old_sparrow
капитан 3-го ранга
- Город
- Нижнекамск
- Имя
- Вячеслав
- Лодка
- Всё в прошлом
- Мотор
- Всё в прошлом
Ну тебе видней.Зубов бояться — в рот не давать!
Ну тебе видней.Зубов бояться — в рот не давать!
Ну тебе видней.
Настоящий Тугарин.До места дошёл.
Надеюсь обратно тоже вернусь.
ДаНастоящий Тугарин.
Слов-то нету никаких. Слава Богу что живой!Да
Домой с трудом, но дошел.
Фото и видео отчёт выложу позже.
Для примера фотоСлов-то нету никаких. Слава Богу что живой!
Даже не знаю что сказать. У меня в путешествиях задача противоположная - подальше от городов и жизнь дикарём. Да и городов на Каме нет. Города на Волге.Вячеслав к тебе вопрос , точнее просьба : Не мог бы ты посоветовать где на Каме вблизи городов есть базы , может быть частные гостиницы , где относительно не дорого можно было бы остановиться и лодку припарковать на ночь под охраной . Хочу с сыном вниз по Каме пройтись от Перми . Посетить города , музеи достопримечательности посмотреть. Для этого собственно и нужна охраняемая стоянка для лодки , чтоб отлучиться можно было на погулять и не гнать за лодку.
Приезжай к нам, км 300 наверное будет. Есть и стоянка, и музеи, и достопремичательности. К нам щас туристов много возят, говорят людям нравится город, в сети инфы много.Вячеслав к тебе вопрос , точнее просьба : Не мог бы ты посоветовать где на Каме вблизи городов есть базы , может быть частные гостиницы , где относительно не дорого можно было бы остановиться и лодку припарковать на ночь под охраной . Хочу с сыном вниз по Каме пройтись от Перми . Посетить города , музеи достопримечательности посмотреть. Для этого собственно и нужна охраняемая стоянка для лодки , чтоб отлучиться можно было на погулять и не гнать за лодку.
Ну тогда милости просим!Если соберетесь, то пиши, помогу с заправкой, ночевкой, ну и экскурсию могу провести с посещением магазина пивзавода и ликероводочного завода.Спасибо за приглашение . Сарапул по любому в списке обязательных обзоров . Я бывал у вас проездом на теплоходе . Ещё мечта побывать в городе Козьмодемьянске , это тот , что на волге у Ильфа и Петрова Васюками был. Я там лет семнадцать назад бывал ... Чудо как приятно подходить к этому городу по реке . Крыши деревянных домиков , утопающие в зелени фруктово- ягодных культур , дымок из труб , а чуть выше купола храма . На набережной широкий ассортимент народного творчества , продают всё чем богат местный люд , начиная от фруктового самогона с раками и кончая можжевеловыми чётками с неповторимым хвойным ароматом ... Поднимешься чуть выше - там небольшой парк в катором милые дети рисуют на холстах местный колорит . В этом городе , почему то возникает желание отстать от теплохода и окунуться в мирную не спешную атмосферу . Вот там я хочу побывать снова , правда далековато от Перми для ПВХашки , пусть даже и не маленькой , время надо и бабосов не мало ... Посмотреть вложение 127372Посмотреть вложение 127373Посмотреть вложение 127374Посмотреть вложение 127375
Хорошие новости Алексей, с открытием сезона!Всем привет ! Ну вот , обкатал сегодня новую лодочку - " Хантер 360 а " нднд и мотор "ветерок -12" Первые впечатления самые положительные , лодка идёт очень мягко по мелкой волне , как будто , на амортизаторах , в повороты входит отлично словно прилипает к воде и крен предсказуемый , с глиссера не сваливается . Моторчик порадовал , завёлся с третьей потяжки , только холостые слишком высокие , ну так и моторчик старше меня ))) 1971 г.в. Заказал моторчик "Шармакс 9.9" ждёмс .Посмотреть вложение 127885Посмотреть вложение 127886
Андрей дружище спасибо! Погода сегодня чудо!Вячеслав, отвел душу! Поздравляю с почином!
Под Оборино рыбачишь?Всем привет ! Ну вот , обкатал сегодня новую лодочку - " Хантер 360 а " нднд и мотор "ветерок -12" Первые впечатления самые положительные , лодка идёт очень мягко по мелкой волне , как будто , на амортизаторах , в повороты входит отлично словно прилипает к воде и крен предсказуемый , с глиссера не сваливается . Моторчик порадовал , завёлся с третьей потяжки , только холостые слишком высокие , ну так и моторчик старше меня ))) 1971 г.в. Заказал моторчик "Шармакс 9.9" ждёмс ._______________________________________________Посмотреть вложение 127885Посмотреть вложение 127886
Ну, значит- свидимся. Я там стал частенько появляться. Правда, в Трухинятах еще ходил. Буду.А как же ! И на перекате жереха ловлю иногда и вдоль Трухинят тролю ...
Это не у нас. В Удмуртии. Там имеется значительный отрезок Камы. К тому же запрет не нерестовый, а "Сезон навигации для плавания на маломерных судах". Может ошибка?Однозначно у вас как то , нельзя и всё . Вот интересное видео на тему нерестового запрета .
Скорее всего, да- это ошибка. У вас навигация открывается раньше нас, то есть 25 апреля. У нас открыта 28 апреля.Это не у нас. В Удмуртии. Там имеется значительный отрезок Камы. К тому же запрет не нерестовый, а "Сезон навигации для плавания на маломерных судах". Может ошибка?
Будем надеяться что ошибка.Скорее всего, да- это ошибка. У вас навигация открывается раньше нас, то есть 25 апреля. У нас открыта 28 апреля.
http://cruiseinform.ru/news/places/navigation2018/
Отмечу, что навигация открывается для всех судов одинаково. Не зависимо- маломерный, или крупнотоннажный.
А нерестовый запрет и водоемы на которые он распространяется, к открытию навигации отношения ни когда не имел и не имеет.
По реке где открыта навигация, запрета для судоходства маломерного флота- нет.
"Да пошли они"Да пошли они на хер со своими запретами, пишут фигню какую то! В том году в мае специально обзванивал кучу организаций(минприроды, ГИМС, рыбохрана, полиция) по этому вопросу, могу выходить на лодке в нерест или нет, ну и на счет рыбалки в это время. ГИМС четко ответил: нам пох-й навигация с 1-го мая для всей России езди сколько угодно кроме мест нерестилищ (они у нас обозначены), и то если и будут претензии, то только у рыбинспектора, но они правда говорят щас с ОМОНом катаются, а маски шоу мне не нужны, минприроды вообще толком ни хера не сказали, но и запретить тоже не запретили, уже хорошо. Полиции тоже пох-й. Хороший ответ дал рыбинспектор: ездим везде кроме мест нереста рыбы, на место лова едем на лодке-рыбачим с берега не более 3-х крючков на харю, с лодки естественно не рыбачим. Проездил весь май, проблем не было, правда рыбы тоже.