Не не )) 10 лет оно )Может не понимаю чего, удостоверение же бессрочное-не?
«На основании приказа МЧС России от 19.03.2007 г. №150 «Об установлении сроков действия удостоверения на право управления маломерными судами» (зарегистрирован МЮ РФ 26 апреля 2007 г., регистрационный №9348) определено, что срок действия удостоверений на право управления маломерными судами, выданных до 1 января 1999 г., истекает 31 декабря 2008 г. Выданных после 1 января 1999 г. истекает через 10 лет с момента их выдачи».Посмотрел, выдано в июле 2006 года и срока никакого нет! Да и помню, что когда учился на курсах, инспектор говорил о бессрочности, что стало одной из основных причин пойти учиться в разгар навигации.
Если что то изменилось, поправьте меня пожалуйста.
вот здесь, на пленке http://www.rzdes.com/nomer-na-lodkuАртём, где номера бортовые делают, подскажи! На самоклеющейся плёнке?
Зачем? Ни кто её не требует. Ни гаи ни гимс.Карточка со школы не требуется?
карточку требуют оригинал. Выше есть телефон ГИМСА которые занимаются вопросом продления - всего один звонок, и Вам всё пояснят. В карточке делают отметку что права заменены на новые на основании таком-то , печать подпись.Зачем? Ни кто её не требует. Ни гаи ни гимс.
Я менял авто права и ни кто не спрашивал.карточку требуют оригинал. Выше есть телефон ГИМСА которые занимаются вопросом продления - всего один звонок, и Вам всё пояснят. В карточке делают отметку что права заменены на новые на основании таком-то , печать подпись.
Посмотреть вложение 127062
вот скрин с портала госуслуг что было приложено к заявлению.
В этом годус моей базы несколько человек поменяли права. И ни у кого не спросили. Ледник емнип так же в этом году будет менять.Александр сын Сергея - так мы про лодочные права же.
В гаи не требуют - факт (даже при подаче заявления в госуслугах нет упоминания о ней)!
Те кто занимался самоподготовкой всё равно же сдавал экзамен. Вот по итогам экзамена и выдаётся эта карта.
Мне по итогам экзамена выдали ВУ на машину.Вот по итогам экзамена и выдаётся эта карта.
да у тебя просто заяление через госуслуги не прикрепится, пока ты карточку не приложишь... вот фото моей карты, уже после похода в гимс, ниже от руки приписали что по заявлению меня от такогото чила поменяли старые права на новые - печать подпись.Хотя мулькой про карточку у нас тоже пугают тех кто меняет права на авто илм лодку.
вот Вы упертый тип - Вам про гимс, Вы опять про гаи. ))Мне по итогам экзамена выдали ВУ на машину.
А как же быть тем кто потерял?вот Вы упертый тип - Вам про гимс, Вы опять про гаи. ))
Выше писал, несколько знакомых меняли права на лодку и ни какие карточки у них не спрашивали.вот Вы упертый тип - Вам про гимс, Вы опять про гаи. ))
У вас другие законы?Я однако понял в чём проблема. Вы из Саратова. Что у вас там в ГИМСЕ требуют мало интересно - вопрос шёл про Иркутск.