Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
lesandr2009 сказал(а):
двиг разобрал оказалось : все сальники и прокладки целые коленвал тоже норм !цилиндры не норм ! в цилиндрах вертикальные полосы моторист знакомый сказал что признак перегрева ! + последний ремонтный размер в блоке !через эти вертикальные полосы он и выкидывал масло в сапоге маслогарьевая каша ! Вывод: двиг перегрели предыдущие хозяива !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перед тем как разобрать, ускорить процесс можно. Замерить компрессию.
Это в 99 случаях из 100, дает положительный ответ о состоянии мотора, в частности кольцах и цилиндре.
Вертикальные полосы не сами собой образовались, какой бы ремонт не был.
Если все так печально, то как он вел себя при покупке? (звук, детонация, и.т.д. ???)

lesandr2009

матрос
Город
Саратов
Имя
lesandr2009
Лодка
Ока-4
Мотор
Ямаха 25
Все было хорошо работал ровно ! компрессия норм но это не показатель компрессия возможно была масляная и оно показывала норму ! я как бы новичок водомоторной теме но сейчас как сам залез в двиг уже кое какакие выводы могу сделать и где проверить !

lesandr2009

матрос
Город
Саратов
Имя
lesandr2009
Лодка
Ока-4
Мотор
Ямаха 25
Из этого всего вытекает вопрос : что сделать с блоком купить б/у с ремонтными размерами или расточить старый блок под другой поршень ? Поршень нашел произ китай от мото ! В ямахе стандартный размер цилиндра 65 мм ремонтные размеры +о.25 и + 0,50 у меня размер в блоке 65,55 ! на китайском аналоге стандарт 65.5 плюс ремонтов 4 размера с шагом 0,25 ! Хватит ли мне толщины гильзы под расточку допустим под 65,75? еще палец в китайском поршне 15мм на ямахе 16 мм? но вроде не проблема развернуть разверткой под 16мм с определенным натягом для пальца !

Вверх Снизу