сергей134

ст. мичман
Город
Волгоград
Имя
Сергей
Лодка
казанка 5 была,МКМ была,сейчас САРЕПТА!!!
Мотор
вихрь 30 был,Jonhson30 был,сейчас Jonhson 50.
всем здравствуйте,стал обладателем евинруд 20,завел в бочке при работе мотора отчетливо слышен громкий стук.стучит в районе к вала. ссылка https://youtu.be/fSP-MN0durs что это может быть?

Гаррик052

ст. мичман
Город
Санкт Петербург
Имя
Игорь
Лодка
Флагман 400U
Мотор
Меркурий 9.9
сергей134 сказал(а):
всем здравствуйте,стал обладателем евинруд 20,завел в бочке при работе мотора отчетливо слышен громкий стук.стучит в районе к вала. ссылка https://youtu.be/fSP-MN0durs что это может быть?
Автор ограничил доступ к видео.Исправь там чего то чтоб посмотреть то.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Да Серёж, поправь доступ к видео :yes:

сергей134

ст. мичман
Город
Волгоград
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
исправил.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
не заводи больше.

сергей134

ст. мичман
Город
Волгоград
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
разобрал,а там писец.всю историю завтра раскажу.фото разобранного. https://yadi.sk/d/mpF-WvbZrSebW

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
Двс. Да,звук есть. Там в принципе нету так много вариантов. За маховик пошатать не пробовали? Как с люфтами дела обстоят? Моторчик выгледит очень не плохо,чистый. Я думаю,что это могут стучать пальцы в поршнях. Мотор стоял долго наверное и прихватило кольца к цилиндру. Его попытались реанимировать,но делали в спешке,наверно очень хотели продать. Ну как вариант еще подшипники в шатунах к каленвалу,там такие полумесяцем,два подшипника на каждый шатун. Все это редко встречается,т.к эти подшипники довольно выносливые и боятся воды и масленого голодания.
Если мотор планируете использовать сами,то я бы советовал разбирать и смотреть.

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
Чета не заметил,что написали про разборку.
Я имею сервис манул на ваш мотор,на англ. языке правда,но за то оригинальный. Если нужно скинте свой емайл мне в личку и я отправлю.

сергей134

ст. мичман
Город
Волгоград
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
История такая, с месяц назад на форуме продавался мотор ЕВИН РУД 20ка в корпусе 35. Продавал Эдуард из Петрозаводска ник Edik PTZ. Продавал долго, примерно месяц было куча фото что мотор отличный работает четко,короче, все как надо. Приобрел данный мотор. Позавчера выдалось свободное время завел в бочке. Услышал стук снял видео. Видео я думаю все видели?! Разобрал двигатель и увидел следующую картину, мое мнение: что то какая то гайка или болт попала под к.вал в районе верхнего сальника, скорее всего Эдик собрал коряво. Что что-то попало видно не вооруженным глазом, по потертостям и отпечаткам на крышке картера. Я снял крышку вытащил вал и это что то не нашел. Крышка картера вскрывалась недавно, о чем свидетельствуют следы на болтах и незасохший герметик. Все снял на фото. Мое мнение: кто то собрал мотор, завел, услышал стук, вскрыл поддон, вытащил гайку, закрыл поддон назад, и впарил двигатель мне. Звонил Эдику он говорит, что мотор у него работал в бочке как часы и все было отлично, такого не может быть судя по повреждениям из стуку при работе!!! И главное,я ничего не нашел!!! Не нашел этой гайки или болта которая покоцала картер. значит до меня вытащили, вскрыли картер,вытащили гайку,собрали назад,испариться же не могло. Еще есть сильный люфт верхнего подшипника к.вала относительно вала, о чем свидетельствует стертый датчик холла и покоцанный изнутри маховик. На фото все есть. пож посмотрите фото и скажите свое мнение.Я хочу поменять верхний сальник и подшипник ,собрать и послушать что получиться. фотки разобранного. https://yadi.sk/d/mpF-WvbZrSebW если есть инфа по сборке,моменте затяжки болтов,порядке затяжки, да и просто мануал по этому движку киньте на мыло serga-marin@yandex.ru. И еще,по моему Эдик не мог не знать о проблеме,и сознательно впарил мотор.По моему так не делается.

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
Мануал скинул на мыло. Там на 9.9/15 и 20/25/30. Ваш мотор тоже будет.
Ну подшипник менять точно и сальник,желательно и нижний тоже,т.к мотор разобран и будет глупо не сделать все как надо. Там на одном фото,какойто как бы вкладышь на посадочном месте центрального подшипника каленвала? Он погнут или так и должно быть или фото так передало просто. Если герметик на половинках присутствует не засохший,то мотор разбирался,т.к этот мот собран с завода на OMC Gel-Seal Number2 ,и он такого розоватого цвета и за это время застыл и превратился в твердую субстанцию. Блин ну это так нагло продать мотор,не сказав о проблеме. Поэтому долго продовал. Люди приходили,смотрели,запускали и услышав стук,бежали от этого мотора по скорей. На форуме этот человек доверие потерял.Помню этот мотор. Человек пытался узнать год выпуска и еще что то. Про стуки не писал ни чего.

сергей134

ст. мичман
Город
Волгоград
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Там на одном фото,какойто как бы вкладышь на посадочном месте центрального подшипника каленвала? Он погнут или так и должно быть или фото так передало просто. Там все нормально,это обойма для роликов центрального подшипника. Мотор разбирался 100%,и недавно,герметос свежий,мягкий,синий. За мануалы спасибо.А теперь вопрос: что стучало? Датчик холла об маховик? К вал об верхний подшипник? Или верхний подшипник об половинки картера? Верхний подшипник должен мертво зажиматься половинками или вращаться?

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
сергей134 сказал(а):
Там на одном фото,какойто как бы вкладышь на посадочном месте центрального подшипника каленвала? Он погнут или так и должно быть или фото так передало просто. Там все нормально,это обойма для роликов центрального подшипника. Мотор разбирался 100%,и недавно,герметос свежий,мягкий,синий. За мануалы спасибо.А теперь вопрос: что стучало? Датчик холла об маховик? К вал об верхний подшипник? Или верхний подшипник об половинки картера? Верхний подшипник должен мертво зажиматься половинками или вращаться?
Верхний подшипник должен мертво стоять,там есть как усс такой с одной стороны и выимка в картере под него,плюс картер сжимает его,так что вал мог постукивать из за люфта в подшипнике,ну и маховик ели цеплял об зажигание,но в этом случае,вы бы услышали,что стук от туда,ну по крайней мере я так думаю.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
собрали, скорей всего, на синий Виктор Реинц - он незатвердевающий.
как дела с продольным перемещением КВ?
осмотреть всё надо, что бы трещин не было (в картере). проверить так же подшипники шатунов, эллипсность шеек КВ, втулки под поршневой палец, поршня...короче всё.
инородное тело могло и выплюнуть, или сняв карб извлекли.

сергей134

ст. мичман
Город
Волгоград
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Выемку в картере видел, там стружка была металическая,отверстие в подшипнике есть,что за ус?Пойду фото сделаю,мож чего не хватает?мож этот ус перемололо?

сергей134

ст. мичман
Город
Волгоград
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Pilot-by сказал(а):
собрали, скорей всего, на синий Виктор Реинц - он незатвердевающий.
как дела с продольным перемещением КВ?
осмотреть всё надо, что бы трещин не было (в картере). проверить так же подшипники шатунов, эллипсность шеек КВ, втулки под поршневой палец, поршня...короче всё.
инородное тело могло и выплюнуть, или сняв карб извлекли.
башку вскрывать нехочу,компрессия 9,задиров не видно,в поршневых пальцах люфта не ощющается,есть не много в шатунных шейках в положении НМТ к вала.Инородное тело удалии сняв поддон картера(иначе зачем его вскрывать было ваще?)

сергей134

ст. мичман
Город
Волгоград
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
осмотрел все еще раз и нашел косяк.Разбита постель в блоке под верхний подшипник,при затянутых болтах подшипник болтается. https://youtu.be/Ho1Ke2f4sYU . Постель разбита давно.Бля,Эдик немог этого не знать,и все равно впарил,МУДАК!!!!Его знает кто нибудь?Мож заяву на него накатать? иль взять с собой кучку друзей и приехать познакомиться?

slon20099

мл. лейтенант
Город
Саратов
Имя
slon
Лодка
Ока-4
Мотор
Sail-40
Ищи на мотолодке эдика

сергей134

ст. мичман
Город
Волгоград
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
есть ли варианты ремонта? мне думается надо хор фрезеровщика,делать втулку,подшипник во втулку,растачивать блок под втулку.Только на долго ли xватит?

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
Откройте доступ к видео пож.
В подшипнике,в этом отверстии маленькая трубочка стоит,можно самому вставить и она в выемку в картере садится.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
сергей134 сказал(а):
осмотрел все еще раз и нашел косяк.Разбита постель в блоке под верхний подшипник,при затянутых болтах подшипник болтается. https://youtu.be/Ho1Ke2f4sYU . Постель разбита давно.Бля,Эдик немог этого не знать,и все равно впарил,МУДАК!!!!Его знает кто нибудь?Мож заяву на него накатать? иль взять с собой кучку друзей и приехать познакомиться?
разбитая постель - неприятное осложнение.
продавец конечно редиска, но и разбирать не надо было. отдал бы как есть. теперь, преимущество увы, на его стороне. а за кучку друзей, может и он заяву накатать

сергей134

ст. мичман
Город
Волгоград
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
да собрать не вопрос,2а часа времени. А в чем его преимущество? думаю как грамотно отремонтировать можно.

slon20099

мл. лейтенант
Город
Саратов
Имя
slon
Лодка
Ока-4
Мотор
Sail-40
Постели протачиваются за один проход. Если восстановишь одну, центр скорее всего не совпадет.

сергей134

ст. мичман
Город
Волгоград
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
так что,блок на цветмет?

Вверх Снизу