Никакая Волга не сравнится по биоресурсам с любой из северных аналогичных рек. Даже с осетровыми... мой товарищ по оружию из ЧАО скромно умолчал об этом. Одно только то, что у щуки розовое мясо о многом говорит. И ни одна северная река и рядом не стоит по биоресурсам с любым северным морем..... толпы едут на север ( под Мурманск) на рыбалку.
Олег, оно как-бы так, но я не об этом говорил
А просто, что морская рыба мне нравится. Вырос в Магадане. Привык и оч уважаю. А не то что биоресурсы типа. Хотя так и есть.
Вторую половину жизни и даже большую, живу в материковой части Чукотки (ближе к Якутии на границе) и здесь нет этого. Нет морской рыбы в магазинах Тем более в сёлах.
Но. Навагу мне привозят парни весной по зимнику с Магадана. (плохо храниться, желтеет ) но мешок всегда подкидывают. И то раздаю, что-бы ели свои и не портилась
Корюшку с Певека везём (Чаунская губа) иногда привозят как соц значку, но не всегда. Бывает кету привозят, редко.
Это все не дорого, как субсидированный продукт.
А палтус как-то завозили пару лет подряд, так цена не каждый купит.
Поэтому не все так кайфно.
Но речная Северная конечно есть. С Колымы везут. Только ценник йаебу, поболее того палтуса.
Кто сами ловят, те едят. Или передачки мешками друг другу, мясо на рыбу или просто подгон итд итп.
Тут ещё по людски живут в этом плане.
А магазине не захочешь покупать.