед Фёдоров" на реке ни один нормальный инспектор не кошмарит, о других "добытчиках" речь ведём.
Та конечно ))) Вот именно таких и кошмарят, которые гарантированно не ответят силой на силу.

Avrely

капитан 2-го ранга
Город
Рязанская область
Имя
Дмитрий
Лодка
Воронеж, Ривьера 3200 СК
Мотор
Надеюсьмы 4 числа поставим? 1.Окуней есть желание покоптить:)))2. Погонять на питбайках.3. Погонять на луазике.4.Баню сутра затопим. 5.усугубим.5. видео в музее снимем. 6.усугубим. 7. Уха обязательно.8. усугубим.10. филосовские беседы. 11. на мормыху с средством от замерзания.12 Постановка жерлиц..12. Далее с пункта 1 по 12 повтор......
Какая шикарная программа... слюни потекли от зависти... )))

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Отличается тем, что ты НЕ хозяин ни реки, ни рыбы. Если ты взял чужую сеть, то ты ВОР. Даже, если ты украл ее у другого вора.
Так понятно?
Ты не внимателен я уже говорил об этом :
.........пусть предъявят претензии по понятиям или подадут на меня в суд за нанесения материального ущерба, я согласен, не прячусь, каждый ответит за своё действо.
И да, я считаю, что река и рыба в ней моя, твоя и всех кто живёт в стране, и пользуемся мы этими ресурсами, по договору (читай закону), определяющему как это можно делать и как делать нельзя и следить за исполнением этого договора, должны все его участники = я, ты и все кто живет в стране, "так понятно"?

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Так его не кошмарили. Сетку кошкой подняли и нет ее. Кошмарить они бздят.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Та конечно ))) Вот именно таких и кошмарят, которые гарантированно не ответят силой на силу.
Ключевое слово в моей фразе, было "нормальный инспектор", про п№доров я не упоминал.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м

Avrely

капитан 2-го ранга
Город
Рязанская область
Имя
Дмитрий
Лодка
Воронеж, Ривьера 3200 СК
Мотор
Ты не внимателен я уже говорил об этом :

И да, я считаю, что река и рыба в ней моя, твоя и всех кто живёт в стране, и пользуемся мы этими ресурсами, по договору (читай закону), определяющему как это можно делать и как делать нельзя и следить за исполнением этого договора, должны все его участники = я, ты и все кто живет в стране, "так понятно"?
Так вот, ни река, ни рыба - не твои. И никто не делегировал тебе полномочий творить самосуд и решать, кому что можно, а кому что нельзя. Во всяком случае с того момента, как ты перестал быть сотрудником Главрыбвода. Нельзя охранять закон незаконными методами. Как говорил киногерой Шарапов - "если закон один раз подмять, потом второй... то это уже не закон будет, а кистень."

Avrely

капитан 2-го ранга
Город
Рязанская область
Имя
Дмитрий
Лодка
Воронеж, Ривьера 3200 СК
Мотор
В месте проживания совести и порядочности, пролегает сия граница.
У инспекторов эти понятия отсутствуют, как рудимент. Человек с совестью и порядочностью в инспектора не пойдет служить.

Avrely

капитан 2-го ранга
Город
Рязанская область
Имя
Дмитрий
Лодка
Воронеж, Ривьера 3200 СК
Мотор
Ладно, мы всё равно каждый останемся при своём мнении. Да и модеры теперь ругаться будут на офтоп.
Пойду лучше в гараж сети перебирать )))

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Так вот, ни река, ни рыба - не твои. И никто не делегировал тебе полномочий творить самосуд и решать, кому что можно, а кому что нельзя. Во всяком случае с того момента, как ты перестал быть сотрудником Главрыбвода. Нельзя охранять закон незаконными методами. Как говорил киногерой Шарапов - "если закон один раз подмять, потом второй... то это уже не закон будет, а кистень."
Дим, вот без обид,, но что то с восприятием написанного мной, у тебя "не ладится", ты читаешь начало фразы, а её продолжение, окончание и смысл, как то "ускользает".....
Наше это Дим, НАШЕ и следить и охранять своё должны сами, тем паче, что веры в нормальных и порядочных инспекторов у тебя нет........, не веришь в других - делай сам.

З.Ы. и ещё поправочка - закон не охраняют, его соблюдают или не соблюдают.

Последнее редактирование:

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м

Джек

пассажир
Город
п. Матросово, ул. Правобережная
Имя
Джон
Лодка
Казанка
Мотор
Ветерок-8, 12. Джонсон 2 и какой-то электро моторчик.
Я конечно извиняюсь, что встреваю в ваш интеллигентный разговор. Я вопрос имею, - а где это вы видели нормальных инспекторов? Это просто смешно! Нормальных инспекторов не бывает так же, как и не бывает нормальных ментов. Вернее сказать, они бывают, но очень короткое время, после которого их либо "выжимают" из "системы" либо они становятся такими же "как все". То есть мутируют в обычных "пидоров" в форме представителя власти у которых честь, совесть, порядочность и другие присущие нормальным людям понятия полностью атрофированны. Вот примерно так.

Джек

пассажир
Город
п. Матросово, ул. Правобережная
Имя
Джон
Лодка
Казанка
Мотор
Ветерок-8, 12. Джонсон 2 и какой-то электро моторчик.
А происходит так потому, что вся система(что в ментовке, что в таможне, что в рыбинспекции) построена таким образом, что оставаться там нормальным человеком практически невозможно. Туда в эти структуры идут работать люди либо с огромными комплексами неполноценности, за властью над людьми, либо романтики искренне верящие в справедливость. Вот вторые то и пытаются на первых порах быть "нормальными", но их либо "выжимают" либо "ломают", превращая в подонков не брезгующих ни чем..

medgora 54

капитан 3-го ранга
Город
г. Владимир, Россия Фрунзенский район
Имя
Александр
Лодка
badger 3000
Мотор
Тохатцу 9.9 .Ветерок 8,12
Мужики.У каждого своя правда,не ругайтесь .На фото мой зять.2018г Щука на мой взгляд 3.5кг.Поймал иой друг детства на самодельный спиннинг,длинной 1м ,леска 0.7мм .Катушка инерционная .Настоящий рыбак,охотник и патриот своего озера.Его предки во многих поколениях жили здесь (и мои тоже).Такие люди никогда не принесут ущерба природе.

Вложения

Вверх Снизу