Капитан Немо
капитан-лейтенант
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Сергей
- Лодка
- прогресс 4, лидер 320, Fishhunter 360, Чирок 270, Чирок 200
- Мотор
- нептун 23(2шт) и 25, ветерок 9,9; салют-2э, Nissamaran 36Pro, Прибой, Привет 22 (пока нерабочий)
Добрый день. Продолжаю обкатку Нептунов. Но если один мотор кроме дыма из карба при запуске вроде больше ничем не донимает, тянет хорошо, правда я больше полугаза пока не давал. А вот второй пока не радует. Заводится как положено: два потяга на опущенной заслонке, потом полгаза и запуск. Иногда заводится на холодную с первого раза с опущенной заслонкой. На горячую с первого раза. На малом нормально работает. А вот начинаешь давать газ - не тянет. (думаю не больше 2500 оборотов) Из карба летит смесь. После обкатки на малом ходу свеча верхнего цилиндра - правильного светлокоричневого цвета, нижняя - черная. Выворачиваешь нижнюю свечу - вся в бензине. Воды нет. Мотор перебран. Достался как запчасти. Был прогоревший нижний поршень (с этим же карбом). Золотники притерты, посадочные под золотники отшлифованы. Зазоры поршень-цилиндр в допуске около 15 соток, износ цилиндров - около 10 соток, эллипсность около 5 соток. Кольца новые, естественно сальники коленвала то же ( ну и всякие пальцы, подшибники). Компрессию не мерил. Искра нормальная по искромеру 9мм на нижнем и 11 мм на верхнем. Зазоры выставлены по статье "восстановление абриса....". Попытка обеднить-обогатить смесь иглой карба результата не дает. Опускал иглу пока не начинал глохнуть мотор. Игра опережением зажигания результата не дала. Мотор исправно заводиться во всем диапазоне регулировки опережения, но не тянет ни в каком варианте. Какие будут мысли. Главный вопрос для меня - почему летит смесь из карба( не то что бы летит, но держишь ладонь у диффузора и чувствуешь как в ладонь бьет холодная чуть влажный поток. У второго мотора в ладонь тоже бьет поток но он тепловатый и сухой.) и причина ли это такой работы мотора. Или основная причина в очень разной по составу смеси в цилиндрах, а поток из диффузора это следствие этого. Кроме замены карба какие еще действия можно предпринять и может ли карб быть причиной.