У Вихря ни когда не было бака А те баки которые продавали раньше для лодок, имели разные крышки по конструкции и диаметру, какой бак у тебя?mafanya11 сказал(а):Друзья, подскажите, чем можно заменить крышку бака на Вихрь?
спасибо.
Думаю, Андрей, ты не прав Есть у лодочников \ или было\ выражение "вихрёвский" бак - "нептуновский"танкист сказал(а):У Вихря ни когда не было бака А те баки которые продавали раньше для лодок, имели разные крышки по конструкции и диаметру, какой бак у тебя?mafanya11 сказал(а):Друзья, подскажите, чем можно заменить крышку бака на Вихрь?
спасибо.
Андрей! Квадрактный - "Вихрёвские"танкист сказал(а):Валера какой из этих баков Вихрёвский а какой Нептуновский? Отец мой ездил на Вихрях с этими баками, а я на Нептуне. А ещё есть баки другие по конструкции они чьи?
Мне интересно а у ТС какой бак? Крышки то в любом случае разные Валера, а вот названия на баках нет, может ТС имел ввиду бак как на моём фото слева0104walera сказал(а):Андрей! Квадрактный - "Вихрёвские"танкист сказал(а):Валера какой из этих баков Вихрёвский а какой Нептуновский? Отец мой ездил на Вихрях с этими баками, а я на Нептуне. А ещё есть баки другие по конструкции они чьи?
В 83 покупал нового "Нептуна"-была уже просто 20- литровая канистра
Саш квадратный удобнее в эксплуатации, я круглый (красный) использую редко, (неудобно его в Прогресс заталкивать) а вот мой старый знакомый на Крыме ездит с двумя круглыми, ему они больше нравятся, Нептуна его Крым не видел ни когда К стати насчёт ржавеет: видел такие ржавые реально ржавеют, а моему уже лет 40 и тьфу тьфу.........Уже паял не раз его и я и Батя мой, всё ОК пока.Pilot-by сказал(а):мне тоже с вихрём (брал б\у) продали бак, такой как справа.
ржавел, что с ним только не делал.
Получил от жены по полной... Но нашёл крышку бака Нептуна 1983года....танкист сказал(а):Мне интересно а у ТС какой бак? Крышки то в любом случае разные Валера, а вот названия на баках нет, может ТС имел ввиду бак как на моём фото слева0104walera сказал(а):Андрей! Квадрактный - "Вихрёвские"танкист сказал(а):Валера какой из этих баков Вихрёвский а какой Нептуновский? Отец мой ездил на Вихрях с этими баками, а я на Нептуне. А ещё есть баки другие по конструкции они чьи?
В 83 покупал нового "Нептуна"-была уже просто 20- литровая канистра
Согласен! овальный-ветерок, квадратный-Нептун (крышка хорошая). Вихревский квадратный синий, крышка большая, протекает, да еще и прокладку не бензостойкую положили :evil: идиоты!!!! За Россию обидно!реф-мех сказал(а):Вихревский бак во все времена был прямоугольной формы. А вот крышки разные. То что на фото -это с крышкой малого диаметра и с горловиной. А вот когда купил себе В-30, Пермского завода, то там крышка большая по диаметру и очень плохо держала, из-за иого, что не фиксировалась (ее можно смещать в любую сторону)-это недостаток. Чье-то хреновое рацпредложение.
Чем ее заменить? Да ничем. Нужно менять горловину (или что-нибудь приварить к ней.
У бака пропадает обычно дно. Причина: из-за того, что нет под днищем циркуляции воздуха и у него прекрасно счищается слой краски о пайла. А бывает он вообще стоит в воде. Первый мой бак от мотора Москва пропал из-за этого. В последствии на дно по углам я приклеивал толстые резиновые подкладки и старался, по возможности, чтобы бак был сухим. Если бы баки делали не из "ржавейки", а с покрытием, то все было бы по-другому. Для долгвечности нижнюю часть бака надо вскрывать антикоррозийным покрытием. И обязательно резиновые подкладки-пятаки: не будет царапаться дно.танкист сказал(а):К стати насчёт ржавеет: видел такие ржавые реально ржавеют, а моему уже лет 40 и тьфу тьфу.........Уже паял не раз его и я и Батя мой, всё ОК пока.