на 8-ке в одного на глис как сдрастеИлья сказал(а):я на мерке 10 гонял на казанке с булями втроём- кайфово было. не парься, 15 сил тебе будет самый самолет
теперь ты точно мои сомнения развеил(когда писал не мог вспомнить 5или 8,написал8 чтоб не засмеяли)точно была тоха 5 сил 4-х тактн.ovaavo сказал(а):Та что там 8 л.с. , я на 5 л.с. Хонде на глис "аж бегом" !!! Правда корыто было "Романтика"!!!
спасибо за суету а кто нить может без расчётов - прямо сказать - вытащит или не вытащит исходя из личного опыта ... просто наркоши сватают В8 и я в раздумьях ... мотора то до сих пор нету ...sergey081965 сказал(а):дополню: глянул в справочнике: течение Ангары 5-8 км/ч. если В-8 даст больше - разница и будет твоей скоростью против течения.
Во выдал !!! вот это по теме конструктив ... чессно говоря я бы в жысь не догадался планировать поход с листа и калькулятора вот что значит - Чайник ... спасибо ... теперь - задумался ...sergey081965 сказал(а):Джону Сильверу: никто тебе сразу не скажет, если не ходил по Ангаре. В-8 рабочая лошадка, но не для скоростных лодок. а расчет простой:лодка весит 185 кг, плюс два(как минимум) чела, плюс снаряжение, еда, мотор(+запасной мотор), топливо - набирается под твой максимум 400кг. 8 кобыл дадут тебе 10-15 км/ч, вряд ли больше. значит твоя скорость при самом лучшем раскладе будет 15-8=7 км/ч. это скорость быстро идущего человека. считай, сколько часов ты будешь чапать до нужной точки, умножь часовой расход В-8 на полученные часы - получишь требуемый запас топлива на этот переход. любое мероприятие начинай с листа бумаги и карандаша, будь то пьянка в гараже или поход по Ангаре. "Удача любой экспедиции полностью зависит от её снаряжения"- это Амундсен сказал, а он знал толк в путешествиях. Удачи тебе!
А я на Романтике с Вихрём-20 катался с другом. ОСТАЛСЯ ЖИВ!!!!!!ovaavo сказал(а):Та что там 8 л.с. , я на 5 л.с. Хонде на глис "аж бегом" !!! Правда корыто было "Романтика"!!!
Сам видел этот мотор на казанке. два человека в лодке ( правда в пустой), и ниче так бегала.... я потому и название мотора запомнил...maks23 сказал(а):Потянет Казанку-м мотор Sea-pro 15сил двухтактник????????
На эти моторы огромное количество винтов разного шага подберешь оптимальный по загрузке и делов всего то, а ежели надо будет баржу отбуксировать просто поставишь винт нижнего шага и все.maks23 сказал(а):Потянет Казанку-м мотор Sea-pro 15сил двухтактник????????