vs61
ст. матрос
- Город
- Москва
- Имя
- Виктор
- Лодка
- Suzumar 360Al, Латимерия 280
- Мотор
- Suzuki dt15, Johnson JW10? MinKotta C2 30
Прошу поделиться соображениями, коллеги.
Есть DT15 десятилетний.
Ситуация: Год назад во время замены масла в ноге криво завернул верхний винт в ноге сослепу.Но масло не гнало. После закрытия сезона слил масло из ноги, закачал свежее, нижняя пробка встала нормально, а верхняя не держится, потому как при откручивании вся алюминиевая резьба вывернулась вместе с криво закрученной пробкой.
Заказал у мастеров новую пробку, но М12х1,25 вместо М10х1,25, нарезал новую резьбу. Получил пробку, а их Мастер сделал аж 2 шт. Я просил из нержи, а он мой выбор не одобрил и сделал из титана и из бронзы.
Во время всех этих работ редуктор полностью разобрал для профилактического обследования и предотвращения усыпания внутренностей алюминиевой стружной.
Состояние редуктора на 5.
Теперь вопросы:
1. Надо ли менять сальники на валу винта? (масло без воды)
2. Надо ли менять сальники на входе в редуктор?
3. Надо ли еще ч-нть поменять?
4. Можно ли резать прокладку под пробку из паронита
Резинки меняю.
Есть DT15 десятилетний.
Ситуация: Год назад во время замены масла в ноге криво завернул верхний винт в ноге сослепу.Но масло не гнало. После закрытия сезона слил масло из ноги, закачал свежее, нижняя пробка встала нормально, а верхняя не держится, потому как при откручивании вся алюминиевая резьба вывернулась вместе с криво закрученной пробкой.
Заказал у мастеров новую пробку, но М12х1,25 вместо М10х1,25, нарезал новую резьбу. Получил пробку, а их Мастер сделал аж 2 шт. Я просил из нержи, а он мой выбор не одобрил и сделал из титана и из бронзы.
Во время всех этих работ редуктор полностью разобрал для профилактического обследования и предотвращения усыпания внутренностей алюминиевой стружной.
Состояние редуктора на 5.
Теперь вопросы:
1. Надо ли менять сальники на валу винта? (масло без воды)
2. Надо ли менять сальники на входе в редуктор?
3. Надо ли еще ч-нть поменять?
4. Можно ли резать прокладку под пробку из паронита
Резинки меняю.