Продублирую из лички.Может тоже надо кому.,так как вихревско нептуновский стартер конечно гуд ,но 2рубля просят причем без храповичной пластины(+900).
Ксанф сказал(а):
///[/quot
Просьба к Вам, нельзя ли поподробнее описать процесс установки верхнего стартера на прибой 5?
Дима ,
По поводу вопроса все просто-полет фантазии.Покупаешь стакан и стартер .Я брал самый дешевый здесь
https://ru.aliexpress.com/item/Recoil-P ... 97127.html ,Стакан имеет три дырки +одна центральная,прикручиваешь стакан к маховику за родную центральную гайку и надкерняешь три крепежных отверстия по месту.Сверлишь по моему на 7,5мм нарезаешь резьбу на 8.Стакан укорачиваешь до минимума ,лишь бы не шоркал стартер о маховик.Далее тонкость-внутренний диаметр отверстия стакана растачиваешь ,что бы гайка проходила свободно(в начале я ей тянул и стакан и маховик-откручивается сцука.)Стакан крепишь на три винта(я с фиксатором резьбы -все же резьба в дюральке )далее -примеряешь сверху стартер и покуривая сигару мыслишь в направлении какие уголки использовать для фиксации оного в правильном горизонте над маховиком./зазор над стаканом 2мм/ .