арктур

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Bush 350
Мотор
Джонсон 15
Здравствуйте все. Встала проблема с заменой подшипников и сальников соответственно на моём моторчике Джонсон. Заставило этим заняться отсутствие холостого хода.Присутствовал люфт коленвала и наличие масляного загрязнения в верхней части мотора.Купить нижний подшипник труда не предоставило.Вместо японского подшипника NTN 6204, был куплен тайваньский аналог. С сальником верхним то же проблем не было-куплен сальник по-размеру, 21х32х7, думаю с нижними двумя проблем не будет, но вот верхний подшипник TORR (DB-45671) возможен в приобретении только на BOATS, то же и со-средним опорным, купить только там можно.Подскажите пожалуйста какая есть альтернатива американскому BOATS, точнее сказать есть ли европейские аналоги ??? Компрессия на моторе 8-ка, мотор ориентировочно года 92-96.Изображения элементов выставлю на всеобщее обозрение. С уважением.

арктур

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Bush 350
Мотор
Джонсон 15
Re: Джонсон 15.Замена подшипников колен вала.

Вот подшипник что отработал верой и правдой лет 25 в моторе.

Вложения

арктур

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Bush 350
Мотор
Джонсон 15

Это верхний подшипник-искомый.

Вложения

арктур

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Bush 350
Мотор
Джонсон 15

Сам мой мотор собственной персоной и нутром наружу.

Вложения

арктур

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Bush 350
Мотор
Джонсон 15

почему определить год мотора могу весьма приблизительно-понятно из изображения-номер затёрт тщательно и умело .

Вложения

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s

Двс. Не забудьте,что нижний подшипник должен иметь маркировку C3 . Это означает тепловой режим в котором подшипники работают. Я уже не один такой мотор разобрал и на всех подшипниках маркировка 6204 C3 .

С верхним подшипником сложнее. Там хитрый размер. Я не смог найти ничего на месте. В Америке можно купить. Вообще я себе купил ремкоплект на свой джоник 15. Там все есть для ремонта башки. Поршня,кольца,подшипники все,сальники и т.д. Вот ссылка. Там найдете отдельно подшипники,которые вам нужны. На боатс.нет,и на друих сайтах,вы не купить среднего подшипника на коленвал и не купите игольчатый подшипник в шатун/палец поршня,а на том сайте есть. Вот ссылка.

http://shop.tsmperformance.net/Center-M ... -401E1.htm

http://shop.tsmperformance.net/Powerhea ... 02-STD.htm
Вот по этой ссылке весь набор,для капиталки мотора. Сам такой получил в пятницу.
Ваш моторчик это уже оновленная модель,со стартером по верху маховика,и объемом 255 кубиков.

Если у вас не получится найти ничего ближе или с бюджетом сильно туго,то могу подогнать вам б/у верхний подшипник и средний тоже,этот могу выслать такой же как родной или в обойме,две половинки как по ссылке. Подшипники б.у,но рабочие и без люфтов. Просто остались в запасах после разборки этих моторов. За подшипники ничего не хочу,т.к у меня есть 2 или в запасе. Если интересует,то пишите в личку или на почту,там договоримся как и куда отправить.

арктур

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Bush 350
Мотор
Джонсон 15
Спасибо большое за ответ и за ссылки.Приятные цены.Но вот засада-средний опорный подшипник на Boats обозначен двумя номерами.Первый это две обоймы и кольцо стягивающее 318863, а вторая часть я так понимаю сепарация и иголки 393804.Я не снимал ещё с коленвала этот подшипник.Как определить номер моего искомого ? Купленный мною подшипник с тепловым зазором c3, подобрали точно.Закрытого типа, защиту буду снимать думаю.

Вложения

арктур

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Bush 350
Мотор
Джонсон 15
Стоимость купленного подшипника 155 рубликов.Цена со скидкой.

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
Да защиту надо снимать с обеих сторон,т.к с завода так идет,и на заводтском внутренняя обойма из пластика,но они дорогие и простые подшипники работают не хуже.
По центральному подшипнику,там я думая по номеру не определить ничего. Можно брать игольки и мерить их и пробовать подбирать,но трудно это. На заводских,нету сепаратора,иголки рассыпные. Я уже пробовал подобрать иголки на центральный,потом иголки для пальца поршня,и также нижние шатунные подшипники. Ни чего не получилось.

арктур

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Bush 350
Мотор
Джонсон 15
Так и есть-был снят центральный опорный подшипник, а он действительно без сепаратора , только иголки.Значится как TORRINGTON K MRD 44727 , это всё что было на нём написано.Одна обойма внутри-зеркало, другая по-краям с обоих сторон точки повреждений расположенные в 1-2 мм друг от друга, интересно почему такой износ ?

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
арктур сказал(а):
Так и есть-был снят центральный опорный подшипник, а он действительно без сепаратора , только иголки.Значится как TORRINGTON K MRD 44727 , это всё что было на нём написано.Одна обойма внутри-зеркало, другая по-краям с обоих сторон точки повреждений расположенные в 1-2 мм друг от друга, интересно почему такой износ ?
Тоже видел такое. Почему не знаю. Как писал ранее. Могу отправить вам хорошие рабочие подшипники. Центральный можно поставить с сепаратором,такой же как на шатунах. Обойму запасную тоже имею. Все это могу поменять на какой нибудь уловистый воблер ;)

арктур

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Bush 350
Мотор
Джонсон 15
Спасибо Вам Юрий большое, договорились.

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
Пишите в личку свой адресс. Я постараюсь отправить на днях.

арктур

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Bush 350
Мотор
Джонсон 15
в личку отправил.

Вверх Снизу