Да Тоха 40 EPTOL - есть и гидроподъем и автомикс и три цилиндра насколько я знаю... есть и с короткой ногой EPTOS. Сам такой хотел по началу брать, долго облизывался, но наткнулся на Мерка 40 ЕО в сентябре по акции за 147 тыс. В итоге Жаба победила... Вообще за 150 тыр. новый движок по моему сейчас не взять - кстати у тохи есть "недосороковка" объемом 500 кубов - она дешевая (примерно 135-145 тыр), но я бы не стал ее брать, это "форсированная" тридцатка - хают ее, момента не хватает. За 150 тыр получится взять наверное только Яму XWS (XWL) - но там вообще ничего нет, ни трима, ни микса - самый простой мотор. Хотя для определенных условий это наверное хорошо. Тоха EPTOS(L) в начале осени стоил в районе 175-185 тыр., сейчас не знаю сколько... Мерк 40 elpto (есть и трим и автомикс) и сейчас пока вроде стоит около 185-190 тыр. на них цены не поднимали еще - на прошлой неделе заезжал в салон к официалам, разговаривал с менеджером. С короткой ногой мерки с тримом к нам не поставляют. VEOS(L) примерно в той же ценовой категории и вроде бы цены ямаха тоже не поднимала пока.
З.Ы. Речь идет о новых моторах, по б/у думаю 40 лыс. с длинной ногой найти будет сложновато их берут в основном для совколодок, хотя хз страна у нас большая... )))