туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Последнее редактирование:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
А меня чего-то последние 2 года тряхнуло самоделки всякие зимой к сезону делать ))))
Вечера зимой длинные, после уроков сядешь лепить что-нибудь, так до полуночи не оторваться ))))

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
А меня чего-то последние 2 года тряхнуло самоделки всякие зимой к сезону делать ))))
Вечера зимой длинные, после уроков сядешь лепить что-нибудь, так до полуночи не оторваться ))))
Я то же бывают попадаю под гипноз:) никогда не имел трубчатых блесен и решил восполнить пробел.. затянул процесс.. даже по инерции Астраханских тяжелых тюкалок сделал из трубы нержавейки.. но чуть изменил.. кинул во внутрь шарики с подшипников (со ступицы 2110)... осталось проверить — будет подманивать или отпугивать тот шум:)

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Я кстати мандул и грузчиков блесен к ним то же наделал от скуки:) Вот фотки блесен трубчатых своих и мандул самодельных сделал...мандулки вообще с разных подручных средств сделал... Черные были сделаны даже - на всякий случай... Испытание правда ещё они не проходили... Только чисто визуально за игрой посмотрел в местной луже..,

Вложения

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Во во. ЧИмодан с блёснами, чИмодан с резиной, и еще пару чИмоданов с всякой хернёй.
А ещё палок вязанка за штукарь зелени каждая. В рот меня пароход катушек куча не меньшей ценой!!
А уж прикоммки, сам смотрел, ведро каждый день и только на четвёртый день сазанчик аж в 4 кг!! Вы это серьёзно?
Как говорила жена моего товарища: " столько деньжищь, а итог, сундучок в 1.5 кг и щука аж в в 3кг!!!
Правильно, что выбрал подводную охоту! Денег не так много и трофеи с которых можно филей снять!"

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5
Во во. ЧИмодан с блёснами, чИмодан с резиной, и еще пару чИмоданов с всякой хернёй.
А ещё палок вязанка за штукарь зелени каждая. В рот меня пароход катушек куча не меньшей ценой!!
А уж прикоммки, сам смотрел, ведро каждый день и только на четвёртый день сазанчик аж в 4 кг!! Вы это серьёзно?
Как говорила жена моего товарища: " столько деньжищь, а итог, сундучок в 1.5 кг и щука аж в в 3кг!!!
Правильно, что выбрал подводную охоту! Денег не так много и трофеи с которых можно филей снять!"
Но каждый год докупаю и дополняю свою коллекцию:lol: а о самоделках вообще молчу. полный гараж.
люди копят коллекции всякой хрени (спички. машинки. книги которые никто не читает. марки. значки. и многое другое)
поэтому не надо трогать нас больных на рыбалке. мы коллекционируем рыболовные снасти (лодки удочки блесна .........)

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был
Ну а че. Нормально же :good:
Всяких чумадан прихватил, темболее сам сделал.
Меняй, пробуй лови.

Бурлака

матрос
Город
Степной
Имя
Илья
Лодка
Пвх разные
Мотор
Ямаха
Но каждый год докупаю и дополняю свою коллекцию...
+++ Уважительно .. Только зачем ее дополнять ?? Ловить рыбку надо , КМК . Для этого просто изучать район рыбалки , глубины , дно , растительность .. У себя на Оби протоки внимательно изучаю . По весне особое внимание " вытекам" на протоках .. С началом "жидкой воды" внимание перед рыбалкой уделяю информации о примененных снастях сотоварищами - рыбаками . Остальное дело техники
а о самоделках вообще молчу. полный гараж....
+++ Рад за Вас , коль есть время делать их . Просто завидую по хорошему , что оно у вас есть

... люди копят коллекции всякой хрени (спички. машинки. книги которые никто не читает. марки. значки. и многое другое) ..поэтому не надо трогать нас больных на рыбалке. мы коллекционируем рыболовные снасти (лодки удочки блесна .........)
+++ Боже упаси трогать ! Давайте разделим коллекционеров снастей и любителей " добычи " рыборесурсов . :D:cool::pardon:

P.S. Грешен , признаюсь ! Попадал под влияние " мандулистов " и " трубочников " ... Переболел , и счастлив !:snimau shlyapu:С уважением

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Есть и такое в рыбалке... Но заметил что все снасти - больше мне нужны чем рыбе.. главное в этом деле - кайф получить... Время проведенное на рыбалке - в зачёт жизни не идёт... Про подводную охоту там не сказано вообще...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Но каждый год докупаю и дополняю свою коллекцию:lol: а о самоделках вообще молчу. полный гараж.
люди копят коллекции всякой хрени (спички. машинки. книги которые никто не читает. марки. значки. и многое другое)
поэтому не надо трогать нас больных на рыбалке. мы коллекционируем рыболовные снасти (лодки удочки блесна .........)
Тем более направлений полно и разные они по сути... Карпятник отличается от поплавочника... Спинингисты - и то разные по ловимой рыбе.... На дорожку ловить - и то сейчас масса отличных друг от друга способов ловли... Ловля пеленгаса - вообще ни на что не похожа..

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
+++ Уважительно .. Только зачем ее дополнять ?? Ловить рыбку надо , КМК . Для этого просто изучать район рыбалки , глубины , дно , растительность .. У себя на Оби протоки внимательно изучаю . По весне особое внимание " вытекам" на протоках .. С началом "жидкой воды" внимание перед рыбалкой уделяю информации о примененных снастях сотоварищами - рыбаками . Остальное дело техники

+++ Рад за Вас , коль есть время делать их . Просто завидую по хорошему , что оно у вас есть

+++ Боже упаси трогать ! Давайте разделим коллекционеров снастей и любителей " добычи " рыборесурсов . :D:cool::pardon:

P.S. Грешен , признаюсь ! Попадал под влияние " мандулистов " и " трубочников " ... Переболел , и счастлив !:snimau shlyapu:С уважением
Не получится... Весной в Астрахани по хищнику - настраивается на одно, в попадаешь под другое... Едешь с прицелом под судака, а прёт жерех... Один раз ничего не было, кроме красноперка по 700-1000 грамм на блесну вертушку... Шикарная вышла кстати рыбалка, хоть красноперка не моя рыба..

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха

Так а что еще делать, долгими зимними вечерами ;)
Тоже переболел, сейчас пользую колебалки из медицинских шпателей, когда ходовой по берегу.
4штуки из шпателя и пара офсетников на каждый
На рыбалке плосканки в кармане, провел-подогнул, и так пока не понравиться. Как кончились, в медтехнику и по новой:good:

С остальными приманками, больше не балуюсь

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Да, со временем рыбалка стала не для еды, а чисто из-за удовольствия, получаемого от процесса. Принцип "поймал-отпусти" получает, все большее распространение. Вот вчера сварили уху из нескольких окуней, пойманных летом. Как не пытайся сохранить, но мороженая рыба по вкусовым качествам не сравнится со свежепойманной. Я и так старался не брать рыбы более чем на две готовки. В это лето, если буду жив, вообще морозить на зиму не буду, не считая немного котлет из щуки, которые жареные замораживаем в вакуумной упаковке. Копченую речную, тоже почти перестал есть. Ну если в охотку с пивом немного.
Ну а по теме. Открыл ныне для себя еще один вид приманок - кайты. Это по сути перевернутые воблеры, которые в спокойном состоянии и при малых скоростях тонут, а при движении поднимаются вверх. Очень хорошо работают по-над травой. Крючки смотрят вверх и не цепляются, там где попперы сразу собирают траву, кайт почти свободно проходит. Окунь, щука, язь не брезгуют ими. Еще мелкие хороши на отводной или на тирольку идут у дна и не цепляют. И щука и окунь его не пропускают. Сначала просто сделал из двух обычных пару штук, огрузив спину полоской свинца и слелав поплавки на тройники, а потом на Озоне еще купил пару (дороговаты, конечно). Кому интересно, сами найдете в сети и фотки и описание по словам: кайт, релига, зомбер, тука. Не буду утверждать, что это супер-мега-гига-тера приманка. Ибо таких вообще не существует, но если условия складываются удачно, то удовольствие от поимки - гарантировано.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
На шнур ЭВА через бусины - играет на проводке отлично. Главное сильно не утягивать, тогда плохо полоскается в воде...
Эта приманка у тебя поролон ? Я думаю твоя приманка с грузом переломным будет играть вообще сильно... простая мандула с ним на падении — прямо оживает.. я таких грузиков-блесен сделал под разные веса — в том числе и под Астраханские реалии где течение сильное..

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Друг как то на спор, на пробку от пива щукаря поймал
Спор за приманки зашел, сидели вечером на реке.
Взял проковырял ножем две дырки, прицепил вертлюг с тройничком, подогнул v образно и заброса с пятого вытянул килошничка

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Друг как то на спор, на пробку от пива щукаря поймал
Спор за приманки зашел, сидели вечером на реке.
Взял проковырял ножем две дырки, прицепил вертлюг с тройничком, подогнул v образно и заброса с пятого вытянул килошничка
На озере отдыхали, я туда всегда беру спиннинг. Нашел на берегу такую самоделку из пробки, только от какого-то импортного пива или вина нержавеющую. Заменил ржавый тройничок и поймал сразу несколько окуней. До сих пор цела и иногда ставлю. Лепил из детской полимерной глины приманки, ловят недолго, потом размываются. Но окунь тоже не брезгует. Ему, похоже хоть что наживляй, за всем бежит, правда не всегда хватает. А кто ловит на джерки, подтвердят, что попадаются мальки в два-три раза меньше самой приманки.

Вверх Снизу