voikar

матрос
Город
Москва
Лодка
Неман-2
Мотор
Эвинруд
Други,доброго времени суток всем!Принимайте нового пользователя в свои ряды.Есть проблемка,знающих прошу покорно помочь.Есть в собственности моторчик Эвинруд 1998 г.в.BE30EEC9(30-ка на дистанции).Хотел после длительного(около 10 лет)простоя провести обслуживание на предмет замены масла,свечей,промывки карбюратора.С последним беда и проблема:чтоб снять карбюратор,по моим впечатлениям надо разобрать пол двигателя.Левую гайку отвернуть не проблема,а вот правая спряталась за стартером.То-есть его необходимо снять,а чтоб его снять ,ну вообщем и так далее.Суть вопроса:может кто занимался этой проблемой подскажите как лучше и легче снять этот долбанный карбюратор?Заранее благодарен за дельные советы

Гаррик052

ст. мичман
Город
Санкт Петербург
Имя
Игорь
Лодка
Флагман 400U
Мотор
Меркурий 9.9
Слушай\.дарагой\.в поисковике набери ближайшего уполномоченого ремонтника,и все проблемы сразу порешаешь.

voikar

матрос
Город
Москва
Лодка
Неман-2
Мотор
Эвинруд
Дык,можно и так,но уж больно хочется своими руками,тем более что вся зима впереди.А еще предполагается отправка данного мотора на крайний север,а там со специалистами по ремонту Эвинов проблема.Так что,я считаю,когда сам оно понадежнее.

Гаррик052

ст. мичман
Город
Санкт Петербург
Имя
Игорь
Лодка
Флагман 400U
Мотор
Меркурий 9.9
Ну тык если своими руками то берёшь руки и гаечные ключи и откручиваешь,стартер на трёх точках крепления+тяга газа,если есть глушитель шума впуска то три винта,откручиваешь "долбаные"винты карбюратора и ...... а зачем в карбюратор то лезть,чего ты там увидишь?Может просто завести мотор и на этом успокоиться,чем искать проблемы там где их нет.

voikar

матрос
Город
Москва
Лодка
Неман-2
Мотор
Эвинруд
Я об этом и спрашивал,как проще снять,и к чему этот негатив и раздражительность,есть опыт -помоги советом,нет желания так и не надо.А карбюратор хочу снимать для того чтобы просто промыть после стольких лет простоя,не хочется потом в тундре на коленках разбирать.

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
Да неее, какая ж тут раздражительность... Игорь хотел сказать, я так думаю, что вы сначала попробуйте его завести, а потом уже разбирать и чистить. Может он работает как часы, а вы в него с ключами и очистителями...

Гаррик052

ст. мичман
Город
Санкт Петербург
Имя
Игорь
Лодка
Флагман 400U
Мотор
Меркурий 9.9
voikar сказал(а):
Я об этом и спрашивал,как проще снять,и к чему этот негатив и раздражительность,есть опыт -помоги советом,нет желания так и не надо.А карбюратор хочу снимать для того чтобы просто промыть после стольких лет простоя,не хочется потом в тундре на коленках разбирать.
Ну ты сам подумай над своим вопросом -Как прощще снять?Он снимается ТАК и ни как иначе,гаечными ключами и больше никак,ты не сможешь его снять протащив сквозь стартер.
Хотя чего это я,можно ещё ломом отогнуть,динамит заложить и взрыв стартер отделит от мотора,можно отпилить его болгаркой,о ещё кувалдой сверху несколько раз,можно трос привязать и машиной дёрнуть,много способов оказывается.
Скоро эволюция дойдёт до вопросов- А что такое мотор?

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
))) не то хотел сказать Игорь

Гаррик052

ст. мичман
Город
Санкт Петербург
Имя
Игорь
Лодка
Флагман 400U
Мотор
Меркурий 9.9
Alex1981 сказал(а):
))) не то хотел сказать Игорь
:lol: Да я сам ржу,понимаю если б маховик снимать было надо,ну тут да,очень много тонкостей и способов инструмента всякого чтоб не погнуть-поломать,но карбюратор то :)

voikar

матрос
Город
Москва
Лодка
Неман-2
Мотор
Эвинруд
А про автоген забыл?Я,видимо,по простоте думал что на форуме опытные товарищи делятся своим опытом с не очень опытными(или очень не опытными),ну уж на советы по поводу взрывчатки никак не надеялся.Теперь по делу:снизу генератора есть два длинных болта коими он прикручен к креплению.Я наверное изначально поставил вопрос,переиначу:генератор можно снять без крепления?

Гаррик052

ст. мичман
Город
Санкт Петербург
Имя
Игорь
Лодка
Флагман 400U
Мотор
Меркурий 9.9
Генератор находится под маховиком.
Про автоген забыл :shock: каюсь.

voikar

матрос
Город
Москва
Лодка
Неман-2
Мотор
Эвинруд
Я догадался

voikar

матрос
Город
Москва
Лодка
Неман-2
Мотор
Эвинруд
Без кронштейна снять его можно или нет?

chester71

ст. матрос
Город
Тула
Имя
Сергей
Лодка
WinBoat 430
Мотор
Johnson 25 Evinrude 10(15) Haswing 3,5 ВИХРЬ 30Э Ветерок 8Э
voikar сказал(а):
Без кронштейна снять его можно или нет?
Вы ведете речь об электростартере. Генератор (на рисунке поз.45) находится под маховиком и Вам не мешает.
Кронштейн электростартера проще открутить, чем стартер от кронштейна.
Понадобятся дюймовые ключи, в том числе и шестигранники.

Вложения

voikar

матрос
Город
Москва
Лодка
Неман-2
Мотор
Эвинруд
ДА,да стартер.Теперь все понятно ,спасибо огромное

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
А ведь действительно... для начала лучше просто попробовать завести в бочке :)

voikar

матрос
Город
Москва
Лодка
Неман-2
Мотор
Эвинруд
Ребята,я пробовал заводить в бочке,более того-завелся!!!Работает с перебоями.То-есть имеется какой то глюк.Как уже писал ранее,весной хочу переправить его на крайний север(Салехард).Там дилеров и СТО по Эвинам и Джонам нет(вдруг чего придется самому с ним трахаться)Вот я и решил,пока зима впереди,есть гараж,инструмент и надеюсь руки от туда растут сделать не торопясь ТО.и поближе ознакомиться с данным девайсом,тем более что он лет 10 не заводился,а качество нашего бензина всем извесно.Вот я его отправлю как есть в багаже,стану там заводить а какая-нибудь шкварка в карбе станет поперек канала ,и что?Я туда езжу поохотиться и порыбачить,а не искать причины неисправности.

voikar

матрос
Город
Москва
Лодка
Неман-2
Мотор
Эвинруд
Если МОЖНО разобрать, улучшить и собрать - ЭТО НУЖНО!!!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
voikar(извини, имя в профиле ты не заполнил), если просто хочешь сделать профилактику, то особых знаний не нужно, на Джониках всё просто как лом,
1.замена масла в редукторе думаю утебя точно вопросов не вызовет. объём масла в редуктор 330ml.

2.снятие карба - просто последовательное снятие всего что мешает - аккуратно, и естественно
дюймовый набор ключей тебе всё таки придется купить.

3.свечи Чемпион QL77JC4( или L77JC4 ) зазор 1мм.

На сайте есть Evinrude Outboard Service Manuals - пользуйся, если чего не найдешь или не поймешь - вэлкам :)

Вложения

voikar

матрос
Город
Москва
Лодка
Неман-2
Мотор
Эвинруд
lednic606,спасибо огромадное.Если чего,буду иметь ввиду.

Green NN

лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Григорий
Лодка
Казанка 2м,Прогресс 2, Дека 290,Казанка М, Днепр
Мотор
Honda BF50,Yamaha 30D, Mercury 15М, Нептун 23.
lednic606 сказал(а):
voikar(извини, имя в профиле ты не заполнил), если просто хочешь сделать профилактику, то особых знаний не нужно, на Джониках всё просто как лом,
1.замена масла в редукторе думаю утебя точно вопросов не вызовет. объём масла в редуктор 330ml.

2.снятие карба - просто последовательное снятие всего что мешает - аккуратно, и естественно
дюймовый набор ключей тебе всё таки придется купить.

3.свечи Чемпион QL77JC4( или L77JC4 ) зазор 1мм.

На сайте есть Evinrude Outboard Service Manuals - пользуйся, если чего не найдешь или не поймешь - вэлкам :)
Привет. А на моей сороковке в редукторе тоже 330мл?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
У Андрей64 спросИ - он менял в своей 40ке - скажет до мл. :yes:

voikar

матрос
Город
Москва
Лодка
Неман-2
Мотор
Эвинруд
lednic606 сказал(а):
У Андрей64 спросИ - он менял в своей 40ке - скажет до мл. :yes:
А какое масло(марка) лучше лить в редуктор?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Я во все лью ЛукОйл GL-5 трансмиссионку (SAE 85W90) - полёт нормальный :)

voikar

матрос
Город
Москва
Лодка
Неман-2
Мотор
Эвинруд
lednic606 сказал(а):
Я во все лью ЛукОйл GL-5 трансмиссионку (SAE 85W90) - полёт нормальный :)
Спасибочки,быстрее бы тепло,да уже пустить дым после обслуги.Кстати,в карбюраторе все жиклеры и в поплавковой камере говнища...... типа жидкого солидола все залипло,отмывал жидкостью для промывки карбюраторов.Зато все заблестело как котовы яйки :crazy:

Вверх Снизу