Сергей 577

матрос
Имя
Сергей 577
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Вихрь 30
видео работы бензонасоса на заведенном моторе, в бутылку льется результат его работы!!!

UE2HhZS ... ata_player[/url]

Сергей 577

матрос
Имя
Сергей 577
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Вихрь 30
ZAtVqyv ... ata_player[/url]

А на этом видео мотор работает уже от бензанасоса, но как я уже и говорил достав камеру для съемки он испугался и глогнуть перестал!!!
на 45 и 50 секунде пытался глогнуть, но поднагрузкой точноб заглох!!

petro

мичман
Город
Екатеринбург
Лодка
Nord Boat 400
Мотор
Вихрь 32
Всем привет!что бы не заводить новую тему решил задать вопрос здесь. Плыл плыл на больших оборотах все работало отлично, перешел на средние через 5 минут мотор начал вибрировать и не реагировать на повышение газа, а потом и заглох. завожу не заводится, подкачал бензу с трудом завелся, газую на холостых работает и крутит, сбавляю обороты включаю скорость, газею, а он не прет как будто захлебывается и глохнет, в чем может быть дело?

petro

мичман
Город
Екатеринбург
Лодка
Nord Boat 400
Мотор
Вихрь 32
[quote="Сергей 577"[/media]ZAtVqyvzakA

А на этом видео мотор работает уже от бензонасоса, но как я уже и говорил достав камеру для съемки он испугался и глохнуть перестал!!!
на 45 и 50 секунде пытался глохнуть, но поднагрузкой точноб заглох!![/quote]
на видео видно, что при долгой работе на высоких оборотах шток поплавка опускается в низ, а при возврат на холостые немного вылезает из дырки))) на лицо плохая производительность насоса. мое мнение.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
petro сказал(а):
.....на видео видно, что при долгой работе на высоких оборотах шток поплавка опускается в низ, а при возврат на холостые немного вылезает из дырки))) на лицо плохая производительность насоса. мое мнение.
Или небольшой подсос воздуха. Одна из причин плохой работы насоса.

контур

гл. старшина
Город
Приморье 27 регион
Имя
влад
Лодка
лидер 400, прогресс4
Мотор
вихрь 30э ветерок 12, Ямаха40веос
У меня точно такая же ситуация была. Вдавил вышеупомянутый язычок 3 и все стало работать штатно.

villbasis

старшина 1ст.
Город
Samara
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Вихрилло30
У меня на 30-ке такая фишка: заводится без проблем (хоть холодный, хоть горячий) но хорошо работает на оборотах до средних или чуть больше (считаю по сектору рулевого на прогрессе), как даёшь полный газ через какое то время (от 30 сек. до 1 мин.) начинает скидывать обороты и глохнет ЧТО СИЕ ТОКОЕ с ним творится

petro

мичман
Город
Екатеринбург
Лодка
Nord Boat 400
Мотор
Вихрь 32
villbasis сказал(а):
У меня на 30-ке такая фишка: заводится без проблем (хоть холодный, хоть горячий) но хорошо работает на оборотах до средних или чуть больше (считаю по сектору рулевого на прогрессе), как даёшь полный газ через какое то время (от 30 сек. до 1 мин.) начинает скидывать обороты и глохнет ЧТО СИЕ ТОКОЕ с ним творится
плохая производительность насоса, не хватка бензы на высоких.
проверка: нажимать грушу на высоких оборотах, если работает значит насос
Решение: поставить от снегохода (китай или Джапан)

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Я, в свое время, решил проблему всундолив электрический бензонасос низкого давления от какого-то карбюраторного Ниссана с обратным клапаном от Волги. Включал на полном газу, когда штатного не хватало. Что интересно, требовался он не всегда, через раз включать не приходилось. Потреблял около 0,5 А. Сейчас на лодке Ямаха, но насос стоит, использую как электрогрушу, тумблер включил, завелся, выключил. А корень проблемы или в недостаточной компрессии, или в подсосе воздуха. Производительность вихревских насосов на грани необходимого, малейшие неплотности приводят к просадкам. Еще немного приподнять производительность насоса можно подобрав пружинку между мембраной и корпусом бензонасоса. Точно не помню, но вроде D=10, L=10, мягенькая. Но это до ремонта, пружинка со временем растягивает мембрану. Насос от снегохода, конечно, выход, но со временем и дальнейшим износом, перепады давления в картере будут недостаточны и для него.

villbasis

старшина 1ст.
Город
Samara
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Вихрилло30
Нет проблема не в бензонасосе, пробывал качать грушей. И самое главное что заметил когда глохнет в карбюраторе много бензина... Переливается? И игла не держит?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
villbasis сказал(а):
Нет проблема не в бензонасосе, пробывал качать грушей. И самое главное что заметил когда глохнет в карбюраторе много бензина... Переливается? И игла не держит?
Вообще не мешало бы сделать в поплавковой камере смотровое окно. Но перелив можно проверить и без него. Когда двигатель работает на холостом ходу, отсоедини топливный шланг от бачка. Если двигатель перед остановкой начнет резко набирать обороты (вследствии резкого обеднения смеси), то значит на полном газу смесь переобогащенная (это если он у тебя на полных оборотах захлебывался). Также может захлебываться на полных оборотах и из-за несоответствия УОЗ, т.е. сбоя. Но, в данном случае, звук работы двигателя будет хреновый, сам это услышишь. Удачи.

villbasis

старшина 1ст.
Город
Samara
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Вихрилло30
Окно есть я по нему и сужу что заливает...ну и звук работы какой то не тот

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
villbasis сказал(а):
Окно есть я по нему и сужу что заливает...ну и звук работы какой то не тот
Так для начала отрегулируй уровень топлива в поплавковой камере. И проверь УОЗ.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Странно, на средних нормальный уровень, а на полном газу перелив. Обычно все происходит наоборот.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Это, может, перелив всегда, а на средних бензонасос слабо качает.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Не встречал. Очень наглядно видно на раздолбанных Вихрях, оборудованных карбюраторами с торчащей осью поплавка. При запуске ось торчит полностью. Если уж удалось запустить мотор, на холостых переливает сразу, на ходу поплавок совершает дикие конвульсии, ужимки и прыжки, карбюратор брызжет бензинов изо всех щелей, при увеличении оборотов ось проваливается и либо мотор довольно ровно работает, обороты немного плавают (если бензонасос успевает за расходом топлива), либо снижает обороты и глохнет. Более или менее исправный мотор при недостаточной производительности насоса при резкой даче газа на несколько секунд выходит на полную мощность, потом снижает обороты до 3-4 тысяч и тянет ровно. Может быть жесткий звук, так как смесь в этом случае бедна на гране возможности горения. Это чисто мои наблюдения, не претендую на истину. Однако, если игла держит грушу, я бы, по совету реф-меха, с зажиганием внимательно поработал И с УОЗ, и с железом.

villbasis

старшина 1ст.
Город
Samara
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Вихрилло30
Выходил тут рыбалить. Перед этим поставил перебранный насос с пружиной он у меня был в запасе от старого хозяина. Перед этим вытошил главный жиклер помыл. Но потом заметил когда щел от лодочной что грушу всасывается)) на малых вытыкал грушу и на прямую к Баку и с перегазовкой смотрел что бы воздух прошёл. Потом ехал на средних скорость 18 км.ч на свиной ухе. Тоесть средний мотор шепчет смотрел на камеру карбюра ровно по риске как надо. Далее прибавляешь газ попловок начинает скакать тоесть почти полный потом долго набирает чуть не совсем кончаеться бензин в камере (карбюр старый открытый попловок) и что получается игла подвисает?? И глохнит он очень резко аж откидываеться когда на разгоне...

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
БЕНЗОНАСОС НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ! Остальное см. выше.

Вверх Снизу