Я не говорю о точном достижении 60км\ч. Повторю, стрелка прыгала от 55 до 60ти. Может удары воды- не знаю. Это было раза три.
Не буду доказывать. Сейчас уже невозможно, это было в 87-88гг - точней не помню. Мне знакомые тоже не верили. Пока я не взял одного с собою и не обогнали мы с ним Метеор, и не увидел он что стрелка прыгает от 55 до 60ти.
Прог куйбышевский, 73гв. По приезду на стойбище, чтоб помыть лодку выкинул из лодки всё, включая вёсла и слани, оставив лишь переднее сидение без спинок, чтоб и самому назад отклониться, и сзади два бака примерно по 10 литров в каждом. Винты самодельные 240х340. Моторам по полгода, самосборки из деталей выписанных через "Посылторг", блоки куйбышевские - такие прислали.
На полном обороты 5750.
Когда ехал со шмотками, с женой и двумя детьми 3 и 5лет , лодка больше 55 не разгонялась.
В две семьи - четверо взрослых и двое детей на полном 50-52 км\ч.
Транец самодельный, самоотливной, типа как у п4.
====
52км\ч это на обычных винтах 240х300, моторы похоженные и обороты 5500.
Знаю потому, чтокогда тот прог2 продал, через некоторое время взял оренбургский п2 75гв, так же переделал и те же моторы, так его и в одного до 55 не мог разогнать, ну почти 55. А с женой вдвоём чуть за 50. Но у него поведение явно другое было. А винт 340 я один утопил, другой отдал сделать как образец и похерилось всё это.