хол.сварка от вибрации рано или поздно отвадится и лодка утонит.kos-kazan сказал(а):А как насчет холодной сварки замазать если? Сосед по даче мазал третий год держит, только он в другом месте мазал. она же в принципе после затвердевания как камень.
в самом хрен-овом варианте можно проклепать строительным пистолетом только центр клёпки залить герметиком или хол сваркой.kos-kazan сказал(а):всем спасибо. клепать то понятно как , но там диаметр отверстия во внутрь чтобы залезть не более 200мм, и довольно таки глубоко. мне кажется клепка не сильно расплющиваться будет, не удобно ответку ставить будет.
А если запаять под флюсом? Каким-нибудь цинковым припоем?луха сказал(а):в самом хрен-овом варианте можно проклепать строительным пистолетом только центр клёпки залить герметиком или хол сваркой.kos-kazan сказал(а):всем спасибо. клепать то понятно как , но там диаметр отверстия во внутрь чтобы залезть не более 200мм, и довольно таки глубоко. мне кажется клепка не сильно расплющиваться будет, не удобно ответку ставить будет.
Всех с праздником ДРУЗЬЯ!!! У меня была подобная проблема на прогрессе 2. Я вылезал поврежденный участок аккуратно ножовочным полотном, вырезал в размер два дюралевых уголка соединил их ( предварительно винтами 3,5) Полка к полке ( буквой Т) подогнал свободные полки по месту. Прижал каким либо упором .Затем сверлишь через имеющееся отверстие из под срезанной заклепки отверстие в уголке и тоже крепишь на винт. Так сверлишь и крепишь винтами весь уголок. когда вся деталь готова, устанавливаешь ее на место через ленту + герметик на заклепки. Я еще на киль в этом месте поставил выгнутый П образный профиль из нержавейки (ледокол получился) Если что не ясно пиши.kos-kazan сказал(а):Наконец то добил телефон и скинул фото!!!
Вот в общем и сама суть проблемы!
потому что КЛЁПКА - самое надёжное в мире соединение ... возьми те же железнодорожные мосты ..Афалина сказал(а):Александр ...., правильно сказаал, клепать и только! Потому как лодки таких годов не делали из сплавов готовых к сварке, тем более привести апаратуру на причал сложно , впрочем как и саму лодку к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ сварщику! А ещё вопрос, Можно? А почему самолеты не делают сварными?