vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Астраханская обл. Астрахань
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
Москва-М, Вихрь 25,30 Ветерок 8 75г. и Ветерок-12Р 95г. Suzuki DT15, Yamaha 40XWS
vsedov46 сказал(а):
Завтра сфоткаю и покажу. Но винта точно нет. В понедельник на турбазу. Что-то побаиваюсь вскрывать. Как бы хуже не сделать.
ну тогда я думаю лучше пока не вскрывать...тогда уж после поездки

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
vsedov46 сказал(а):
Володя, добрый вечер. Не уверен, что предыдущее сообщение дошло. Мотор я запустил. Твоё предположение оправдалось. Я налил в редуктор керосин. Минут 10 подержал. Слил и попробовал провернуть за винт на нейтралке. Сначала ни в какую не хотел проворачиваться. Минут через пять провернулся и стал легко вращаться. Но ручным стартером сам движок так и не крутился. Залил в редуктор масло. Дал постоять минут 10. Попробовал опять ручным. Не сразу, но всё-таки сдвинул и потом вал стал проворачиваться легко. Подключил акуммулятор и вперёд! Мотор сходу завёлся. Так что спасибо за добрый совет. Приезжай на рыбалку. Хотя мы наоборот должны в ваши края ездить. Успехов.
После работы двигателя с маслом, нужно его сменить на новое, и побегает еще.... :good:

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Астраханская обл. Астрахань
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
Москва-М, Вихрь 25,30 Ветерок 8 75г. и Ветерок-12Р 95г. Suzuki DT15, Yamaha 40XWS
Александр Marx сказал(а):
vsedov46 сказал(а):
Володя, добрый вечер. Не уверен, что предыдущее сообщение дошло. Мотор я запустил. Твоё предположение оправдалось. Я налил в редуктор керосин. Минут 10 подержал. Слил и попробовал провернуть за винт на нейтралке. Сначала ни в какую не хотел проворачиваться. Минут через пять провернулся и стал легко вращаться. Но ручным стартером сам движок так и не крутился. Залил в редуктор масло. Дал постоять минут 10. Попробовал опять ручным. Не сразу, но всё-таки сдвинул и потом вал стал проворачиваться легко. Подключил акуммулятор и вперёд! Мотор сходу завёлся. Так что спасибо за добрый совет. Приезжай на рыбалку. Хотя мы наоборот должны в ваши края ездить. Успехов.
После работы двигателя с маслом, нужно его сменить на новое, и побегает еще.... :good:
в смысле? :?

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
vsedov46 сказал(а):
Володя, совет принят. Спасибо. Ты наверняка прав. В понедельник оттащу лодку на турбазу и обкатаю по твоей рекомендации. У меня ещё одна проблема. Она возникла где-то в прошлом году. На пульте дистанционного управления рычаг реверса выключается с прямой передачи с трудом. Приходится постукивать по рычагу. Прочитал в инете, что плавность хода рячага регулируется винтом на корпусе, но у меня такого винта нет. Может что-то посоветуешь? Спасибо.
А троса не закручены в кольцо из за длины? У меня была такая ерунда,поменял троса на нормальной длины,и проблема исчезла,как по маслу скорости и газ заработали.

vsedov46

матрос
Город
Ульяновск
Имя
Виктор
Лодка
Кайман 360 RIB
Мотор
Ямаха 25 BWCZ
Хочу снть редуктор для замены сальнико Ямахи 25в.Отвернул 4 болта крепления корпуса. Как освободить вал и маленький валик, как я думаю, привода помпы?

алекс999

мичман
Город
САМАРА
Имя
АЛЕКСАНДР
Лодка
YAMARIN-59 HT
Мотор
YAMAHA- F150
Вся это история - лишнее подтверждение о необходимости осеннего ТО и консервации.

Вверх Снизу