Евгений Николаевич

капитан-лейтенант
Город
г. Волгоград
Имя
Евгений
Лодка
Днепр( FishHunter34)
Мотор
Yamaha 30 HWCS,Hidea 15
zavitay сказал(а):
Все свободно и все шевелится,а рычаг упирается в прилив и все! Посмотри,может такая же ерунда.
Просмотрю все :yes:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Евгений Николаевич сказал(а):
Тах проверил,кажет на 40ке что нужно. В паре с родным разница в 100 единиц +-
По поводу транца фото будет вечерком. Но скажу сразу что на первом делении зарывается,на втором в одного лучше идет без загрузки носа при немного пригруженой корме, ставил на 3 отверстие-визуально мот задран,но при разгрузке кормы и в одного вчера по течению показывает без таха по жпс 51 км по течению, против 41-42. Но это при пустой лодке.
Евгений 51 км сколько оборотов? 41-42 км сколько оборотов? Тут ни как 3500 не может быть однозначно. Мотор точнее АКП мотора должна быть в одной плоскости с днищем это проверяется и настраивается на берегу один раз, если стандартные регулировки мотора не подходят под регулировки надо ставить клин, неправильная установка снижает скорость и обороты конечно но не до 3500 конечно, как в твоём случае. Вот на этом фото видно что мотору нужна подкладка в виде клина.

Вложения

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Напиши ещё зависимость скорости от загрузки Евгений, хотя тут и так напрашивается вывод что винт тяжеловат для полной загрузки, скорее всего придётся шаг поменьше поставить, но это только после правильной установки мотора и проверки с загрузкой и без. :yes:

Евгений Николаевич

капитан-лейтенант
Город
г. Волгоград
Имя
Евгений
Лодка
Днепр( FishHunter34)
Мотор
Yamaha 30 HWCS,Hidea 15
танкист сказал(а):
Напиши ещё зависимость скорости от загрузки Евгений, хотя тут и так напрашивается вывод что винт тяжеловат для полной загрузки, скорее всего придётся шаг поменьше поставить, но это только после правильной установки мотора и проверки с загрузкой и без. :yes:
У меня сейчас накладка обрезана и выглядит вот так вот,лишнее закрасил черным. А антикавитационная плита ниже красной точки(отметил) ниже на 2.5 см. Т.е. то на то и выходит что на вашем фото.Клин мне не нужен,у меня мот регулируется по делениям,хочешь выше,хочешь ниже. Сейчас стоит на 2ом делении от транца,бывает на 3 ставлю,когда нос подгружен,быстрее выходит на глиссер.
Есть момент такой,что когда кто-то сзади сидит,мот погружается в воду,но сравнивал с другими днепрами, у всех так же практически.
Единственный момент появился,что когда плавно выхожу на глиссер,в момент 1700 оборотов появляется прохват по прямой,потом пропадает.
На поворотах прохватов нет.
Честно,я мудохаюсь с установкой мота правильной уже две недели и никак не могу найти золотую середину. Думаю что из-за особенностей лодки Днепр. Кто говорит ставь плитой вровень,кто говорит опускай на 1.5,кто на 2.5, пи..ец :unknown:

Отвечаю на первый вопрос про скорость и обороты :jokingly: -и та и та скорость при оборотах в 3500-3700, разница только по течению и против.

Вложения

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Евгений однозначно на твоём комплекте при скорости 40-50 не может быть 3700, тут должно быть 4800-5500, на 3700 такую скорость можно получить только с 50 л.с со скоростным винтом. Вот и делай выводы ..... Что касается АКП проверено уже не на одном моторе, один раз ставишь в одну плоскость с днищем и при разных загрузках отдача нормальная от мотора, при условии правильной развесовки лодки. :yes:

Евгений Николаевич

капитан-лейтенант
Город
г. Волгоград
Имя
Евгений
Лодка
Днепр( FishHunter34)
Мотор
Yamaha 30 HWCS,Hidea 15
танкист сказал(а):
Евгений однозначно на твоём комплекте при скорости 40-50 не может быть 3700, тут должно быть 4800-5500, на 3700 такую скорость можно получить только с 50 л.с со скоростным винтом. Вот и делай выводы ..... Что касается АКП проверено уже не на одном моторе, один раз ставишь в одну плоскость с днищем и при разных загрузках отдача нормальная от мотора, при условии правильной развесовки лодки. :yes:
Может тах начинает брехать на повышении оборотов.....
на другом моте проверяли,вроде кажет...
хотя на холостых у меня показывает нормально. Я попробую еще на одну резиновую планку поднять мот и посмотреть что да как,как раз будет вровень.
Да,винт стоит стандартный(универсальный типа),с развесовкой что посоветуете Андрей?? как должно быть? Сейчас у меня сзади аккум стоит на левой стороне,бак я перенес в нос,т.к. сильно погружалась корма и назад больше одного человека не посадить. Плюс пару сидений родных стоит и задний диван кг10 или около того.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Ещё раз внимательно твоё сообщение прочитал и задаю вопрос, АКП в одну линию с килем? На фото он не в одну линию и при такой регулировке как на фото лодка на глиссере будет носом в воду заходить, проще говоря будет зарываться и тормозить. Регулировка по высоте это уже другой вопрос там я вижу у тебя подкладки в высоту сделаны. :yes: Вот тебе и ответ погружения кормы на ходу мотор не правильно отрегулирован. Развесовка это дело времени тут универсальных советов на все лодки и погодные условия не бывает, проще говоря это вопрос опыта, покатаешься и почувствуешь как лодка ходит а дальше уже будешь понимать куда пассажиров размещать куда груз, сейчас могу сказать только то что старайся равномерно распределять груз и пассажиров по кокпиту.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Согласен слишком поджат...рытье носом !!! на одну назад!!!

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Хочу сказать о практике установки двигателя на корпус с большой килеватостью.
Двигатель нужно ставить или вровень или Выше кав.плиты( причем на мастере даже вровень двиг тупил и плохо выхолил на глис пока не подняли на одну дыру)

Поднимайте двигатель и разгружайте нос.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Маленько порисовал для темы Евгений.

Вложения

Евгений Николаевич

капитан-лейтенант
Город
г. Волгоград
Имя
Евгений
Лодка
Днепр( FishHunter34)
Мотор
Yamaha 30 HWCS,Hidea 15
Стоп,стоп. Фото мота не моё а Андрея. Он показал как не нужно ставить. У меня рытья нет, мот ставлю либо на 2ое,либо на 3е деление.
Вопрос к Андрею,а что не правильно в моих подкладка? Низко или высоко?? Нужно в одну плоскость плиту с нижней точкой транца??значит ещё как минимум две нужно подложить. Сейчас у меня плита ниже транца на 2,5 см. При лёгкой волне прохваты и вибрация,не могу разогнать. Если прохват по прямой,значит мот высоко?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
луха сказал(а):
установка двигателя на корпус с большой килеватостью.

Евгений Николаевич

капитан-лейтенант
Город
г. Волгоград
Имя
Евгений
Лодка
Днепр( FishHunter34)
Мотор
Yamaha 30 HWCS,Hidea 15

Вложения

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Стоп,стоп. Фото мота не моё а Андрея. Он показал как не нужно ставить. У меня рытья нет, мот ставлю либо на 2ое,либо на 3е деление.
Вопрос к Андрею,а что не правильно в моих подкладка? Низко или высоко?? Нужно в одну плоскость плиту с нижней точкой транца??значит ещё как минимум две нужно подложить. Сейчас у меня плита ниже транца на 2,5 см. При лёгкой волне прохваты и вибрация,не могу разогнать. Если прохват по прямой,значит мот высоко?
Евгений по высоте вровень или чуть выше киля это нижняя линия на моём фото, по наклону АКП в одну линию с килем (АКП должна продолжить плоскость киля без наклона вверх или низ) Про центр мотора на транце думаю сам знаешь? На твоём нижнем фото по высоте просится чуть чуть выше мотор. По наклону там вроде порядок, трудно по фото судить.

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Казанка 5м2 (был прогресс 2 с вихрями 20,30. Suzuki DT30RS)
Мотор
Suzuki DT40WRS
танкист сказал(а):
Евгений по высоте вровень или чуть выше киля это нижняя линия на моём фото, по наклону АКП в одну линию с килем (АКП должна продолжить плоскость киля без наклона вверх или низ) Про центр мотора на транце думаю сам знаешь? На твоём нижнем фото по высоте просится чуть чуть выше мотор. По наклону там вроде порядок, трудно по фото судить.
В таком положении двигатель нос к воде будет поджимать....

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
луха сказал(а):
луха сказал(а):
установка двигателя на корпус с большой килеватостью.

А вот так лучше чем на 2.5 см ниже уровня??
фото спижено с соседней темы :D
Чотябы так.

Евгений Николаевич

капитан-лейтенант
Город
г. Волгоград
Имя
Евгений
Лодка
Днепр( FishHunter34)
Мотор
Yamaha 30 HWCS,Hidea 15
Виктор_Саратов сказал(а):
танкист сказал(а):
В таком положении двигатель нос к воде будет поджимать....
Виктор,у меня рытья нет! Мот на 2ом или на 3ем делении от транца, я же писал уже)
У меня есть прохваты на прямой при разгоне в одного или в двоих в носу.

Евгений Николаевич

капитан-лейтенант
Город
г. Волгоград
Имя
Евгений
Лодка
Днепр( FishHunter34)
Мотор
Yamaha 30 HWCS,Hidea 15
танкист сказал(а):
Андрей, а как еще выше чем у меня,если уже есть прохваты при разгоне??

Вложения

Игорь977

лейтенант
Город
Волгоград
Имя
Игорь
Лодка
Воронеж
Мотор
YAMAHA 30HWCS, SUZUKI DF2.5S , Вихрь 20
Выше верно подметили ежели скорость 40-50км/ч , то обороты ни как не могут быть 3500.... У меня есть тахометр, можно попробовать перепроверить обороты. В какой части Волгограда испытываете комплект? Я сам со спартановки...

Евгений Николаевич

капитан-лейтенант
Город
г. Волгоград
Имя
Евгений
Лодка
Днепр( FishHunter34)
Мотор
Yamaha 30 HWCS,Hidea 15
Игорь977 сказал(а):
Выше верно подметили ежели скорость 40-50км/ч , то обороты ни как не могут быть 3500.... У меня есть тахометр, можно попробовать перепроверить обороты. В какой части Волгограда испытываете комплект? Я сам со спартановки...
Живу в Центре,лодка стоит на локомотиве (Тулака).
Можно договориться если что,был бы признателен.

Игорь977

лейтенант
Город
Волгоград
Имя
Игорь
Лодка
Воронеж
Мотор
Можно, тулакак не красноармейск :D
91783три788два

Евгений Николаевич

капитан-лейтенант
Город
г. Волгоград
Имя
Евгений
Лодка
Днепр( FishHunter34)
Мотор
Yamaha 30 HWCS,Hidea 15
Игорь977 сказал(а):
Можно, тулакак не красноармейск :D
91783три788два
записал,если сегодня не найдем решение,завтра наберу,ок? :)

Игорь977

лейтенант
Город
Волгоград
Имя
Игорь
Лодка
Воронеж
Мотор
Без проблем

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
танкист сказал(а):
Про угол УОЗ,это к знатокам нужно...будем искать,мот не хочется снимать и тащить куда-то))))))
А вот про тах доже уже мысли закрадываются...
Как проверить тахометр я уже писал. Давай фотки мотор-транец посмотрим какой угол наклона мотора относительно транца. Лодка 190 кг 30ка с 13м винтом даже не думая раскрутит до 5000 и выше. Фильтр бензин и прочие мелочи оставь в покое, зажигание проверить конечно не помешает, вдруг заводской дефект есть.
По поводу транца фото будет вечерком. Но скажу сразу что на первом делении зарывается,на втором в одного лучше идет без загрузки носа при немного пригруженой корме, ставил на 3 отверстие-визуально мот задран,но при разгрузке кормы и в одного вчера по течению показывает без таха по жпс 51 км по течению, против 41-42. Но это при пустой лодке.
Вот... почитал... и думаю если с 30-кой такие скоростя..... набуя я себе 40 вешал на транец после Мерка 30 :? ЖПСА у меня нет, но..

Основные данные о мотолодке Днепр:
Длина наибольшая: 4.40 м
Ширина наибольшая: 1.59 м
Высота борта на миделе: 0.68 м
Угол килеватости днища на транце: 14.5°
Масса с оборудованием и снабжением: 190 кг
Грузоподъемность: 400 кг
Пассажировместимость: 4-5чел.
Допустимая мощность ПМ: 30 л.с.
Скорость Днепра под мотором 25 л.с.
с полной нагрузкой: 33 км/ч
с одним водителем: 37 км/ч

Что Мы ищем))? Ну ладно ... С 30кой??

Мож не стоит голову забивать, просто винт подобрать правильный и получать удовольствие от прогулок, а то гонка вооружений началась не откатав сезона :? ;) Вот собсна что хотел сказать на фразу "Нужна помощь и дельный совет".

Евгений Николаевич

капитан-лейтенант
Город
г. Волгоград
Имя
Евгений
Лодка
Днепр( FishHunter34)
Мотор
Yamaha 30 HWCS,Hidea 15
ilyich сказал(а):
танкист сказал(а):
Про угол УОЗ,это к знатокам нужно...будем искать,мот не хочется снимать и тащить куда-то))))))
А вот про тах доже уже мысли закрадываются...
Как проверить тахометр я уже писал. Давай фотки мотор-транец посмотрим какой угол наклона мотора относительно транца. Лодка 190 кг 30ка с 13м винтом даже не думая раскрутит до 5000 и выше. Фильтр бензин и прочие мелочи оставь в покое, зажигание проверить конечно не помешает, вдруг заводской дефект есть.
Вот... почитал... и думаю если с 30-кой такие скоростя..... набуя я себе 40 вешал на транец после Мерка 30 :? ЖПСА у меня нет, но..

Основные данные о мотолодке Днепр:
Длина наибольшая: 4.40 м
Ширина наибольшая: 1.59 м
Высота борта на миделе: 0.68 м
Угол килеватости днища на транце: 14.5°
Масса с оборудованием и снабжением: 190 кг
Грузоподъемность: 400 кг
Пассажировместимость: 4-5чел.
Допустимая мощность ПМ: 30 л.с.
Скорость Днепра под мотором 25 л.с.
с полной нагрузкой: 33 км/ч
с одним водителем: 37 км/ч

Что Мы ищем))? Ну ладно ... С 30кой??

Мож не стоит голову забивать, просто винт подобрать правильный и получать удовольствие от прогулок, а то гонка вооружений началась не откатав сезона :? ;)
Уважаемый Ильич,если есть сомнения в достоверности моих слов по поводу скорости,я могу фото сделать,чтобы не голословить. Да и вопрос то был не в скорости а в показаниях таха. И в прохватах.

Вверх Снизу