Алексей,а что значит "громоздко"?Shmits сказал(а):Как-то громоздко выглядет это подобие кринолинов. При наличии сварки можно было и по аккуратней что-то придумать.
ДаневопросVVP сказал(а):...
В-четвертых,размеры брал с транцевых плит(как ссылку сбросить?В смысле,можно?)...
Вот один из вариантов.Показаны не только Крым,но другие.Мысль ,про тоннель,пока не отбрасываю,но (если займусь)в последнюю очередь.lednic606 сказал(а):ДаневопросVVP сказал(а):...
В-четвертых,размеры брал с транцевых плит(как ссылку сбросить?В смысле,можно?)...
з.ы. Просто "как по мне" они ну слиииишком длинные, лично я не вижу смысла в таком объёме плавучести, если конечно не предусмотрен мотор весом более 150кг. не считая 100-200литров топлива и всякого разного в довесок. ИМХО свою функцию они бы с успехом выполняли даже в половину от имеющихся
По ссылке кринолины такого большого объёма, всего лишь компенсируют увеличивающуюся осадку в следствии вырезанного днища под тоннель для поддержания дифферента лодки в статике "на ровный киль", это критично для очень мелких рек, для других условий эксплуатации ИМХО считаю такой большой объём лишним, но... хозяин - баринVVP сказал(а):Вот один из вариантов.Показаны не только Крым,но другие...
Вот мои переделки... Кто-то уже и видил, а кто-то может и нет!!!!!VVP сказал(а):Вчерась немного поработали.
Ну даже и не знаю что сказать!!!! Реданы я сам не делал!!! Да и вообще всё делал мастер, мои только идеи..... Знаю только что реданы сделаны на гибочном станке из 2-х частей сваренных между собой, так сказать УСИЛЕННЫЕ!!!!! Это лучше чем приварить просто уголок!!!! Фото сделаю когда буду красить.....VVP сказал(а):Александр,внимательно изучил ваши произведения и очень рад,что еще есть мастера!!!!
Некоторые,ваши,идеи хочу тоже воплотить.Понравились уж очень!
Думал переделкой транца закончить тюнинг,но ...Красить ,в этом году,не буду.Носовую часть переделаю,поставлю дистанцию,поставлю Тохацу-50,к следующему сезону.Очень хочется поставить реданы!!!!Потом покрашу и ...
Дальше не буду зарекаться!!!!!
Александр,не поделитесь опытом установки реданов?
Очень буду признателен!!!!!Теорию изучил достаточно,а вот воплотить ума не хватает!MAZYA сказал(а):Ну даже и не знаю что сказать!!!! Реданы я сам не делал!!! Да и вообще всё делал мастер, мои только идеи..... Знаю только что реданы сделаны на гибочном станке из 2-х частей сваренных между собой, так сказать УСИЛЕННЫЕ!!!!! Это лучше чем приварить просто уголок!!!! Фото сделаю когда буду красить.....VVP сказал(а):Александр,внимательно изучил ваши произведения и очень рад,что еще есть мастера!!!!
Думал переделкой транца закончить тюнинг,но ...Красить ,в этом году,не буду.Носовую часть переделаю,поставлю дистанцию,поставлю Тохацу-50,к следующему сезону.Очень хочется поставить реданы!!!!Потом покрашу и ...
Да пока и не знаю!!!!! Днище будет зашито бакелитовой фанерой, борты тоже буду обшивать. Рыбачу аккуратно, так что думаю будет всё ОК! А если что - то можно пылесосом пройтись - и всё чистенько опять. Подумываю пол обшить ковролином влагостойким, но стоит ли??? Пока в раздумиях.VVP сказал(а):Очень буду признателен!!!!!Теорию изучил достаточно,а вот воплотить ума не хватает!MAZYA сказал(а):Ну даже и не знаю что сказать!!!! Реданы я сам не делал!!! Да и вообще всё делал мастер, мои только идеи..... Знаю только что реданы сделаны на гибочном станке из 2-х частей сваренных между собой, так сказать УСИЛЕННЫЕ!!!!! Это лучше чем приварить просто уголок!!!! Фото сделаю когда буду красить.....VVP сказал(а):Александр,внимательно изучил ваши произведения и очень рад,что еще есть мастера!!!!
"Научного" профиля найти не могу.Компромисс пока не найден.
Александр,для меня большая проблема "отмыть" лодку.В Крыме,крайне не удачно сделано днище,для уборки.Вы пытаетесь закрыть днище.Как будет производится уборка?
Ээээ кхм... ну.... Саш, ИМХО это как бы сказать не совсем реданы... скорее даже совсем не реданы, а "гидрошайбы", только треугольные в сечении и помятые в сторону скулы , хотя работать как гидрошайбы будут однозначно , а по месту расположения вообще на водомётные стабилизаторы курсовой устойчивости похожиMAZYA сказал(а):Обещанные фото реданов!!!
Согласен!!!ЭТО - не реданы!Как будут работать-посмотрим.lednic606 сказал(а):Ээээ кхм... ну.... Саш, ИМХО это как бы сказать не совсем реданы... скорее даже совсем не реданы, а "гидрошайбы", только треугольные в сечении и помятые в сторону скулы , хотя работать как гидрошайбы будут однозначно , а по месту расположения вообще на водомётные стабилизаторы курсовой устойчивости похожиMAZYA сказал(а):Обещанные фото реданов!!!