Progress2
матрос
- Имя
- Ваня
- Лодка
- Прогрес 2
- Мотор
- Вихрь 30
Друзья помогите, купил катер Прогресс 2, а документов нет , может у кого завалялись? Куплю. Буду очень признателен!
А в чем разница?shkiper сказал(а):прогресс-это мотолодка,а не катер.
На 4-ый не прокатет, они визуально сильно разные, если тормознут пападос будет, нужно на 2-й.МИХАИЛ ПАНОВ сказал(а):у меня где то были для прогресс4
По нынешним правилам мотолодка. Но "Прогресс" выпускался с середины 60-х годов, когда понятие "мотолодка" и "катер" отличались от современного толкования. Все маломерные суда с двигателем (стационар или ПМ) до 25 л.с. тогда считались мотолодками. А на "Прогресс" допускалась мощность ПМ до 40 л.с. Где-то в конце 60-х, начале 70-х годов, видимо в связи с изменением правил, ГОСТов, "Прогресс" перевели в разряд "мотолодка".shkiper сказал(а):прогресс-это мотолодка,а не катер.
Вот вот вот!!! Такая книжачка мне и нужна! А с номерами на кузове это мои проблемы...shalagin сказал(а):По нынешним правилам мотолодка. Но "Прогресс" выпускался с середины 60-х годов, когда понятие "мотолодка" и "катер" отличались от современного толкования. Все маломерные суда с двигателем (стационар или ПМ) до 25 л.с. тогда считались мотолодками. А на "Прогресс" допускалась мощность ПМ до 40 л.с. Где-то в конце 60-х, начале 70-х годов, видимо в связи с изменением правил, ГОСТов, "Прогресс" перевели в разряд "мотолодка".shkiper сказал(а):прогресс-это мотолодка,а не катер.
Первые Прогрессы на шильде было именно "Прогулочный Катер Прогресс"(наверное в сравнении с МКМ ), далее уже писАли "Мотолодка Прогресс-2"Progress2 сказал(а):А в чем разница?shkiper сказал(а):прогресс-это мотолодка,а не катер.
Спасибо, хоть один человек разъяснил!lednic606 сказал(а):Разница: "мотолодка" - подвесной двигатель, "катер" - стационар.
Как-то так