Если я не ошибаюсь, там нет маслонасоса! меняй колено, либо наплавляй шейку и обрабатывайтуарег сказал(а):Имеется старый мотоплуг МБ-80,двигатель четырёхтактный,шатун алюминиевый без вкладышей....НАКРЫЛСЯ!.Новый шатун не подошёл, так как коленвал подношен,может кто то упражнялся с маслонасосом или вкладышами?
Сходи на дачный форум.Там про МБ-80 много чего видел.Редуктор надежный, мож подумать двигун китайский воткнуть?туарег сказал(а):Имеется старый мотоплуг МБ-80,двигатель четырёхтактный,шатун алюминиевый без вкладышей....НАКРЫЛСЯ!.Новый шатун не подошёл, так как коленвал подношен,может кто то упражнялся с маслонасосом или вкладышами?
Так и произойдёт,а старый движок выкинуть что ли?Наплавить коленвал официально не получается......Alex_1953 сказал(а):Сходи на дачный форум.Там про МБ-80 много чего видел.Редуктор надежный, мож подумать двигун китайский воткнуть?туарег сказал(а):Имеется старый мотоплуг МБ-80,двигатель четырёхтактный,шатун алюминиевый без вкладышей....НАКРЫЛСЯ!.Новый шатун не подошёл, так как коленвал подношен,может кто то упражнялся с маслонасосом или вкладышами?
Ярослав сказал(а):Проще шатун наплавить аргоном, и проточить (развернуть) в размер коленвала
Это самое простое...так у нас в стране с предприятиями поступили...а если задаться такими вопросамиКуда масло после вкладышей будет стекать? Какого размера бачек для масла ставить, до куда его будет хватать? как правильно просверлить коленвал?ilyich сказал(а):НУУУ варианты все сказаны ,,Про мотоплуг..--конечно мотоголову узкоглазую воткнуть, выбор ахиренный........ А этот мотор в металлолом сдать, купить флакон на эти деньги, выпить .. иии забыть.... иначе будет валяться,,, дети наши сдадут..
Или как вариант
Ярослав сказал(а):Проще шатун наплавить аргоном, и проточить (развернуть) в размер коленвала
Во!!! Шоп я так говорил.ufyc сказал(а):Какой НАХ---Р плуг!!!!... Разговор идет про ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ВИХРЬ!!! ЭТО базовая мадэль на котором строились и строятся все извесеные и бредовые двигуны...После внедрения инжектора за последнии 70 лет ничего нового не придумано, за исключением электроники которая помогает внедрять старые идеи!!! Волгоградские бракуши вытягивали 40 кабыл (с двумя карбюраторами), после длительной модернизации на заводе "Барикады" И "Я" верхом сидел на машке в которой было 2-а ведра каши и мой дед уходил от скурмачей на казанке. ВОТ ДУРАК Я !!!!! СПРОСИЛ НА СВОЮ ГОЛОВУ...... БУДЕТ ГОТОВО ВЫЛОЖУ ФОТО, а не получится значит обгадился!!!!
ДАdimakoslan сказал(а):всем привет.а можно ли какой нибудь китайский двигатель поставить на вихрь?
а подробнее можно?lednic606 сказал(а):ДАdimakoslan сказал(а):всем привет.а можно ли какой нибудь китайский двигатель поставить на вихрь?
Ну да!!! Мотокульмиватор! Чем тяжелее плуг тем преть лучше!dimakoslan сказал(а):а по мощнее что то есть?
Посадочное и вал у них одинаковые, так что ставь какой захочется(ну, почти какой захочется )dimakoslan сказал(а):а по мощнее что то есть?
Дарагой наш ПИОНЭР!!!! Я сам на Волге живу и в курсе по возрасту что делали с моторами бракуши (когда РЫБА была) Сейчас ни рыбы - ни скурмачей (рыбнадзор)... Поверь...Сам поджимал под 93-й и окна перепускные пилил .. По аналогии с моторами в спорте..... Времена прошли....Накопи денех.. купи добро.... а с металлом я уже сказал как следует поступатьufyc сказал(а):Какой НАХ---Р плуг!!!!... Разговор идет про ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ВИХРЬ!!! ЭТО базовая мадэль на котором строились и строятся все извесеные и бредовые двигуны...После внедрения инжектора за последнии 70 лет ничего нового не придумано, за исключением электроники которая помогает внедрять старые идеи!!! Волгоградские бракуши вытягивали 40 кабыл (с двумя карбюраторами), после длительной модернизации на заводе "Барикады" И "Я" верхом сидел на машке в которой было 2-а ведра каши и мой дед уходил от скурмачей на казанке. ВОТ ДУРАК Я !!!!! СПРОСИЛ НА СВОЮ ГОЛОВУ...... БУДЕТ ГОТОВО ВЫЛОЖУ ФОТО, а не получится значит обгадился!!!!