kyrdamir
ст. матрос
У меня валяется винт от Сузуки помоему 30ки чёрный,так вот,по шлицам он встаёт на Я-40XMHS но по диаметру он больше ямовского белого винта.Вопрос, можно-ли пользовать мотор с таким винтом?.
От тридцатки винт на сороковку не подойдет, вал на 30ке тоньше. Если садится винт на твой мотор, смотри шаг, как правило с меньшим шагом винты в диаметре больше. Главное мотор не перегружать винтом, если на ходу обороты в норме, пользуй винт сколько хочешь. Если мотор на полном будет перекручивать, просто сбрось газку. Кстати Мичигановские и Хондовские винты тоже черные.kyrdamir сказал(а):У меня валяется винт от Сузуки помоему 30ки чёрный,так вот,по шлицам он встаёт на Я-40XMHS но по диаметру он больше ямовского белого винта.Вопрос, можно-ли пользовать мотор с таким винтом?.
смотри место посадки винта на вал.kyrdamir сказал(а):У меня валяется винт от Сузуки помоему 30ки чёрный,так вот,по шлицам он встаёт на Я-40XMHS но по диаметру он больше ямовского белого винта.Вопрос, можно-ли пользовать мотор с таким винтом?.