заведей

пассажир
Город
Нягань
Лодка
прогресс 4
Мотор
ямаха40 веос
Всем Добрый день! Ребята, может кто подскажет , что с произошло с моим мотором Ямаха40 Веос. Ситуация такая: вчера на рыбалке до определённого времени было всё нормально. Затем на полном газу у него стали происходить пульсирующие сбои. Убрал немного газа(обычно я так езжу, в целях экономии), вроде всё стабилизировалось, газ прибавишь- та-же история. Поехал на лодочную станцию (где-то 30км). Пока ехал, всё пробовал прибавлять газ, но он мне отвечал теме-же перебоями, Вместе с перебоем дёргался. метров за 300-400 до лод.станции опять газанул и здесь он вообще чуть не сдох: газ упал, завибрировал. Я сразу на нейтраль,он успокоился. тронулся -стал понемногу прибавлять, и стоит переступит порог чуть больше "самых малых", начиналась вибрация,рёв непонятный. Вообщем на малых до стоянки доехал. Может быть связать с тем, что он сломался с той ситуацией, которая у меня была вчера: я утопил кое-что, решил кошкой поймать. На Оби течение сильное, я на малых оборотах таскал эту кошку ,боролся с течением и всё-таки зацепил верёвку. Мотор сразу заглох, обороты были малы и на винт не намотало,ну виток один. Может это совпадение, а может из-за этого мотор у меня и крякнул. Братцы, подскажите, что могло произойти с ним и как его восстановить?

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100
может демфер винта провернуло?

заведей

пассажир
Город
Нягань
Лодка
прогресс 4
Мотор
ямаха40 веос
спасибо! Я завтра поеду на Обь, конечно буду проверять всё,сожалею только, что у меня знаний по моторам нет. Придётся на ходу учиться. У меня есть, конечно, своё мнение. Думаю, что с механизмами ничего не должно было случиться, может топливная система засорилась.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
если не затруднит, расскажи что было?. возможно кому то опыт пригодится.

заведей

пассажир
Город
Нягань
Лодка
прогресс 4
Мотор
ямаха40 веос
Мотор купил в магазине "Ямаха" в своём городе 3 года назад. Лодочная станция от меня на Оби в 60-ти км в посёлке Приобье. Там тоже есть магазин Ямаха. Купил там 3 свечи на запас. Не помню когда,но я свечи поменял, что-то мне не понравилось работа мотора. Ездил, вроде всё нормально было, но было ощущение, что с родными свечами он работал тише или мне казалось. Когда у меня вот эта проблема возникла, на лод. станции многие спецы говорили: редуктор крякнул, другие-вал погнуло. Сам думал, что не может этого быть, верёвку винтом я зацепил на малых оборотах. Вот сегодня ездил,снял колпак,смотрю: на 3-ем цилиндре колпачок со свечи слетел. Думаю сам:значит одна свеча пробита или грязь,когда он затарахтел. Колпачок поставил , завёл, вроде всё нормально, заглушил и решил все свечи проверить. Все снял, все они в нагаре, достал родные и обратил внимание, что они на мм длиннее от юбки. Поставил родные, проехался. Всё нормально.где-то50 км/час . Родн. свечи BPR7....., а те были BP7..... Просто не надо мне было трогать свечи.

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
ПВХ Нерпа-3 (продана), Прогресс 4 есть.
Мотор
Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 HEO
Вроде как R означает наличие резистора в свече. А вот BP от просто В как раз отличаются длиной изолятора. У BP он длиннее. У меня не ВЕОС, но заметил, что на свечах NGK BP мотор заводится и работает лучше, чем на NGK B. Ставлю без резистора.

Вложения

Вверх Снизу