makscoof
ст. матрос
- Город
- Пермский край, Березники
- Имя
- Максим
- Лодка
- казанка 5
- Мотор
- ямаха 30
Здравствуйте, у меня Казанка 5, купил Yamaha 30, какой винт лучше поставить?
Максим сначала напиши какой стоит на моторе, как будешь ездить, в одного или нет, может грузиться будешь под завязку. Если честно, то для Казанки5 тридцатки маловато, но езидть можно. У тебя наверное стоит 12 шаг, и если он ещё оригинальный, то в самый раз(для 1-2человек), а если грузиться, бери 11шаг. Как то так.makscoof сказал(а):Здравствуйте, у меня кза 5, купил ямаху 30, какой винт лучше поставить?
Чем меньше шаг, тем винт грузовее, тебе нужен винт с 12шагом, а для груза 11. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... &t=1555440 вот почитай немного.makscoof сказал(а):у меня стоит 13 шаг, ездим 2-3 чел + груз 30-40 кг
1к25 это при обкатке, а уж потом 1к50, а какое масло лить это всё зависит от финансов. Я лью Мотюль, предлагали Ямалюб, не беру его, говорят свечи чёрные, вообщем масло для 2Т" лодочных моторов".makscoof сказал(а):спасибо за помощь, а масло лучше 1 к 50 или 1 к 25 разбавлять и какое масло посоветуете, спасибо.
Если у тебя мотор новый, то не поленись почитай сервис мануал, если его нет, то поищи в интернете и скачай.makscoof сказал(а):а сколько на сколько разводить ???
Все правильно говоришьАрчибальд сказал(а):1к25 это при обкатке, а уж потом 1к50, а какое масло лить это всё зависит от финансов. Я лью Мотюль, предлагали Ямалюб, не беру его, говорят свечи чёрные, вообщем масло для 2Т" лодочных моторов".makscoof сказал(а):спасибо за помощь, а масло лучше 1 к 50 или 1 к 25 разбавлять и какое масло посоветуете, спасибо.
В некоторых мануалах косясь на "зелёных пИсов" рекомендуют бодЯжить 1:100 ... да нидай Бог таким мануалом руководствоваться ... 1:50 = самое ОНОАрчибальд сказал(а):Если у тебя мотор новый, то не поленись почитай сервис мануал, если его нет, то поищи в интернете и скачай.makscoof сказал(а):а сколько на сколько разводить ???
Есть много всяких масел, равенол, статойл, квиксильвер, абро, мотюль, ямалюб, маннол и тд и тп, главное чтобы маркировка была TC-W3 лить можно любое, но наверное каждый выбирает что ему по карману.makscoof сказал(а):а для ямахи какое масло лучше ??? я лью ямолюб, вот только обкатку прошел, но говорят что от него свечи чернеют....
Прилепляю копии с мануала "Yamaha 30HWCS" приобретенного неделю назад (новый)makscoof сказал(а):а для ямахи какое масло лучше ??? я лью ямолюб, вот только обкатку прошел, но говорят что от него свечи чернеют....
Вот тут ledniс606 правильно написал, не дай бог таким мануалом воспользоваться. Лей 1:50 и не заморачивайся.lednic606 сказал(а):В некоторых мануалах косясь на "зелёных пИсов" рекомендуют бодЯжить 1:100 ... да нидай Бог таким мануалом руководствоваться ... 1:50 = самое ОНОАрчибальд сказал(а):Если у тебя мотор новый, то не поленись почитай сервис мануал, если его нет, то поищи в интернете и скачай.makscoof сказал(а):а сколько на сколько разводить ???
Поздравляю с приобретением!!! ...только сам понимаешь, обкатка 1:25, а эксплуатация 1:50Vol_K сказал(а):Прилепляю копии с мануала "Yamaha 30HWCS" приобретенного неделю назад (новый)
Спасибо. Понимаю. Наверно супостаты хотят, чтоб мы чаще запчасти покупали, поэтому пишут 1:100.lednic606 сказал(а):Поздравляю с приобретением!!! ...только сам понимаешь, обкатка 1:25, а эксплуатация 1:50Vol_K сказал(а):Прилепляю копии с мануала "Yamaha 30HWCS" приобретенного неделю назад (новый)
Стёклышко то поставь..Всё равно потом поставишь .победа сказал(а):Здорово под полтос км/ч на Казе без лобового и 14" тоже пойдёт!
Нет, Казанка-5 - сама по себе - угловатая, аля Прогресс-4, 5М(М1,2,3,4) - одинаковыеРавшан сказал(а):ищу заводской каз5 и каз5м одинаковые или нет?