История такая, с месяц назад на форуме продавался мотор ЕВИН РУД 20ка в корпусе 35. Продавал Эдуард из Петрозаводска ник Edik PTZ. Продавал долго, примерно месяц было куча фото что мотор отличный работает четко,короче, все как надо. Приобрел данный мотор. Позавчера выдалось свободное время завел в бочке. Услышал стук снял видео. Видео я думаю все видели?! Разобрал двигатель и увидел следующую картину, мое мнение: что то какая то гайка или болт попала под к.вал в районе верхнего сальника, скорее всего Эдик собрал коряво. Что что-то попало видно не вооруженным глазом, по потертостям и отпечаткам на крышке картера. Я снял крышку вытащил вал и это что то не нашел. Крышка картера вскрывалась недавно, о чем свидетельствуют следы на болтах и незасохший герметик. Все снял на фото. Мое мнение: кто то собрал мотор, завел, услышал стук, вскрыл поддон, вытащил гайку, закрыл поддон назад, и впарил двигатель мне. Звонил Эдику он говорит, что мотор у него работал в бочке как часы и все было отлично, такого не может быть судя по повреждениям из стуку при работе!!! И главное,я ничего не нашел!!! Не нашел этой гайки или болта которая покоцала картер. значит до меня вытащили, вскрыли картер,вытащили гайку,собрали назад,испариться же не могло. Еще есть сильный люфт верхнего подшипника к.вала относительно вала, о чем свидетельствует стертый датчик холла и покоцанный изнутри маховик. На фото все есть. пож посмотрите фото и скажите свое мнение.Я хочу поменять верхний сальник и подшипник ,собрать и послушать что получиться. фотки разобранного.
https://yadi.sk/d/mpF-WvbZrSebW если есть инфа по сборке,моменте затяжки болтов,порядке затяжки, да и просто мануал по этому движку киньте на мыло
serga-marin@yandex.ru. И еще,по моему Эдик не мог не знать о проблеме,и сознательно впарил мотор.По моему так не делается.