Да я тоже под 8 Ветром глиссировал на Немане 1. Мне 12 лет было! А далеее-шмурдяк и прочее... Не, не убедил.Я рыбачил прошлой осенью с другом на Казанке. Я 82, он где-то 120 кг, на Мерке 7,5 под 30 кмч (если честно, 29) прекрасно глиссировали, плавно и уверенно.
Урежь осетраЯ рыбачил прошлой осенью с другом на Казанке. Я 82,
А я с чувством собственного достоинства и общественной значимости, имея серьёзный запас разных моторов, последние года 3-4 пользую Ямаху 2 и Минн КотуВы простите,но...,что мешает заиметь хотя бы 10 а еще лучше с возможностью раздушки до 13-15? Нахрена все эти телодвижения на грани? Вес?? Ну я вас умоляю. Но с 10-15 будете с чувством достоинства, а не комплекса неполноценности ходить по морям. И не мучиться ночами как из 6 сделать 8 . Ведь по ,,закону,, то же самое. Ну конечно все это к глиссирующему режиму относится.
А я все больше склоняюсь к размерностям 6-10 на Казанке и 3-6 лс на Романтике. Электричку другу одолжил навсегда.. Бестолковая вещь...А я с чувством собственного достоинства и общественной значимости, имея серьёзный запас разных моторов, последние года 3-4 пользую Ямаху 2 и Минн Коту
Обсуждаем ведь Романтику, ИМХО предельный вес мотора на этой лодке 26 кг. А вы советуете 9,9 с раздушкой до 13-15, вес таких моторов 36-37 кг.Вы простите,но...,что мешает заиметь хотя бы 10 а еще лучше с возможностью раздушки до 13-15? Нахрена все эти телодвижения на грани? Вес?? Ну я вас умоляю. Но с 10-15 будете с чувством достоинства, а не комплекса неполноценности ходить по морям. И не мучиться ночами как из 6 сделать 8 . Ведь по ,,закону,, то же самое. Ну конечно все это к глиссирующему режиму относится.
Я бы больше 10 лс на романтику не ставил. Меня на ней Мерк 7,5 порадовал и Ветерок 8. Оба 26 кг весят.Обсуждаем ведь Романтику, ИМХО предельный вес мотора на этой лодке 26 кг. А вы советуете 9,9 с раздушкой до 13-15, вес таких моторов 36-37 кг.
По чём можно привезти живую 15ку с финки?Если брать двухтактные моторы, то обычно «честная » пятнашка весит около 35 кг. Знаю, потому что иногда через таможню ввожу)))
Я...Братцы ... ! Кто из нас вчерась крепко выпимши был ?? Мотор 9.9/15 --на " Романтику ?? Либо полстаканчика +крепкий чай , либо три раза по сто ... и снова в горизонтальное положение !
Комплект-"Романтика" 3-х секционная,Вихрь-20.Я на румпеле-90кг и друг на носу-120 кг.В 1/4 газа и очень страшно.С берегов рыбаки крутили пальцем у виска-ИДИОТЫ!Братцы ... ! Кто из нас вчерась крепко выпимши был ?? Мотор 9.9/15 --на " Романтику ?? Либо полстаканчика +крепкий чай , либо три раза по сто ... и снова в горизонтальное положение !
Слабак.Помню как то поставили на Романтику Ветерка 8, даже пол газа не могли дать. Хорошая лодка. Для камикадзе.
И енто правильно!Так что не слабак я, а осторожный.