GDM
старшина 1ст.
Добрый день всем!
В конце августа случилась интересная история с моей Казанкой.
Сразу скажу под Нептуном 23 она идет: 43-45 км/ч (один чел.), 38-40 км/ч (2 чел.)
Не плавал я на ней недели 2, может 3 (с конца июля).
Стояла на мелкой воде, почти в болоте.
Вообщем, поставил мотор, выплыл... а она набирает 35 км. и начинается хороший "дельфин".
Сажу второго человека - дельфина нет, но скорость 33-34 и все
Ставлю этот же мотор на соседскую Казанку - 42-43 км.
Вообщем, не буду вдаваться в подробности, что думал/делал/анализировал - ничего не изменилось.
Пока я не решил сделать то, во что сам не верил - счистить налипшие водоросли на задней части днища.
Это такой островок вязкого "желе" размером может 60х40 см! (то есть, незначительный процент от всей площади дна). и толщиной пару миллиметров. Именно на задней части, почти возле транца.
Короче, чудо , лодка поехала как и раньше
Может кому пригодится
В конце августа случилась интересная история с моей Казанкой.
Сразу скажу под Нептуном 23 она идет: 43-45 км/ч (один чел.), 38-40 км/ч (2 чел.)
Не плавал я на ней недели 2, может 3 (с конца июля).
Стояла на мелкой воде, почти в болоте.
Вообщем, поставил мотор, выплыл... а она набирает 35 км. и начинается хороший "дельфин".
Сажу второго человека - дельфина нет, но скорость 33-34 и все
Ставлю этот же мотор на соседскую Казанку - 42-43 км.
Вообщем, не буду вдаваться в подробности, что думал/делал/анализировал - ничего не изменилось.
Пока я не решил сделать то, во что сам не верил - счистить налипшие водоросли на задней части днища.
Это такой островок вязкого "желе" размером может 60х40 см! (то есть, незначительный процент от всей площади дна). и толщиной пару миллиметров. Именно на задней части, почти возле транца.
Короче, чудо , лодка поехала как и раньше
Может кому пригодится