nikita1200 сказал(а):сегодня наварил отколотую часть пера,перед этим выпрямив его аккуратно в тисках,идеально выпрямить не получилось...точнее как то стремно было,вдруг треснет,подумал и так нормально...варили не разбирая редуктора,с мокрой тряпкой и моим пальцем внизу редуктора,как только палец не терпел температуры бежал под кран остужать,на все ушло пол часа
(проволока BRIMA ER 5356 (аналог СВ АМг5) толщина 3.2 мм)...еще пол часика после работы на болгарку и абразивную шкурку на диске ...сегодня думаю покрасить в гараже...
В общем теперь вопрос с винтом,завтра еду в Экстрим в Москве есть варианты купить винты:
1)http://west-marine.ru/propellers/aluminum_propellers/yamaha/40_55_f60.php
2)http://www.aquauniversal.ru/catalog/index1025.php
До этого был оригинал 13 шаг * 11.1" диаметром,до аварии лодка набирала 50 км/ч и движок крутил 5400 об. с водителем и 50 литрами бензина.
часто катаюсь на лыжах и доске,хочется попробовать четыре лопасти solas...не знаю какой шаг взять 12 или 13...вчера разговаривал с продавцом он мне сказал,что четырех лопостной солас на 13 шаге будет похоже на 12.5 шаг трехлопастного....думаю мне они и надо,у кого какое мнение?
неудачный ракурс получился,вал проверял на биение куском проволоки на глаз совсем нет...Александр Marx сказал(а):На фото последнем, что то не совсем по оси вал выглядит....,
если смотреть с торца, уведен в лево.... ..... Не вывернуло случаем его по оси???
мне не понравился,крутит 5200 примерносо скоростью 48-50 км,динамичного старта не заметил=((...шаг надо было брать 11"...а этот 12" думаю нормально себя проявит на 50-60 лошадках...поставил корейскую копию оригинала,крутит 5500-5600 скорость 50-52 км,вообщем родной такие же результаты давал=).......вот сижу чешу репу нах 6000 руб. на 4 лопасти выкинул....Раймарин сказал(а):Отпишись как с четырех лопастным винтом идет дело , а то сам задумываясь о таком же.
Никит, а ты под грузом сравнивал винты?nikita1200 сказал(а):....вот сижу чешу репу нах 6000 руб. на 4 лопасти выкинул....
lednic606 сказал(а):Никит, а ты под грузом сравнивал винты?nikita1200 сказал(а):....вот сижу чешу репу нах 6000 руб. на 4 лопасти выкинул....
В прошлые выходные опять напоролся на что то под водой,хотя эхолот показывал 3.5 метра,повредил винт и опять отколол перо,только кусок побольше теперьlednic606 сказал(а):Ок,ждем-с отчет
nikita1200 сказал(а):...попробовал его с разной загрузкой лодки,во всех случаях он явно проигрывал 3-х лопастному...