Если выберешь из китайцев, то я бы советовал MIKATSU только не зонгШенг, МТР, и Ханкай и марлин,у меня много друзей на разных моторах от китайцев до америкосовских, АНАЛИЗ- мать его.
если есть возможноть можно померить компрессию или посоветоваться со спецами,не стоит хватать первый попавший к каждому нужен отдельный подход.А микацу нормальный конкурентно способный мотор хоть он и китаец с корейской лицензией довольно качественно собран по моему мнению он стоит своих денег, качественно слизанная ямаха.У меня Тоха 2007 года - просто песня!
Мне больше интересно как лодка будет вести себя на воде. Это пока более главный для меня вопрос. Ведь в магазе лодку только внешне гляну, а хотелось предварительно проехать, как говориться пощупать самому. Да и свой комплект продать еще надо. Так что пока мечты!!!!!
Очень хочется и страшно. Попробовать бы в деле! А то взял стеклопластик проверял чуть не искупался в марте. Еле сдал назад. Взял ПВХ на первой рыбалке пропорол бутылкой дно под сланью. Теперь боязно.
Я тоже все прошел,ходил на резинке,пвх,пластик,дошел до аллюминия .По моторам был мерк 2.5,4,5 сейчас Тоха 9.8 блин гонка вооружений,как все это трудно продовать чтобы купить что-то другое.Сейчас опять лодку продаю (и плачу ,немного жалко),но растет наследник и нам надо еще больше в размерах.Мою можешь посмотреть по ссылке https://www.avito.ru/kargapole/vodnyy_t ... _791283224 как то так!