BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Да, тяга у него чумовая, замытые огромные топляки вытягивает на ура... Но блин, как поднять вэйкборд, я слава богу знаю и умею это делать. С чем столкнулся, то и описал

Лыжник

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Александр
Лодка
Ока-4
Мотор
Suzuki DF30ATS
Не поверишь, вэйк в ЧПВ тянет. Но там волна желательна тем, кто за кормой, а с полупогрузом кильватерный след у меня никакой. Брызги не в счёт. Заданные 36-37 кмч на 3700 оборотах легко делает на той самой кривой сталюке, которую ты видел
На своем комплекте наблюдал одну фишку: на люмишке 11 шага у того, кто в воде, фал вырывает из рук. Как не старался - не поднял. В вот 12 (тот что ты мне правил) и родной 13 от ВЕОСа, с маленьким диаметром, очень хорошо себя показали.
Любой винт хорошо тянет при условии, что у него хорошее состояние: сам не бит и геометрия верна. Я даже хотел сузучий винт Андрею на проверку отправить, но один питерский умелец, сказал, что там у родных винтов все ОК. Я уже даже шаговую горку начал мастерить, но позже забил на это. На счет сталюки я с Андреем не соглашусь. Меньшая толщина лопасти даст меньшее скольжение и большую эффективность. Давали мне Солас нерж. Да он чуть-чуть быстрее алюмишки был, но он мне не нравился из-за формы лопастей. Был как-то в Питере лет 7 назад, заехал в магазин БЧ-5. Посмотрел другие нерж винты. Все как-то не оно. Вес около 3 кг, момент инерции и т.п. "Мечтой идиота" был Мичиган Баллистик, но у них 14 шага не было. 15 шаг не решился брать. Так и хожу на алюмишках. :)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вверх Снизу