победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Ув. форумчане! Подходит к концу мой ремонт Прогресса-4, переклепал весь корпус, полностью от транца до скулы, включая и киль, и естественно с усилением транца под "new dinosaur Mercury 50 н.р." не осталось ни единой старой заклёпки! Снял всю старую краску с корпуса, благо было только два слоя, родной серый да + не родной серый! Палуба синяя родная краска, её не трогал, но вот ВОПРОС! Окантовка лобового стекла, та что по низу идёт, то же была серой, но когда снял краску оказалась там ещё и белая краска, и покрашены её были не только эта нижняя окантовка, а и три стойки и похоже краска родная! Неужели на заводе красили в три цвета? Палуба синяя, корпус серый, а эта мелочёвка белым? Хочу сохранить заводскую расцветку, но что-то берут сомнения в таком раскладе! Пересмотрел фотки, очень много, но так и не нашёл ответ на свой вопрос! Может ВЫ видели или знаете, или фотки есть, подскажите! Буду очень признателен!!! ;)

тимур

капитан 3-го ранга
Город
ЯНАО, село Мужи, Шурышкарский район
Лодка
Нью стайл 434
Мотор
Ямаха 40 веос
сколько видел прогов4 в оригинале, окантовка была белой. даже у тех которые с желтой палубой

Rodion

мл. лейтенант
Город
Казань
Имя
Родион
Лодка
Казанка 5м-4
Мотор
Tohatsu-50
да...так и есть...у нас был 2М....палуба зеленая, борта серые, рамка стекла и дуги тента белые

тимур

капитан 3-го ранга
Город
ЯНАО, село Мужи, Шурышкарский район
Лодка
Нью стайл 434
Мотор
Ямаха 40 веос
как лёд сойдёт с реки съезжу в деревню, сфотаю

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО

Nikola56

ст. матрос
Город
Оренбургская обл.,г. Гай
Имя
Николай
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь 30
От Россия большая на Урале +30 сегодня всё зелено, у вас лёд ищё!

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
У меня на своём П-4 цвет палубы ещё родной - синий с белой окантовкой. Стойки и другие детали стекла тоже с завода были белые, как и борт. По днищу сказать не могу, первый хозяин перекрасил в зелёно-коричневый, до сих пор такой и есть. Но какой-то краски другого цвета на днище под новой краской не замечал, значит такая и была. Борт я уже перекрашивал и лишь для разрисовки лёгкой, на аватарке видно.

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
В зависимости от года выпуска палитра раскраски П-4 менялась. Перед окончанием производства расцветка была такая, борта и палуба,- белого цвета, днище, окантовка палубы (уголок) и окантовка стекла,- серого цвета.

Вложения

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
IGNAT сказал(а):
.... По днищу сказать не могу, первый хозяин перекрасил в зелёно-коричневый, до сих пор такой и есть....
Специально внимательно разглядел днище на затёртых участках. Родной цвет был серебристый(алюминиевый), поэтому и не видно было, казалось что виден металл, а это ещё краска. Транец снаружи тоже "серебрянка". П-4 постройки 1979 г.

Dmitrich

мичман
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Сузуки 30
На крышке переднего люка был трафарет ласточки

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Всем большое спасибо, палуба в синем родном "стоковом" цвете, днище и борта в "тикурилле" серебрянно-серой, а вот окантовку лобового и уголок по периметру буду мучаться и красить в белый! А вот где можно посмотреть эту "ласточку" на крышке бомболюка? Хочется себе такой трафаретик отбить? Она такая как в "мануале" на Прогресс-4??? И размеры бы хоть примерные?

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
прогресс-4 надувашка Навигатор ЛП-300
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
победа сказал(а):
Всем большое спасибо, палуба в синем родном "стоковом" цвете, днище и борта в "тикурилле" серебрянно-серой, а вот окантовку лобового и уголок по периметру буду мучаться и красить в белый! А вот где можно посмотреть эту "ласточку" на крышке бомболюка? Хочется себе такой трафаретик отбить? Она такая как в "мануале" на Прогресс-4??? И размеры бы хоть примерные?

Ждём фото!!!!

Dmitrich

мичман
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Сузуки 30
Размеры трафарета не помню,лодка за 35 лет перекрашивалась в разные цвета а вот изображение ласточки было и на штурвале,это можно просмотреть штурвалы у владельцев прогрессов,Ласточка на штурвале уменьшенная копия но рисунок один в один. У меня штурвал стоит от самолета Ту -22 увеличен в диаметре и барабан для троса. Управлять лодкой мне так удобней В лево и в право перекладка штурвала под углом 90 градусов как на самолете. Лодкой легче управлять в узких протоках,пререкладка стала медленней не нужно резких движений.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Ну что же, спасибо! У меня рулевое стоит от ВАЗ 2101, когда покупал у деда, первого владельца, он сказал что с магазина такое было и он абсолютно ничего не менял! Странно! Будем посмотреть у соседей по причалу!

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Dmitrich сказал(а):
Вот что удалось "выжать" из старых журналов КиЯ.... По поводу расцветки, в КиЯ № 56 сообщается, что П-4 выпускался на двух "мощных предприятиях", м.б. отсюда и разница в окраске ну и возможно ещё зависит от года выпуска.

Вложения

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
shalagin сказал(а):
Dmitrich сказал(а):
Вот что удалось "выжать" из старых журналов КиЯ.... По поводу расцветки, в КиЯ № 56 сообщается, что П-4 выпускался на двух "мощных предприятиях", м.б. отсюда и разница в окраске ну и возможно ещё зависит от года выпуска.
Такая "ласточка" на люке багажника почти на всю длину.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Большое и искреннее спасибо!

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
Dmitrich сказал(а):
А вот у меня нет "ласточки", тоже захотелось нарисовать!

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Ну не знаю я насчёт той "ласточки", бомболюк у меня 50/50 закрыт-открыт! Когда солнечно, открыт, когда штормит, закрыт! Кто её будет видеть, ту "ласточку"??? Но, однако, все равно хочется! И как она будет смотреться на моём синем фоне в черном круге, эта белая птица?

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
победа сказал(а):
Ну не знаю я насчёт той "ласточки", бомболюк у меня 50/50 закрыт-открыт! Когда солнечно, открыт, когда штормит, закрыт! Кто её будет видеть, ту "ласточку"??? Но, однако, все равно хочется! И как она будет смотреться на моём синем фоне в черном круге, эта белая птица?

Ласточка на люке БЕЗ! круга(окантовки)

Dmitrich

мичман
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Сузуки 30
Прогресс покупал в 1978 году .Палуба и борта белого цвета,днище и кокпит серого. Ласточка на крышке переднего люка на белом фоне черная без окружности. На штурвале белая ласточка на черном фоне.На палубах синего и красного цвета трафарета ласточки не было только на штурвале. На нашей лодочной в 70-80-х годах по списку было 1500 лодочников из них 600 владельцев прогрессов от первого выпуска до четвертого.Достоверная цифра,долгое время был в совете лодочной станции

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Вот незадача! А я уже с художницей договорился! Меня с самого начала терзали смутные сомнения по поводу "птички" и уж тем паче на моём синем фоне! Ладно, будем думать, рисовать не рисовать!

Большое спасибо за подсказку!

Dmitrich

мичман
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Сузуки 30
Художница может подсказать какие цвета сочитаются на синем фоне. С трафаретом или без Прогресс - все равно ласточка

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
Dmitrich сказал(а):
Художница может подсказать какие цвета сочитаются на синем фоне. С трафаретом или без Прогресс - все равно ласточка
Сто пудово!!!!

Вверх Снизу