Купил китайский К-65Г, оно и оказалось Г. С первого взгляда всё прилично, а если присмотреться:
1) Поплавок ощутимо тяжелее нашего аналога
2) Поплавку тесно в камере, затирает о стенки и о главный топливный колодец (решилось подрезкой кантиков-рантиков, заодно и по весу облегчился)
3) Штуцер подвода топлива вынулся руками, посадил его на поксипол. И ещё всякие разные мелочи.
НО это всё именно что мелочи, а главная проблема - напрочь не держит поплавковый клапан. Хотя там всё нормально на вид. Иголка с обрезиненным конусным кончиком. Язычок гнул-гнул, что аж обломал, хрупкий зараза.
Попытка 1) Переливало на всех режимах, причём под самый верх (сделано окошко)
2) На оборотах норма, на малом под верх
3) Загнав поплавок в самый низ, на малых всё равно небольшой перелив, а на полных высасывает камеру досуха (видимо, мало открытие).
На самом деле подходов к снаряду было гораздо больше, и пружинку вытащил из-под мембрыны бензонасоса, и мембрану заменил (клапана держат отменно), и систему перепуска вкорячивал (перепуск со выхода на вход бензонасоса через тройники, обратный клапан ваз-2108 и маленький жиклёрчик и без оного). Ситуация меняется, но не сильно. Такое ощущение, что одно из двух (или оба сразу): не держит клапан сам по себе или чересчур качает бензонасос. Или ещё и стечение других неблагоприятных факторов (вес поплавка и неизвестные пока, буде они есть). Бензонасос вынесен на кронштейн, давление из картера через шланг (через родную прокладку с маленьким отверстием).
Хотя, пришла мысль, что больший вес поплавка может компенсироваться малым весом иголки по сравнению с бронзовой от наших, она тут какая-то серебристая, точно не вешал.
Ртом клапан держит, на перевёрнутом карбюраторе под собственным весом, аж щёки лопаются, объём легких литра два, думаю, ртом велокамеру надуваю :-D
В общем, так и не победил, весь в сомненьях и раздумьях... Какие будут мнения?
=========
А теперь вторая часть марлезонского балета, как говорится:-D
Есть мнение в СМИ, что на Нептуны удачно ставятся 65-68 Д-Ж. И работают лучше Л или переделанных ГВС. Правда, на Нептунах, но Привет, я думаю, недалеко от него ушёл. Лично кто-нибудь пробовал?