AlexenderAD
старшина 2ст.
- Город
- Павлодар
- Имя
- Александр
- Лодка
- Прогресс 2 есть, Ока 4 была
- Мотор
- Yamaha F50 есть, Yamaha 55 Enduro была, Вихрь 25, 30 (много штук)были, Yamaha 40 HEO была.
Всем привет владельцем моторной лодки Ока-4. Вы уж простите если я задаю вопрос который не раз обсуждался но надоело читать глаза болят))) да и все по разному пишут, хотелось бы конкретизации какой та). Начну с того что живу в Павлодаре, Казахстан, город на Иртыше, приграничный район с РФ, Омск от нас 400км. Еще в 7 лет поставил цель для себя иметь моторную лодку (в крови у меня что ли река, природа, лодки и вечно мазутные руки ), и вот по исполнению 16 лет получил права на лодку и приобрел Ока 4. Лодка в общем нравиться легкая, маневриная из минусов отмечу тупой нос, а при волнении как по стиральной доске и отсутствие бардачков да карманов, еще строение пола не нравится, осенью на рыбалке фиг постелишь в ней. Приобрел я ее еще в 2001году в очень плачевном состоянии (один корпус и все). Сразу же восстановил ее по мере возможностей на ту пору и наличием деталей, и получилось что дистанция, руль и передние сиденья от прогресса 2, лобовое стекло от воронежа, ну а сланья уже сам выпиливал. Первых два года мотался на вихре 25 еще с круглым поддоном и редуктором с затягивающей гайкой и стопорным кольцом на вертикальном валу (знатоки вихрей поймут, ох и намучался я с ним). На третий год был переделан транец под два вихря, транец делал сам с возможностью эксплуатации как с одним так и с двумя моторами. В данный момент два вихря 30 электрона с электрозапусками, кстате много винтов перебрал и самый оптимальный по моему подошли два скоросных мультича (изменяемый шаг, двухлопосные, пластмассовые). На двух моторах скорость конечно выросла и ощутима, особенно если загружен. Но потерялась маневриность, видно из за килеватости приходится в большой радиус поворота заходить иначе моторы воздух хватают. Ну вот думаю пришла пора на замену вихрей на импортный двигатель, теперь сам вопрос - бюджет не большой но позволяет купить кобыл на 40-50 либо б/у япония либо новый корейский, китайски и вот делема новый он и в африке новый, но чистый японец врятли уступит китаю или кореи даже если и б/у кто что посоветует и второе, я обсолютно не разбираюсь в винтах и размеров ноги, какой подойдет что бы по минимум переделывать и какой оптимальный шаг, загруженость лодки в основном 4 человека плюс вещи, заранее всем спасибо и всем респект кто душой за Оку 4. P.s. у нас в компании друзей моя ока4, прогресс 4 и два крыма, и если все вместе едем то прогресс отстающий но крыма еле еле но выходят вперед (все лодки под 2 вихрями). и как бы хотелось что бы Ока была во главе всей банды)))))) Вот кто что посоветует))))
Вложения
-
62,2 КБ Просмотры: 2 101