Карамазов
капитан 3-го ранга
- Город
- г. Череповец
- Имя
- Владимир
- Лодка
- Прогресс-2, г. Куйбышев, Фрегат-330
- Мотор
- Suzuki DT30RS, Yamaxa-4
Обычно глазом пока моргаешь - навигация кончается, из опыта
Не знаю как с остальными, а с Мерком добейся чтоб продавец внес тебя в базу и лучше прямо при тебе. У меня был небольшой трабл - мотор мне продали в одной конторе, приехал потом к официалам - на руках договор, чек, сервисная книжка с печатями о продаже, мотр в судовой уже вписан (на учете в ГИМС), а в базе Brunswick его не оказалось. На что мне официалы сказали - по базе твой мотор даже не продан еще, мы не имеем права тебе даже ТО официально сделать, не то что по гарантии что то чинить. ))) Пришлось ехать обратно к продавану и настаивать чтоб мотор вносили в базу. Теперь могу обращаться с проблемой к любому дилеру в мире.Карамазов сказал(а):Так и думал, вижу, что главное, чтобы доки были продажные заполнены правильно...
Вообще не вопрос.. красишь лодку, вешаешь новую табличку, фотографируешь всю эту красоту, и идешь в ГИМС и говоришь о ошибке в мощности при регистрацииКарамазов сказал(а):Не вопрос, Вов, только у меня судовой на руках

А вот тут можно поподробнее? Я з-зпписывю))) У меня 2М в садовом 20 л/с. На табличке не разборчиво,годы...lednic606 сказал(а):идешь в ГИМС и говоришь о ошибке в мощности при регистрации![]()
Вообще то табличка заменяется на именно читаемую вполне официально, ведь у тебя есть номер на корпусе, так что это не автО, имхо я б поменял и не пАрилсяКарамазов сказал(а):..а потом торжественно показываешь хорошо читаемую табличку..
они ж не стАнут доказывать, что у тебя 30 а не 40 было на шильде
У меня Куйбышев 1971 года, надо попробовать.докер сказал(а):Думаю что с П-2м не прокатит. Такое счастье только на П-2 Куйбышевского выпуска до 72 года выпуска.Катера шли ограниченной серией на экспорт.
Долговечнее однозначно 40ка, да и с разноприоткрытым дросселем ты можешь хоть 15, хоть 30, да хоть 37л.с. с него снять, а вот с 30ки при загрузке "всё везУ" - только полный газ и соответственно расходПетр-СПб сказал(а):А при прочих равных условиях, какой мотор будет более экономичным 30 или 40 лошадок на одном и том же Прогрессе 2М?...
Дешевле - это 2ц. Тоха объёмом 500куб.см.Петр-СПб сказал(а):..Сегодня смотрел разброс по ценам на моторы с прицелом на весну, и по-тихоньку начал собирать информацию по моделям, так некоторые модели тохацу 40лс дешевле ямах 30лс.
- недосороковка - не стОит внимания ни разу
Из 40к с тримом только 700куб. 3ц. Тохатсу М 40 D2 EPTOSПетр-СПб сказал(а):...Еще вопрос к бывалым, как считаете, трим нужен, упираться в поиски мотора именно с ним?
У 25 и 30 одинаковые технические характеристики (диаметр, ход поршня, объем камеры сгорания и т.д).Карамазов сказал(а):Сорокет рулит при полной загрузке, а когда Прог 2 голый и два тела с удочками - и 25 за глаза, не радует только разница в цене между 25 и 30, лучше доплатить чуть-чуть и 30 взять
А придётся, иначе не зарЕгят лодкуКарамазов сказал(а):..Вообще, думаю, мотор не регистрировать и не вписывать в судовой...