Волгарь 116

ст. мичман
Город
Татарстан
Лодка
Казанка М, Вятбот 490 DC
Мотор
сузуки 60
Re: SEA PRO OTH 9.9

lednic606 сказал(а):
Волгарь 116 сказал(а):
Не важно что было раньше, закон настоящий, да 25х вихрей осталось х.... да маленько.
Очень даже важно, ещё б какой нить Янмар-25 дизельный предложили взвЕсить :crazy:
Учитывая все параметры лодок нужно сравнивать и максимально допустимый вес мотора, а эта цифра у Казанки(по проектным расчётам) вытекАет как раз из веса моторов СССР :yes:
Это не ко мне, я тоже самое говорил инспектору, а он мне бумагу под нос, против закона не попрёшь.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

Волгарь 116 сказал(а):
lednic606 сказал(а):
Волгарь 116 сказал(а):
Не важно что было раньше, закон настоящий, да 25х вихрей осталось х.... да маленько.
Очень даже важно, ещё б какой нить Янмар-25 дизельный предложили взвЕсить :crazy:
Учитывая все параметры лодок нужно сравнивать и максимально допустимый вес мотора, а эта цифра у Казанки(по проектным расчётам) вытекАет как раз из веса моторов СССР :yes:
Это не ко мне, я тоже самое говорил инспектору, а он мне бумагу под нос, против закона не попрёшь.
Короче просто лень, а по феншУю надо шлёпать в суд, и на основании тех. характеристик и годкОв выпуска выиграть и создать прецедент... но повторюсь всем лень :pardon: ... как собсно и мне :jokingly:

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Нордик -300 (был ) , самодельная кастрюля -"люмишка " Солар-380
Мотор
"Мелкомоськи , "В-8 " , "Ямаха 9,9 GMHS"

Волгарь 116 сказал(а):
+++ Опять 25... ! Я же тебе давал ссылку на ФЗ-36 от 2011 года . Внимательно читай текст закона :

......"1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей ( в случае установки до 8 киловатт включительно , а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";

ГОСТ , на который пожелал сослаться твой инспектор , необязателен к применению в обязательном порядке ... : В соответствии с федеральным законом №184 "О техническом регулировании в РФ" с 1 января 2004 года ГОСТы являются добровольными к исполнению, за исключением перечня, определенного статьей 46.

А вот полностью изложение закона http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40241/

СТАТЬЯ 46 .Переходные положения .

1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части , соответствующей целям :

---защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;

---охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;

---предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей, в том числе потребителей;

---обеспечения энергетической эффективности и ресурсосбережения.

ГОСТ , которым размахивал твой инспектор ( а может он не инспектор , а уборщик помещений ?? ) в этот перечень не входит ....

P.S. Передай своему инспектору , нихай сходит в свой юридический отдел и там во всем убедится ...

Волгарь 116

ст. мичман
Город
Татарстан
Лодка
Казанка М, Вятбот 490 DC
Мотор
сузуки 60
Драться с инспектором я не буду, права у меня есть, регистрация 200 рублей, техосмотр бесплатно на 5 лет, так что...... и думаю пора закруглятся.

Вверх Снизу