Не знаю как 50, а Ямаху f60 друг брал в том году - полный комплект был - даже тахометр. Думаю что моторы оба достойные, если ценник одинаковый, бери то, что ближе подуше.Насколько мне извеснто Ямаха идет голая, в отличии от Сузуки, с которой идет машинка, тахометр, кренометр + винт ну и сам мотор - который народ хвалит. Бери Сузу и не парься.
Проблема только одна-НЕОРИГеналИлья сказал(а):кстати, на сузуки и на ямаху встречается много неоригинальных запчастей, чего, например, не скажешь о хонде, на которую только оригинал. Но это только в случае поломок, которые встречаются нечасто.
О, а что с неоригиналом ? Встают не так ? Я что-то не въехал, подскажи пожалста. Просто я с неоригиналом не связываюсь, предпочитаю доплатить и взять genuine parts. Я-то вроде везде полазил.[/quote]Илья сказал(а):Проблема только одна-НЕОРИГенал
КТО НЕ СОБИРАЛ ТОТ НЕ ПОЙМЁТ!
разхрешите не согласиться с частью высказываний.ovaavo сказал(а):Да же и не думал бы при выборе этих моторов! Однозначно Яма! Это если уж очень грубо сравнивать, как Хюндай Санта ФЭ и Тойтота Прадо! Обе тачки хороши, но ТОЙОТА, всё же лучше! Так и с ценой! Яма однозначно, а вот винт тебе не дадут ни туда не туда, они идут не в комплекте, надо выбирать под своё Я, а оно у всех разное! Конечно с советом грамотным помогут и придётся купить 2! по любому! А навесняк приборов идёт в комплекте, но с дистанционкой есть гемор, будут устанавливать продавцы мотора, это связано с особенностями вашего катера, деньги возьмут только за работу, а не за стоимость, в цену включено мотора! И ещё не пожалейте денег на тахометр, это самое важное в таких моторах, к сожалению они не идут в комплекте, а то что идет, можно только отнести как вроде и надо, но и без их контроля можно и обойтись, да не спорю на торпедо катера они будут смотреться очень интересно, но это непридаёт им особой значимости! Да, кстати, как ни странно, но ЯМА переваривает и не совсем качественный бензин, не хандрит, но есть и недостаток! Любит быть ухоженной, Сузе в этом смысле, одинаково! Переживёт любое безответственное к себе отношение, но ремонт не заставит себя долго ждать!Выбирать конечно же ВАМ, у меня у самого Мерк 60ЕО, взял только из-за того что, последний был с короткой ногой, но если бы были Ямы короткие, взял бы её!
Не правильное сравнение это не Хюндай и Тайота, Это Ниссан (моторы почти все цепные) и Тайота (ремни). У самого Ниссан (яп). когда покупал спросил у хозяина (у него это 3 авто ниссан был) почему не тойота, на что получил ответ Дешевле, ничуть ни хуже по надежности. Что моя эксплуатация и подтвердила.ovaavo сказал(а):Да же и не думал бы при выборе этих моторов! Однозначно Яма! Это если уж очень грубо сравнивать, как Хюндай Санта ФЭ и Тойтота Прадо! Обе тачки хороши, но ТОЙОТА, всё же лучше! Так и с ценой! Яма однозначно, а вот винт тебе не дадут ни туда не туда, они идут не в комплекте, надо выбирать под своё Я, а оно у всех разное! Конечно с советом грамотным помогут и придётся купить 2! по любому! А навесняк приборов идёт в комплекте, но с дистанционкой есть гемор, будут устанавливать продавцы мотора, это связано с особенностями вашего катера, деньги возьмут только за работу, а не за стоимость, в цену включено мотора! И ещё не пожалейте денег на тахометр, это самое важное в таких моторах, к сожалению они не идут в комплекте, а то что идет, можно только отнести как вроде и надо, но и без их контроля можно и обойтись, да не спорю на торпедо катера они будут смотреться очень интересно, но это непридаёт им особой значимости! Да, кстати, как ни странно, но ЯМА переваривает и не совсем качественный бензин, не хандрит, но есть и недостаток! Любит быть ухоженной, Сузе в этом смысле, одинаково! Переживёт любое безответственное к себе отношение, но ремонт не заставит себя долго ждать!Выбирать конечно же ВАМ, у меня у самого Мерк 60ЕО, взял только из-за того что, последний был с короткой ногой, но если бы были Ямы короткие, взял бы её!
добавляй в бенз масло плюсом к миксу 1-100 и не сцыovaavo сказал(а):переживаю за этот гребанный автомикс! Ина кой на хер нужен? Шутка, конечно!