simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Кормщик вчера выпустил видео. ГИМС таки исправил ситуацию с заменой прав, теперь без аттестации можно менять в течении года после истечения срока действия, либо бессрочно если вы на СВО (пункт 6 приложения 4)
Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 13.02.2026 № 90
"Об утверждении порядка аттестации физического лица на право управления маломерным судном, а также формы, описания и порядка выдачи удостоверения на право управления маломерным судном"
(Зарегистрирован 20.04.2026 № 86111)

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Интересная ситуация с этими всеми "правами" в .... стране, которую назвали ..... :roll:
По этой логике, если ты закончил среднюю школу - каждые десять лет 3,14здуй сдавай ЕГЭ снова?
Или в ПТУ советском аттестат получил об окончании ... Тоже переЗдавать нуНО до старости?
А если у меня три "вышки", да еще техникум и школа???
Получается что всю жизнь пересдавай картонки, уже когда-то полученные (((
У моего деда были права на авто, выданные в 1947 году (еще без всяких категорий). Так он по ним до самой смерти в 1994 ездил и ни у кого вопросов к нему не было на дороге...

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Так, вроде, не надо ничего пересдавать. Надо, только, подтвердить свое состояние здоровья через 10 лет. За это время, например, зрение может так измениться, что и автомобиль увидишь только вплотную.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Так, вроде, не надо ничего пересдавать. Надо, только, подтвердить свое состояние здоровья через 10 лет. За это время, например, зрение может так измениться, что и автомобиль увидишь только вплотную.
Для автомобиля-да (если не лишение по пьянке). А вот права на лодку - нет.
До этого приказа - если ты просрочил на 1 день хотя бы срок действия прав - добро пожаловать на экзамен. С учетом этого приказа - если не получил свежие права спустя год после истечения срока действия прежних - добро пожаловать на экзамен.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
То есть облегчение сделали. Ну как не поблагодарить! Хотя по-хорошему всю эту зажратую шоблу дармоедов и бюрократов погаными мётлами гнать куда Макар телят не гонял

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
То есть облегчение сделали. Ну как не поблагодарить! Хотя по-хорошему всю эту зажратую шоблу дармоедов и бюрократов погаными мётлами гнать куда Макар телят не гонял
Ага...., погоди чуть, щас ИИ рулить начнёт, тоскавать по шобле будешь.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Классика...
Прям как с собаками Павлов.Отработка рефлексий.
Забыть,шо исчо вчера пересдавать ваще не надо было,а возрадоваться,што год милостиво дали.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Не торопитесь с этим приказом, на Мотолодке про него уже спрашивали у Гимсюков, они его в глаза не видели и знать не знают. У них у каждого свои законы.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Не торопитесь с этим приказом, на Мотолодке про него уже спрашивали у Гимсюков, они его в глаза не видели и знать не знают. У них у каждого свои законы.
Ну, то что они в принципе законы плохо знают - ни для кого не секрет. Главное что приказ официально опубликован, и в случае чего в него можно тыкать.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Н-даааа??? Борис, я понимаю что по жизни у вас всё идёт прекрасно и вы не жалуетесь )))) Но как-то отслеживать постоянно сроки действия всех документов все-таки напрягает ..... Мне, например, достаточно только за одним моим оружием следить, чтобы не просрочить роху и не получить административку... Нормальное государство облегчает существование своим гражданам, а не наоборот (((

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Н-даааа??? Борис, я понимаю что по жизни у вас всё идёт прекрасно и вы не жалуетесь )))) Но как-то отслеживать постоянно сроки действия всех документов все-таки напрягает ..... Мне, например, достаточно только за одним моим оружием следить, чтобы не просрочить роху и не получить административку... Нормальное государство облегчает существование своим гражданам, а не наоборот (((
Мне заранее — наверное за 3 месяца до окончания срока Рохи — на госуслугах прислали предупреждение — типа пора начинать готовится к переоформлению оружия..

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Мне заранее — наверное за 3 месяца до окончания срока Рохи — на госуслугах прислали предупреждение — типа пора начинать готовится к переоформлению оружия..
Мне о водительских правах напомнили.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Мне о водительских правах напомнили.
Мне на оружие, даже позвонили и пригласили, дали две даты на выбор...., сами оформили на госслугах со своего компа всю эту хрень и оплатили с моей карты... Я хотел было возмутиться, чё это с моей карты то?, но передумал чё то....
Долго только сами корочки готовили, но к назначенному ими сами сроку успели.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Мне на оружие, даже позвонили и пригласили, дали две даты на выбор....
Ниxepa у вас там сервис :crazy:

Я два раза пытался записаться через госуслуги, потом ещё два раза ездил в разрешительную...
Что прошло очень быстро, так это оплата - деньги списали моментом :(
А так жопа... А теперь ещё карабином надо заниматься к августу... И всё по новой: медсправка, акт, да ещё и отстреливать в город ехать :bebebe

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Я два раза пытался записаться через госуслуги, потом ещё два раза ездил в разрешительную...
А так жопа... А теперь ещё карабином надо заниматься к августу... И всё по новой: медсправка, акт, да ещё и отстреливать в город ехать :bebebe
Жуть какая то! За справку уже писал,а процедура заняла 15 минут.Вчера записался на госуслугах ,сегодня позвонили и пригласили.1000 госпошлина и 15 минут времени.Будет готово на следующей неделе во вторник.Как то так! :dedok

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
А вот с правами на лодку жопа! Обменял ещё в декабре,а на госуслугах их до сих пор нету! Надо в ГИМс ехать разбираться. В бумажном виде их то теперь НЕТ!. :shock::?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Вот не вру ни разу.... хошь верь, хошь нет.
И ТО на лодки, мне гимсюки тоже сами, заходили на госуслуги со своего компа в гимсе и за 10 минут всё сделали и всё оплатили. Потом только лодки привёз на осмотр.
А самому лезь на эти хреновы услуги, да пропади они пропадом, быстрее инфаркт словишь, чем там чё то сделаешь.
То выкидывает каждую минуту, то тупит час, то не работает день, то ваще не алё ни разу....., хренота какая то.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Мне на оружие, даже позвонили и пригласили, дали две даты на выбор...., сами оформили на госслугах со своего компа всю эту хрень и оплатили с моей карты... Я хотел было возмутиться, чё это с моей карты то?, но передумал чё то....
Долго только сами корочки готовили, но к назначенному ими сами сроку успели.
Вот не могу представить как можно продлить Роху минуя госуслуги.. все заявления в разрешительную идут только через госуслуги.. под заявление на госуслугах персональная квитанция об уплаты пошлины выходит... как раньше прийти в сбербанк и просто оплатить госпошлину по перерегестрации оружия — не получится уже...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вот не могу представить как можно продлить Роху минуя госуслуги.. все заявления в разрешительную идут только через госуслуги.. под заявление на госуслугах персональная квитанция об уплаты пошлины выходит... как раньше прийти в сбербанк и просто оплатить госпошлину по перерегестрации оружия — не получится уже...
Не понял ничего.....
Я пришёл в роху, пожаловался
девочке, что госуслуги = говно,
замучался я с этой хренью бороться ещё с того года, с правами.
Она сказала... "да, есть така хрень, ты далеко не первый"..... давай сюда всё что у тебя есть, ща я их с нашего компа, об коленку поломаю.....
И все сделала сама и сразу оплатила с моей карты.

Вверх Снизу