так я делаю рыбу-малосол,для бутербродов,а на балык-сомнения терзают...не завоняет?сомятина жирная,может и не просолиться...луха сказал(а):для осетрины или сёмги:1Х2 САХАРхСОЛЬ НА СУТКИ,МОЕШ,УПОТРЕБЛЯЕШ.
так это и есть малосол. я думал что все поняли.помоему сушить сёмгу и осетра-издевательство.kanclerforline сказал(а):так я делаю рыбу-малосол,для бутербродов,а на балык-сомнения терзают...не завоняет?сомятина жирная,может и не просолиться...луха сказал(а):для осетрины или сёмги:1Х2 САХАРхСОЛЬ НА СУТКИ,МОЕШ,УПОТРЕБЛЯЕШ.
Блин! Ну нельзя же так! Аж слюнки потекли!Саня С сказал(а):судак,жерех,язь,селедка,сазан - плостаю по спине, один прорез до шкуры вдоль спины с каждой стороны, натер солью и модно молотого душистого перчика чуть чуть. В зависимости от размера 2-3 дня солю -3 часика вымачиваю. Чуть подсушил (обветрил), обмазал подсолнечным маслом и в бумагу. Рыба не пересыхает и всегда как только приготовленная. Копчу в старом колодце, режу вишню секатором по 10-15 см в старое дыдявое ведро поджигаю и на проволке но дно калодца 4-5 м. Сверху на армотуре рыба на крючках накрываю толстым брезентом и домой. К утру вишня стлела в ведре...за ушки не оттянеш, хош с картохой хоть с пивком!
согласен на все 100..лучше перебздеть чем обосратся . но полтора часа на полящим зное достаточно.Александр 59 сказал(а):Рыбу надо хорошо солить а то паразитов наловите много , потом выводить придется. Я нынче много хариуса зараженного ловил и это в чистейшей воде.