Покритикую маленько комплект
1. Не понравился выносной транец. Не совсем понял его назначение: думаю, что он вместо клина. Так? Проблему угла наклона на "Меркури 60" я решил дополнительным отверстием в кронштейнах подвески мотора. Быстро, просто, дешево, безопасно и т.д. Возможно, причина другая, хотелось бы ее узнать.
2. Мне показалось, что недостаточно блоков плавучести: родные в районе транца отсутствуют, еще и под сиденьем аккумулятор вместо пенопласта. Сомневаюсь, что он будет плавать так же, как пенопласт...
3. Тарга показалась слишком высокой. Не мешает при подходе к корме в лодке (например, чтобы добавить бензин в бак)? Лбом об нее не приходится стучаться? Не мешает она ставить тент?
4. Подлокотники и подголовники. Про подголовники ничего не скажу, т.к. на них, наверно, на самом деле удобно, когда долго сидишь. Подлокотники, мне кажется мешают быстрому передвижению в корму. Например, чтобы собрать фал, помочь подняться из воды даме и т.д.
5. Сиденья. Мне заводские нравятся больше: быстро снимаются и ставятся на берег (при необходимости), подушки с родных так же, быстро снимаются и превращаются в матрац (хоть, в лодке, хоть в палатке, хоть на травке позагорать). Часто их использую для этих целей. Поэтому, ищу себе заводские подушки. Пока не могу найти...