MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Вы о разных вещах пишете.
Тугарин - о подъёмной силе дополнительного крыла. Мура - о борьбе с аэрацией у серийной плиты.
Кстати, может продление серийной плиты связано не с аэрацией, а с правильным положением крылышка компенсатора увода. Чтобы вынести его в поток за винтом, но не вплотную к винту.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Тугарин - о подъёмной силе дополнительного крыла. Мура - о борьбе с аэрацией у серийной плиты.
Кстати, может продление серийной плиты связано не с аэрацией, а с правильным положением крылышка компенсатора увода. Чтобы вынести его в поток за винтом, но не вплотную к винту.
Разве не за винтом больше подъемная сила будет плиты?,

Содимский

капитан 3-го ранга
Город
Вологда
Имя
Алексей
Лодка
Обь-3
Мотор
Хонда-15
Тугарин и Мура - ещё не дошли, реактивные струи.

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Разве не за винтом больше подъемная сила будет плиты?,
А вот не знаю. Точнее - не однозначно это. С одной стороны - за винтом у воды больше скорость, значит и больше подъёмная сила. Но и сопротивление при этом больше. Тут уже вопрос об эффективности, о КПД. То, что называется "гидродинамическое качество". Соотношение подъёмной силы и сопротивления. Для определения этого дела уже натурные испытания надо или опытовый бассейн.
Ведь не делают же с завода плиты широкие. Значит их назначение - не подъёмная сила, а всё-таки борьба с аэрацией. Мне так это видится.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А вот не знаю. Точнее - не однозначно это. С одной стороны - за винтом у воды больше скорость, значит и больше подъёмная сила. Но и сопротивление при этом больше. Тут уже вопрос об эффективности, о КПД. То, что называется "гидродинамическое качество". Соотношение подъёмной силы и сопротивления. Для определения этого дела уже натурные испытания надо или опытовый бассейн.
Ведь не делают же с завода плиты широкие. Значит их назначение - не подъёмная сила, а всё-таки борьба с аэрацией. Мне так это видится.
В этой ноге что у меня ,и широкая и длинная, но и винт не малый биг фут всеже нога

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
На твоём фото, на мой взгляд, обычные пропорции. Между винтом и плитой.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Вложения

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Вот 100л.с. и 60л.с,зазница видна?
Да, видна.
Моё мнение - эта разница из-за компенсатора увода. Для его расположения плиту сделали длиннее. Чтобы это имело отношение к подъёмной силе - сомневаюсь.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Да, видна.
Моё мнение - эта разница из-за компенсатора увода. Для его расположения плиту сделали длиннее. Чтобы это имело отношение к подъёмной силе - сомневаюсь.
Но на обычной 60 л.с. маринер , плита то меньше, это почему то зделали именно для бигфута, для тяговой ноги, ведь передаток у неё 2.32

Вложения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Тугарин - о подъёмной силе дополнительного крыла.
Я говорил, о борьбе с аэрацией при помощи гидрокрыла.
Подъемной силе пох, над винтом крыло или нет.

Вверх Снизу