дмитрий71

старшина 2ст.
Город
Волгоградская обл
Имя
Дмитрий
Лодка
крым
Мотор
ямаха F20
Люди добрые, подскажите пожалуйста чем заменить сливную самодельную пробку на крыму, что бы можно быстро слить воду?

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Re: сливная прбка

дмитрий71 сказал(а):
люди добрые подскажите пожалуйста чем заменить сливную самодельную пробку на крыму что бы можно быстро слить воду
А что значит "быстро слить воду"? и что плохого в самодельной? Я когда покупал Крыма там не было пробок, точнее были чопики забиты какие-то... у кента был в то время крым с родными пробками - попросил у него одну для образца, в полухозяйственном магазине прикупил материал типа пластика, только название у него какое-то хитрое, продается он по весу, из него мне токарь по образу и подобию оригинала выточил две пробки не хуже родных...

ЗЫ А зачем "быстро сливать воду" и куда?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Лень откручивать,ПОСТАВЬ КРАН водопроводный!

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела

Или корму на защелках сделать. Отстегнул и быстро слил!

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
прогресс-4 надувашка Навигатор ЛП-300
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2

докер сказал(а):
Отличная мысль. На до себе такой поставить внутри корпуса.

дмитрий71

старшина 2ст.
Город
Волгоградская обл
Имя
Дмитрий
Лодка
крым
Мотор
ямаха F20

у меня пробки откручиваются с внутренней стороны прежде чем открутить надо снять пайолы,а я хочу сделать самоотливной рецес и как выйти из полоржения?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Тогда всё ещё проще!Берёшь мечик с такой же резьбой как на пробках и прогоняешь насквозь.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела

сидько сказал(а):
докер сказал(а):
Отличная мысль. На до себе такой поставить внутри корпуса.
У меня на немане стоял такой,ум"удохался на обычную пробку переделывать.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела

дмитрий71 сказал(а):
у меня пробки откручиваются с внутренней стороны прежде чем открутить надо снять пайолы,а я хочу сделать самоотливной рецес и как выйти из полоржения?
http://www.aquauniversal.ru/catalog/index1845.php, есть похожие как на первой картинке,я на прогресс ставил такую,только под нужный диаметр проточил резинку.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Вот,нашел.

Вложения

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

zavitay сказал(а):
дмитрий71 сказал(а):
http://www.aquauniversal.ru/catalog/index1845.php, есть похожие как на первой картинке,я на прогресс ставил такую,только под нужный диаметр проточил резинку.
Чтобы не снимать паёлу, сделай в ней вырез, чтобы было удобно рукой крутить пробку.
На ссылке прекрасные пластиковые пробки вместе с корпусом. Я, когда купил К-5М2, то первое, что сделал, убрал защелку (вместо пробки) вместе с корпусом: сделана была из стали, очень даже ржавеющей и приклепана была изнутри к корме. Приклепал к корме алюминиевый корпус по типу, как на ссылке. Пробка из капролона с удобной ручкой. Все это внутри лодки. А с другого торца пробки сделал большой шлиц под отвертку. Теперь На берегу со стороны мотора открутил пробку отверткой и она упала в лодку. И водичка потекла. Закручивать, конечно, лезть в топливный отсек. Но эта процедура уже в гараже.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Миш,вариантов куча! И в продаже сейчас очень много есть.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
zavitay сказал(а):
Миш,вариантов куча! И в продаже сейчас очень много есть.
Кстати, корпус для пробки я поставил на герметик, без прокладки. Сначала сжал 4-мя винтами с гайками М4, а потом поочередно убирал по одному винтику и ставил заклепки. Я его "рекламировал" уже в куче тем! :)

Kanzler64

лейтенант
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
К-2М
Мотор
Я-60
делал себе -пластина нержи 50 на 50 на 2,приварил в центре полдюймовый нерж сосок (с резьбой),просверлил через него отверстие,эту приблуду изнутри корпуса,резьбой во внутрь посадил с герметиком на цветные болты в самой низкой точке.ещё раз рассверлил...изнутри накручиваю сантехническую полдюйм заглушку с резиновой прокладкой внутри,чуть затягивая ключом...открыть-10 секунд...как то так...

DV77

ст. лейтенант
Город
Таймыр
Имя
Данил
Лодка
казанка5м4
Мотор
Вихрь30,Сузуки DT40WK
что бы быстро и без напряга слить воду,лучше поставить электро помпу 12 в :good:

дмитрий71

старшина 2ст.
Город
Волгоградская обл
Имя
Дмитрий
Лодка
крым
Мотор
ямаха F20

zavitay сказал(а):
дмитрий71 сказал(а):
спасибо за помощь заинтересовало

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
DV77 сказал(а):
что бы быстро и без напряга слить воду,лучше поставить электро помпу 12 в :good:
Это точно! я уже года четыре как пробки не выкручивал...

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Hess сказал(а):
...... я уже года четыре как пробки не выкручивал...
А я уже лет так 15: просто лодка не течет. А то что набрызгает сливаю на берегу и вымакиваю остаток 150 грамм паролоном. Правда бывал и форс-мажор, когда дождь. Тоже видел, как другие высасывают грушей через длинный наконечник. Кстати пробка моей лодки может быть установлена как изнутри, так и снаружи. По желанию. :) Когда лодка находится в гараже, пробка всегда выкручена. Пусть проветривается. :)

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
У меня пока к сожалению лодка живет на улице, посему периодически приходится откачивать воду, самоотливнеой рецесс тоже не делал - экономлю место для шмоток, посему бывает в моторный отсек попадает водичка - перекидываю помпу туда на минуту и там опять сухо... Добавлю, что Крым по определению течь не может, а если потек, то эта проблема решается на раз-два - заварил дырку и все)))

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Я на своей первой "Казанке 5М3" делал несложное ДУ для управления сливной пробкой. На той, которая сейчас, тоже есть желание сделать такое же, но времение не хватает, руки никак не дойдут. Устройство его было такое: под пайолами в центру лодки, пропущен нержавеющий трос диаметром 2 мм. На перегородке междк кокпитом и передним багажником устновлены два ролика (такие же, как на рулевом тросе). На передней панели, справа от руля (руль стоял слева), отверстие диамтером 2,5 мм. В этом отверстии торчала трубочка с прорезтью, к центру которой крепился конец троса. Для открытия пробки, трубку ставишь под 90 град. по отношению к панели, для закрытия - плашмя. Второй конец крепился к кольцу на сливной пробке. Она подпружинена и фиксируется в двух положениях: открыто и закрыто. Тросик я натянул так, чтобы пробка октрывалась не полностью, а на 2/3. Т.е. при ослаблении троса, она закрывалась самостоятельно. Открывать пробку удобно на ходу на воде, и без проблем, при поднятии лодки из воды. И не забудешь закрыть, т.к. видно ее положение. Фото, к сожалению, не осталось. Работы минут на 30. Главное все приготовить: тросик, трубку, ролики, зажимы. Вместо трубки можно придумать что-то другое: ручку, эксцентрик и т.д. Главное, чтобы была фиксация прии натяжении троса на 20-25 мм.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Борис сказал(а):
Я на своей первой "Казанке 5М3" делал несложное ДУ для управления сливной пробкой.....
У меня аналогичное стояло на Казанке первого выпуска еще в 60-х. Жизнь заставила заменить пробку на заслонку: заклепки пропускали воду капитально, не успевали проклёпывать или менять. Почти каждый день катались на лыжах, а на Азове почти всегда волны. Управление сделали впереди рядом с газом, как на современных лодках с ДУ.

Вверх Снизу