Первый велосипед был Орлёнок. Что-то типо взрослика, но уменьшенный. Чудо было, я очень ему радовался. Хотя он был далеко не топ, так как начали появляться первые Раскладушки. Вот они тогда смотрелись ого го. Спустя много лет проявилась первая раскладушка. Радости было полные штаны. Первый Тюнинг))) снятие багажника, задертый задний щиток, с пружиной из под сидухи от взрослика ) каучук белый в задней колесе) руль обрезанный ) издевался как мог конечно).
Потом переезд, ещё переезд и как-то велосипеды ушли из жизни почти на лет 20) года 4 назад, загорелся нереально. Семья, работа, грузилово какое-то со всех сторон и нужен был активный отдых. Воздух, педали, местами адреналин. Решено сделанно ) с месяц поисков, изучений я понял что нормальный, более менее, это 500$+ расстроился, но не сдался) и взял себе велик.
Выбор пал на горный. Исходя из планируемых маршрутов передвижения и желаний.
Kona Lava Dome 2015. Дисковые тормоза. Агрессивная осанка. Неплохая трансмиссия. Удобный руль. Пожизненная гарантия на раму.В общем это далеко не топовый велосипед, но ) После такого долгого перерыва в общении с валотранспортом, моему удивлению не было предела. С пару недель я его боялся ) он меня всё время пытался убить) На данный момент пробег около 3к километров) не каких вопросов вообще. Колодки менял два раза по-моему или три задние. Диски на удивление, удивляют) живут) Шины оригинальные грязевые, загородные , если их можно так назвать, стёрлись на асфальте моментально, за года полтора, два где-то. Перешёл на более тонкие в два раза ) наката захотелось.
Инфраструктура у нас в Минск вело я бы не сказал, что развита, но есть около 30 км велодорожки через весь город, без бордюров и сфетофоров, почти ) это классно, но мы сталкнулись с большой проблемой на мой взгляд, пешеход и велосипед. Но эт другая история)
А так всем желаю по скорее начать сезон) приобрести) и влиться в вело тему)