igorM_
лейтенант
- Город
- Измаил, Украина
- Имя
- Игорь
- Лодка
- МКМ
- Мотор
- Вихрь30,СУЗА15
drlsxPRBjwc - познавательное видео по стрельбе из гладкоствола.
+100sergey081965 сказал(а):Красиво! особенно чисто битые и падающие на открытую воду. в камышах и в траве без собаки утку найти шансов мало.
Сам охотник, но что есть Стрельба "навстрык"?Бешенный сказал(а):+100sergey081965 сказал(а):Красиво! особенно чисто битые и падающие на открытую воду. в камышах и в траве без собаки утку найти шансов мало.
Стрельба "навстрык",которая присутствует на видео меня тоже несколько "смутила"
+1000sergey081965 сказал(а):Максим, а когда она на сковородке - не жалко? а рыбу - не жалко? не помню, кто сказал такие слова: "мужчина, который ест мясо, должен иметь мужество его добывать". согласен - жалко, если дичь загублена зря(ушел подранок, не нашел битую дичь в зарослях и т.п.), жалко, когда бьют молодую дичь(нелетных хлопунцов), а если бьешь законно и для себя - это твоя охотничья удача. красивые выстрелы помнятся долго.
+100500!!!sergey081965 сказал(а):Максим, а когда она на сковородке - не жалко? а рыбу - не жалко? не помню, кто сказал такие слова: "мужчина, который ест мясо, должен иметь мужество его добывать". согласен - жалко, если дичь загублена зря(ушел подранок, не нашел битую дичь в зарослях и т.п.), жалко, когда бьют молодую дичь(нелетных хлопунцов), а если бьешь законно и для себя - это твоя охотничья удача. красивые выстрелы помнятся долго.
реф-мех сказал(а):Для меткой стрельбы есть обязательное условие: высокая острота зрения. Не всегда.Я научился стрелять без прицела.Первый заряжаю трассер.Стреляю, и по трассе корректирую.Все мишени мои.Это правда было когда я служил на заставе.Стрельбы 4 раза в неделю.Я все время был начальником пункта боепитания.Все оставшиеся патроны после стрельб приходилось мне расстреливать.За четыре года научился не поднимать автомат к глазу. Да и сейчас наверно смогу.Мастерство не пропьешь.
Меткость стрельбы заключается в том, когда ты поражаешь мишень с первого выстрела. А с десятого и ребенок не промажет. Спроси у охотников, которые бьют белку в глаз, какое у них зрение. есть и второе условие для быстрой и точной стрельбы -это "прикладистость" оружия. Речь, конечно. не об автомате или пулемёте. И тем более не о гаубице. Винтовка и ружо.зуша4 сказал(а):реф-мех сказал(а):"Для меткой стрельбы есть обязательное условие: высокая острота зрения"
Не всегда.Я научился стрелять без прицела.Первый заряжаю трассер.Стреляю, и по трассе корректирую.Все мишени мои.Это правда было когда я служил на заставе.Стрельбы 4 раза в неделю.Я все время был начальником пункта боепитания.Все оставшиеся патроны после стрельб приходилось мне расстреливать.За четыре года научился не поднимать автомат к глазу. Да и сейчас наверно смогу.Мастерство не пропьешь.
Вот я и говорю, что по мишеням и ребенок попадет. По неподвижным мишеням. А вот по бегущему зайцу или в чирка, который летит со скоростью свыше 100 км/час мимо охотника на расстоянии 30-40м от него...... А если два чирка, испуганные выстрелами, летят навстречу друг другу. Тут дается на два выстрела 2-3 секунды.зуша4 сказал(а):Ну только стрелять меня пожалуйста не учите.Я не охотник.И ни разу не кого не застрелил.Я только по мишеням.А без глаз стрелять научился потому что с глазами уже надоело поражать 100%.
Нифига, ты - пулемет, СаняСаня С сказал(а):Выстрел...ушла бутылка пива, Сами посчитайте на три дня открытия 250-300зарядов!
по охоте:sergey081965 сказал(а):Максим, а когда она на сковородке - не жалко? а рыбу - не жалко? не помню, кто сказал такие слова: "мужчина, который ест мясо, должен иметь мужество его добывать". согласен - жалко, если дичь загублена зря(ушел подранок, не нашел битую дичь в зарослях и т.п.), жалко, когда бьют молодую дичь(нелетных хлопунцов), а если бьешь законно и для себя - это твоя охотничья удача. красивые выстрелы помнятся долго.
Желаю чтобы охотники пореже "пуляли" и почаще просто замечали красоту и хрупкость нашей природы.реф-мех сказал(а):. Однажды налетели на меня 6 шт. гусей, до них было метров 15, летели молча. Я поднялся (спрятался в очень высоких кочках), они резко остановились в воздухе и шарахнулисть от неожиданности назад. Естественно, я вскинул ружье на вожака, но стрелять не стал: впервые увидел эту красоту в воздухе на таком близком расстоянии. Все шесть были с развернутыми крыльями в форме креста. Потом они успокоились, вытянулись в линию и спокойно полетели, уже разговаривая между собой. Проводил их взглядом, пока они не скрылись из виду. И пошел домой под впечатлением. Многим рассказывал про этот случай. И после этого случая на "гуся" больше не ходил. Только на уток. Это было не задолго до отъезда в Украину.