вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
этот гост
http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293787/4293787337.pdf (полный текст) не имеет ни одного упоминания о маломерных лодках,однако понятие "малые суда"включает в себя и категорию "маломерок".
Весь текст госта заточен на суда,не типа казанки -метлы.Но тем не менее даёт право некотрым "слишком умным"инспекторам применять гост буквально.
(по маломеркам вообще законодательство очень куцое и неотработаное.серая зона )

ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ГОСТА можно любого юзера хоть на ветерке,хоть на салюте,хоть на вёслах гребущего на своей казанке- "брать в оборот"
И ОБЪЯСНЯТЬ ЭТО СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ-ВЕС ЛОДКИ К ПРИМЕРУ 135КГ,ДОПУСТИМАЯ МОЩНОСТЬ МОТОРА-25 СИЛ ОТ ЗАВОДА-изготовителя.Иэто будем и считать и в протокол писать..
(вес 25сильного мотора различен,у вихря такой, у ямахи четырёхтактной другой- 25des-77кг(уже за 200 вместе с лодкой).)
По такой логике теряется весь смысл законодательной нормы о необязательной регистрации имея лодку меньше 200кг и мотор не более 8квт.
И ГОСТ ЭТО ПРОТИВОРЕЧИЕ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ НИКАК НЕ РЕГУЛИРУЕТ,ЧЕМ И ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ИНСПЕКТОРА.
ВПРОЧЕМ И ОНИ САМИ ВИДИМО НЕПОНИМАЮТ КАК ПРИМЕНИТЬ СЕЙ ГОСТ НА ПРАКТИКЕ..
Поэтому ,Володь,я и попросил сказать был ли составлен ими протокол "нарушения"?Если был-то покажи что в нём они написали..
Если не был составлен-то забудь и неходи к ним вообще.
Они не могут спустя несколько дней выписать протокол правонарушения.Это уже будет регистрацией нарушения задним числом,юридически-должностной подлог,со всеми вытекающими для них последствиями..

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Научитесь читать. Указано что мотором максимальной мощности определённой заводом изготовителем. Масса Вихря 25 около 49 кг. Сюда смело добавят +25 кг вес бензина и оля-улю. Государственную машину не объедешь.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Ну к тому что придумают себе отмазку. Бензин причём или не причём, а добавят. Вот я то тут причём. А страдаю по той же причине.

Solver

мл. лейтенант
Город
Красноярск
Имя
Павел
Лодка
Абакан 380, Амур-2
Мотор
Москва М
Ну вот опять. Чиновники ГИМС цепляются за портфель. Дам предельно простой совет. Распечатайте вдобавок 184-й федеральный закон "О техническом регулировании в РФ". Там четко сказано, что ГОСТы в РФ имеют рекомендательный характер. За исключением перечня в ст.46. Куда ГОСТ "суда малые" не относится. Да и ГОСТ "суда малые" не про маломерный флот. Почитайте определение маломерного судна в 36 ФЗ и определение судов малых в преамбуле ГОСТ. Разные параметры. А если пойдете туда на разбор - возьмите юриста.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Ну как причём баки. Написано "с массой установленной топливной системой"

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Юристы продажные. Зарегистрировать лодку, и не иметь проблем стоит 2000р. А сколько вам обойдётся юрист? Да и где факт что у ГИМСа нет своего юриста.

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
"с массой установленной топливной системой"

На дюральках советских топливная система не установлена и вес её не обозначен ни в каком документе..
Сразу возникает вопрос-как инспектор будет определять вес бака(он может быть и самодельным,это не запрещено) с топливом,шланга.
На глазок?это невозможно,-это сразу опротестует любой прокурор и отменит протокол любой суд.
Будет взвешивать безменом?-надо иметь для этого сертифицированый для этого прибор,и что бы срок поверки прибора не был просрочен. :) Иначе снова прокурор опротестует,а суд отменит протокол.
Взвешивать задержанную лодку с мотором и всём топливным и электрооборудованием установленным в ней,-очень хотелось бы увидеть как гимсовцы будут это делать :)

Полагаю,из за несовершенства и противоречий в Законе,возможно только трепать нервы водномоторникам, а продолжения юридического и тем более судебного, просто нет.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
И я о том же

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Этот буржуйский стандарт для судостроителей, которые делают малые суда (до 24 метров длиной) на экспорт. У нас маломерным считаются суда длиной до 20 метров. И никакого отношения к советским мотолодкам, спроектированным 50-30 лет назад, вообще не имеет и иметь не может.

Вложения

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Не пойму, чего здесь пытаются добиться? Пободаться с Гимс или добиться справедливости?
Бодаться безполезно. А по справедливости, надо регистрировать. Докер правильно выразил свою позицию.

владимир 65

капитан 3-го ранга
Имя
Владимир
Лодка
Казанка , Ладога.
Мотор
Нептуны 23, Yamaha F 5 AMHS. Куча Ветерков и Москва 10
hanter2013 сказал(а):
Не пойму, чего здесь пытаются добиться? Пободаться с Гимс или добиться справедливости?
Бодаться безполезно. А по справедливости, надо регистрировать. Докер правильно выразил свою позицию.
Извиняюсь что долго не отвечал и сейчас отвечу и убегу, до 22:00 меня у компа не будет.
Я не бодаюсь, просто два года спокойно катался на ней, они подъезжали, спрашивали спасжилет и желали удачной рыбалки. Я чётко знал что она меньше 200 кг и не поднадзорна гимсу. А тут на тебе-новые правила :crazy: .

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Всё течёт, всё изменяется.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
А вообще то, будь моя воля всех "гандольеров" на резинках, запретил бы, как средства создающие опасность и препятствующие судовождению. Вот такую личную неприязнь я к ним имею.

Волгарь 116

мичман
Город
Татарстан
Лодка
Казанка М, Вятбот 490 DC
Мотор
сузуки 60
Такая же ситуация, вчера еду на метле, мотор 9.9, доки на лодку есть, права есть, останавливает инспектор, мотор говорит надо регить, я ему гну свою линию, в конце 20 минутного спора он меня убедил в своей правоте. Масса лодки измеряется вместе с максимально допустимым мотором, а это ямаха 25= 80кг.

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8
Вячеслав, в следующий раз посоветуйте этим особо хитрым вежливо засунуть этот новый ГОСТ Р ИСО 8666-2012
к Метле он не может быть применим.
почитайте паспорт- мотор весом 80 кг. ставить на Метлу не то,что не рекомендовано производителем -а просто ЗАПРЕЩЕНО.
грузоподьёмность лодки -400кг.
количество человек (лодка без багажа)- 5 (1 чел. =75кг)
количество человек (лодка с багажом) -4(1чел.=100кг)
т.к. судоводителя выкинуть с румпеля просто нельзя, а максимальная загрузка кормы-150кг,

дальше домыслите Сами

Вложения

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8
hanter2013 сказал(а):
Бодаться безполезно.
конечно бодаться.
не всегда же им водить Всех за нос как детей малых :evil:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Волгарь 116 сказал(а):
в конце 20 минутного спора он меня убедил в своей правоте. Масса лодки измеряется вместе с максимально допустимым мотором, а это ямаха 25= 80кг.
ИМХО .Интересный выворот . Ну тогда надо и вес водителя к весу лодки прибавить .
У меня Обь и масса лодки написана 140 кг. Но если читать внимательно , то там написано Масса снаряжённой лодки .
Никогда не понимал , что это значит .
Ради интереса взвесил Обь с родными полами , родными сиденьями , стеклом , вёслами .....
Знаете сколько она весит ? ..... 104 кг. А где ещё 36 кг ? может это и есть вес мотора ?
Ну тогда 140кг. - это вес уже с мотором и никак она до двухсот кг. не дотянет .

Barloy

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Максим
Лодка
Неман 2 Флинк 320кл (казанка 1 флинк 300 были)
Мотор
Я-9.9(15)была ветерок 8 был ямаха-2 тохацу 18
USnSQdf2zTs&t=46s[/url] вот такое печальное продолжение данной темы. Походу придётся мне регистрировать свой неман 2. Хорошо хоть права есть. Как они задолбали каждый год по разному трактовать законы, и читать их так как им удобно.

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
[quote="Barloy"[/media]USnSQdf2zTs&t=46s вот такое печальное продолжение данной темы. Походу придётся мне регистрировать свой неман 2. Хорошо хоть права есть. Как они задолбали каждый год по разному трактовать законы, и читать их так как им удобно.[/quote]
это не печальное продолжение. это абсолютный чайник пиарит свой канал в ютубе и несет такую же абсолютную чушь. там эта самая чушь от первого до последнего слова. человек абсолютно не компетентен в вопросе. советую не обращать внимания

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Нордик -300 (был ) , самодельная кастрюля -"люмишка " Солар-380
Мотор
"Мелкомоськи , "В-8 " , "Ямаха 9,9 GMHS"
сса сказал(а):
[quote="Barloy"[/media]USnSQdf2zTs&t=46s вот такое печальное продолжение данной темы.
это не печальное продолжение. это абсолютный чайник пиарит свой канал в ютубе и несет такую же абсолютную чушь. там эта самая чушь от первого до последнего слова. человек абсолютно не компетентен в вопросе. советую не обращать внимания[/quote]

+++ Максим ! Присоединяюсь к мнению Сергея Сса ! Не обращай внимание на подобное и на Ютубе и у нас на форуме , и даже в этой теме ... Люди хотят просто по ...... ть . Кто то из них договорился до того , что если все будут зарегистрированы и "одустоверенены" , то всякая пьянка и дурная езда испарятся ! Ты же понимаешь -- это бред воспаленного воображения .. Прочитай внимательно Федеральный Закон 2012 года ФЗ 36 Статью 1 . Там четко написано -- " Пункт 1.1. Не подлежат государственной регистрации , Суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки ) до 8 киловатт включительно,......... ."; Все ! Никто не имеет права нарушать требования федерального закона !!!

P.S. Выше прочитай посты Александра ВяЧеславовича -- очень грамотно все описано .. А масса лодки определяется по Административному регламенту ГИМС ( Приказ МЧС № 608 пункт 3.16 ) http://55.mchs.gov.ru/document/1474779 взвешиванием ! .

Barloy

старшина 2ст.
Город
Волгоград
Имя
Максим
Лодка
Неман 2 Флинк 320кл (казанка 1 флинк 300 были)
Мотор
Я-9.9(15)была ветерок 8 был ямаха-2 тохацу 18
Сегодня был в нашем гимсе(красноармейский район). Регистрировать ничего не надо сказали, но вновь напомнили про о том что при себе необходимо иметь права и документы на лодку и мотор. В прошлом году только ксерокопии документов просили с собой возить про права речи не было. На мой вопрос "Зачем права на нерегистрируемый комплект" ответили типа это вода на ней надо знать что делать, да и права мол щас даже на мопеды вводят или пытаются ввести не понял я в общем, что инспектор имел ввиду :) В общем спорить не стал т.к. лень да и некогда было, ксерокопии прав и документов буду возить с собой т.к. это не трудно. Оригинал прав брать не буду. Посмотрим по навигации в общем.

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Мотор
Barloy сказал(а):
На мой вопрос "Зачем права на нерегистрируемый комплект" ответили типа это вода на ней надо знать что делать, да и права мол щас даже на мопеды вводят или пытаются ввести не понял я в общем, что инспектор имел ввиду :)
++++ Лихо пытаются "наехать ".. И ты всему веришь ?? Посылай их , но не матерно .. лесом . Отпечатай по моим ссылкам 4 листика формата А4 и показывай ГИМС при встрече -- как от дуста будут убегать -- сам увидишь ! Удачи тебе !

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Я за права. НЕ парни халява должна кончится. Какая разница в управлении лодкой от мощности мотора или её веса. ПРавила движения, эксплуатации и безопасности на воде должны знать все. И когда у вас появятся права, то совсем по другому будете судить о безправщиках. Видели бы вы что они творят у нас на лиманах. Страх берёт. Об одном и думаешь: "Хоть бы не наехать". С регистрацией дело другое. И не обижайтесь "опытные" капитаны, но рядом с вами куча безграмотных судоводителей. Понимаю что дебилов с правами не мало. Но для них отдельная тема. Их на дорогах тоже не мало.

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
Походу, "они" специально мутят и без того мутную тему про массу.... Я только что высказался в соседней ветке, чуть повторюсь. В четверг специально сходил в ГИМС и спросил про свою Казанку-М и мотор 9,9. Получил ответ: НИЧЕГО не надо. Только ксерокопию ДКП возить. Такой комплект не регистрируется и не требует прав. Хотя если повесить 4-х тактный 25 сильный мотор, то вес зашкалит за 200. Я теперь знаю на кого ссылаться у себя дома. Но как это доказывать другим, при встрече с ГИМС-ХЗ?

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Мотор
Ледакол сказал(а):
Походу, "они" специально мутят и без того мутную тему про массу.... Я только что высказался в соседней ветке, чуть повторюсь. В четверг специально сходил в ГИМС и спросил про свою Казанку-М и мотор 9,9. Получил ответ: НИЧЕГО не надо. Только ксерокопию ДКП возить. Такой комплект не регистрируется и не требует прав. Хотя если повесить 4-х тактный 25 сильный мотор, то вес зашкалит за 200. Я теперь знаю на кого ссылаться у себя дома. Но как это доказывать другим, при встрече с ГИМС-ХЗ?
+++ Константин ! Без хода , "Они-- это кто ?? Прочитай выше мой пост про ФЗ -36 внимательно .. В законе четко разделено 2 понятия : 1 --Масса лодки - не более 200 кг , 2 -- Мощность установленного двигателя-- не выше 8 квт / 10.8 лс . На свою "Казу " завтра повесишь "Мерк -15 " и сразу попадаешь под регистрацию ! Абсолютно не причем здесь 4Т 25 лс и " зашкаливание" по массе за 200 кг ... Врубись , брат . А другим предложи сделать ксерокопию титульного листа ФЗ 36 + листок , где будет указан пункт про 200 кг и 8 квт .. Еще 2 листка по " Административному регламенту ГИМС ( Приказ МЧС № 608 пункт 3.16 ) по ссылке . Показал -- дальше пошел .

P.S. Грамотные у вас ГИМСовцы , радует это ..

Вверх Снизу