Re: Информационное письмо управления ГИМС МЧС России о наличии прав при управлении нерегистрируемым плавсредством.
lednic606 сказал(а):
сейчас охлоё..ов на воде в разЫ больше чем в СССР, хотя и лодок в разЫ меньше. но не беспредельничали вдоль островов и пляжей, да и уважение к окружающим было на высоте,
а сейчас везде главный закон: "мне все пох.."
Раз..ии были есть во все времена и вдоль пляжей ходили на полных так-же, чуть не по головам,
так-же купающиеся под лодки подныривали и волну от лодок ловили (трезвые-не трезвые).
Уважение было, но не выраженное.
Закон Эээ мне всё пох..юю тоже был.
Разница только в одном, в скорости современных судов (не всех).
И самое основное в умении управлять судном, под мотором. Те, кто ходил под моторами, как правило
с годиков так этак с 10-и, лодкой управлять начали и это был основной состав водномоторников.
Сейчас, много людей кому и за полтинник по годам, а за управление мотолодкой они раньше и не задумывались.
Разница в опыте и времени, проведённого под мотором на воде и тех самых навыков, которые ни в одной школе
обучающей на права судоводителя, не дадут.
Учителя либо батька был, либо в деревне кто, да на лодочной станции, пиздюля раздавались щедро,
за непонимание вопроса.
Мне и сейчас, на тех, кто в лодке со мной, приходится орать на них с матами, а иногда так охота, веслом, по
хребтине пере...ть. Не на всех конечно, но есть такие экземпляры...